Постоянный посетитель
|
а вы застраховали своих рыбок?? :) |
точнее соседей снизу? )) |
|
#22225 |
Посетитель
|
|
Страховать свои вещички от потопа должен сосед, а вот кто страховку будет оплачивать вы должны решить полюбовно. |
|
#22287 |
|
Постоянный посетитель
|
так ему можно и не говорить |
собственно )) будет приятный сюрприз )) |
|
#22348 |
Посетитель
66
20 года |
Про страхование |
Originally posted by Papic Я сам подумываю о страховании, когда будет большая банка. Интересно, что значит "никто не берётся"? Можно назначить высокую сумму взноса, тогда клиент откажется сам. А в чистом виде отказывать вроде нелогично. Кто-то из москвичей оформлял страхование гражданской ответственности? И ещё: могу ли я застраховаться не указывая наличия аквариума? Ведь залив может быть и от засора, и от забытого крана и т.п. |
|
#22356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда я задал агенту "РосГосСтрах-Владимир" вопрос о страховании на случай протечки аквариума, он сказал, что ГО страхуется только совместно с домашним скарбом. То есть, если банка лопнет, то они мне возмещают стоимость испорченных ковров, а соседям - стоимость ремонта. Причём по барабану, кран у меня сорвало или банка лопнула. Но у меня есть подозрение, что они могут страховку соседу выплатить, а потом с меня сдёрнуть эту сумму (например, за предумышленное затопление - в общем, захотят, повод найдут). Основная проблема, что ГосСтрах отказывается заключать договор с указанием конкретных условий, а даёт полис, который обозначает ситуацию только в общих чертах. Мол, у нас всё в правилах страхования записано. Интересно, а если через месяц эти правила перепишут, то что? Но на требование заключить страховой договор смотрят как на больного. Типа, дали тебе полис - чего ещё хочешь. Но по опыту общения с советским Госстрахом знаю - отвертятся, гады, без проблем. Нет договора - нет иска. |
|
#22358 |
Посетитель
88
22 года |
re |
насчет нет договора - нет иска это еще вопрос |
|
#22365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то я к Владимирским частным конторам (даже очень крупным филиалам общероссийских) доверия ещё меньше испытываю. Развалятся, и заново перестраховывайся. К тому же они сумму заламывают тоже нехилую за такие страхи. Да, в общем надо с юристами пообщаться... |
|
#22376 |
Постоянный посетитель
|
уточнил я у знакомых |
страховщиков... |
|
#22379 |
Постоянный посетитель
|
для справки |
ингосстрах - казань - 1% от суммы страховки, сумма не менее 10000$. Страхуется именно ответственность, причем есть у вас дома бассейн или нет, им по барабану. |
|
#22395 |
|
Посетитель
|
А за бугром... |
В германии каждый член общества аквариумистов автоматически застрахован. А как у нас, есть такое в Москве? Понятно, что в Краснодаре нет... |
|
#22411 |
Посетитель
|
А я застраховала |
Позавчера заказала себе банку в салоне "Субмарина" они при покупке сразу же дают гарантию на год и страховку. Что за компнания страует я не знаю пока, поскольку, все документы мне привезут через 3 недели вместе с готовой банкой. Можно, наверное, им позвонить и узнать все про страховку. |
|
#22620 |
Постоянный посетитель
|
уважаемая! |
не стоит думать, что все живут в пределах МКАД ) |
|
#22621 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
кроме прочего, ничего относящегося к сабжу - я просто уверен - эта "субмарина" не страхует. и никакой другой производитель тоже |
|
#22622 |
Посетитель
|
|
Уважаемые, нечего кричать на меня! |
|
#22668 |
Посетитель
|
|
По поводу производителей.... |
|
#22669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В качестве агентов страховой компании - возможно, от себя лично - нереально. Лицензия на страховую деятельность, перестрахованные фонды и прочие фишки - проще заключить договор с какой-то страховой компанией и включать стоимость страховки в стоимость изделия, например. Как на железной дороге или обязательное медицинское страхование. Или заключить договор с поставщиком на случай выплаты компенсации при нанесении ущерба по вине вышедшего из строя оборудования. Хотя это вряд ли подходит под понятие страхования в нашем случае. |
|
#22740 |
Завсегдатай, Советник
|
|
неожиданно тема расползлась на две ветки, консультацию специалиста смотрите тут: |
|
#22755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ответ РЕСО-гарантия. |
Сегодня к нам заходила женщина из РЕСО-гарантия.( http://www.reso.ru ) |
|
#23172 |
|