Малёк
37
15 года |
Помогите начинающему, запуталась |
Неделю как запустила аквариум (50л) |
|
#316303 |
Посетитель
|
|
торопиться не надо |
|
#316306 |
|
Завсегдатай
|
|
Гм! Однозначно лучше подождать недельку. Что вы понимаете под словом "удобрения"? Расскажите поподробней. Вода может совершенно не мутнеть до запуска первых рыб. Помутнение нормально - оно означает, что устанавливается пресловутый биобаланс вашей замкнутой экосистемы. При правильном запуске вода может вообще не мутненть... |
|
#316307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Помутнение- событие частое, но не обязательное. Оно может наступить как до помещения рыб, так и после, но может и совсем не наступить. Кстати, помутнение и его исчезновение никак не говорит о том, что аквариум созрел и готов для полной загрузки. |
|
#316312 |
Малёк
37
15 года |
Помогите начинающему, запуталась |
Доп. сведения: |
|
#316342 |
Завсегдатай
|
|
Займитесь этим в первую очередь пока. Удобрения без света - польза растениям ноль. |
|
#316352 |
|
Малёк
37
15 года |
свет - еще отсутствует, пока Займитесь этим в первую очередь пока. |
Хорошо |
|
#316358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexEn Любые из этих рыб вполне подходят для начинающего и для такого размера аквариума. Первыми я бы запустил пару молодых анциструсов (сантиметра 3-4 длиной) и, как минимум, недели три после их запуска никого больше бы не подселял. Подкармливать на этом этапе их нужно минимально (маленькими порциями через день, скажем): пусть подчищают образующиеся водоросли. Кроме того, минимизирование кормления приведет к меньшим концентрациям ядовитых отходов, которые неминуемо накапливаются в запускаемом аквариуме. Следующим этапом можно было бы подселить некрупную пару петухов или пяток гуппи и подождать еще пару недель. Затем подсадить остальных. Чем больше Вы будете растягивать запуск, тем безопаснее он будет для рыб, так что, превысив вышеуказанные сроки, Вы, точно, не проиграете. Что касается света, то Вам желательно иметь там ватт 20-40 люминисцентного освещения. Я бы предпочел поближе к 40, чтобы иметь возможность выращивать светолюбивые растения. А вот с удобрениями надо быть осторожным, чтобы не заработать проблемы с водорослями. Обычно, в большинстве аквариумов с рыбой, никаких дополнительных удобрений не надо вообще. |
|
#316420 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexEn а у вас что вообще пока аква открытая ? конечно стоит, если можно берите без ламп лампы сами купите, ато там небось простые дневные или уточните какие лампы и посмотрите сами что на них написано, вам надо типа "AqaGlo" и иже с ними так что смотрите что за лампы. а крышка нужна обязательно во первых подсветка во вторых она предохраняет от комнатного мусора. лично у меня кошка есть и это очень актуально, тем более она на этой крышке и спит (греестя) |
|
#316442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лично я б посоветовал вам первое врямя держать "макроподов"..... Рыбка неубиваемая, и считаю, что самая подходящая для начинающего.... Не требовательная к качеству воды, к подаче воздуха, к темпиратуре и пр..... |
|
#316784 |
Постоянный посетитель
|
|
"Есть интерес к Петушкам, Сомики прилипалы. |
|
#316792 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Волков а почему гуппи это "не те" ??? ну и будет человек держать сомиков петушка и гупяшек. 2 AlexEn: Просто берите сразу красивых (породистых) самцов и вергинных самочек, а если будут много пладится то на форуме много желающих их забрать. просто есть рыбки которых "как бы" необходимо держать к ним относятся как раз сомики (коридоросы и анциструсы) и как не странно моллинезии, я бы вам посоветовал держать пару, (черных "лиру") они имеют свойство "кушать" некоторые водоросли в виде паутинных обрастаний, да и кстати очень активная и красивая рыбка впрочем как и ГУППИ Изменено 23.5.06 автор amimahno Изменено 23.5.06 автор amimahno |
|
#316814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моллинезий (особенно, черных) я бы не советовал держать в этом аквариуме, т.к. им для полного счастья и здоровья требуется соль. Растения же соли не обрадуются. |
|
#316829 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael не споря с СОВЕТНИКОМ выскажу свое "ИМХО": подсоленая водичка нужна и гупям и молли и пицилиям и мечикам для полного счастья, многим рыбка чуть подсоленая водичка побарабону но тут есть одно НО! больше всего такая водичка ПРОТИВОПОКАЗАНА сомикам. (как и лабиринтовым кстати), (будут сомики или другие лабиринтовые - водичку подсаливать нельзя!) но это не значит что "живородков" нельзя держать в пресной водичке, у меня (да и у большинства я так думаю) живородки живут в пресной водичке и никто не жалуется так что молли прекрасно будут жить и в пресной, и плодится не хуже гуппи |
|
#316841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гуппи, пецилии и меченосцы не нуждаются в соли (хотя нормально ее переносят). А вот моллинезии в ней нуждаются (хотя могут выжить и без нее). |
|
#316842 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael если считать что "нуждаются" - это значит "жить не могут без нее" то и молли не нуждаются так как живут в пресной прекрастно. а если считать "нуждаются" - как желатеная необходимость но не критичная то и живородки нуждаются: http://guppy.aqa.ru/ ('Все о гуппи' - Михайлов) : ....Желательно добавлять на каждые 10л воды 1—2 чайные ложки поваренной соли... Изменено 23.5.06 автор amimahno |
|
#316856 |
Посетитель
57
15 года |
|
Вот читаю тут что рыб нельзя запускать много....Сразу напрвшиваеться вопрос Почему? Я вот запускал сразу всю свою живность...И нечего с ними не произошло... |
|
#316990 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
И сколько времени прошло от запуска "сразу всей живности"? Сколько и какой живности и на сколько литров? Это важные вопросы |
|
#317000 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Trucker раз на раз не приходится смотря сколько много и в какой обьем, тут же много условий, если ли подменя и как часто, когда был запуск, в каком состоянии вода и какой фильтр и т.д. и т.п. а в простом случае : итак: чем больше рыб тем больше они (извеняюсь) "какают". чем больше ........ тем больше из их выделений всяких азотных вредных соединений. дальше: в каждом акве есть бактерии которые перерабатывают эти выделения рыб + кое что усваивают растения. и это число бактерий почти "константа" и вирьируется в таком колличесте сколько необходимо (ни больше ни меньше) отсюда: если вы добавите много рыб сразу, то будет сразу много "фикалий" и если принять что бактерии пока не размножились чтобы это переработать вот вам и яд и негативная среда в акве. вывод: если вы будите добавлять рыбок постепенно по колличество "фикалий" будет увеличиваться постепенно и соответственно будет увеличиваться колличество полезных бактерий т.е. в акве будет все время баланс. а точнее гармония |
|
#317004 |
Посетитель
57
15 года |
|
Купил аквас 100 л. положил грунт залил водой..дня через 3, посадил водоросли 6 кустов, на следующий день я думал все загнулось т.к вода была на стока мутной, что ни чего не видать было....Через пару дней все нормализовалось и где то на 5-6 день я запустил рыб... |
|
#317005 |
Посетитель
57
15 года |
|
amimahno
Благодарю за стьль подробный ответ... |
|
#317008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение amimahno На самом деле вода мутнеет на второй день после заливки в аквариум как раз от избытка бактерий. И разговор можно вести не о много фикалий, а о недостатке оных, для переработки их бактериями, которые, кстати, и так размножаются на остаточной органике в новом аквариуме.( частицы в грунте, обломки листиков и пр.) Именно на четвертый=пятый день муть исчезает (бактерии) из за их масовой гибели и пожирания оных инфузориями, которые набирают обороты в аквариуме. |
|
#317016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-поводу причин мути, необходимости увеличивать бионагрузку постепенно и кое о чем другом, см. мое сообщение ("Введение в слоноведение") от 8 декабря 2002 здесь: |
|
#317029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение amimahno Давайте скажем так, чтобы не заниматься больше словесным жонглированием: молли (особенно, черные) в пресной воде значительно чаще болеют. Этого нельзя сказать о других перечисленных мною рыбах. |
|
#317054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение avm причем тут второй день? или третий? человек спрашивал почему нельзя сразу много рыб запускать предлопогалось в уже "запущенный аквариум" а на 2 - 3 день их вообще нельзя запускать даже одну а на второй день или там тертий муть в воде совсем не то. та муть это мертвые погибщие бактерии всплеск которых был и из за недостатка корма они погибли, по мере "запускания" банки начинают появляться и плодится бактерии в нужном для этой пищевой базы колличестве. при резком же подьеме так называемой пищи (ограники) в банке эти бактерии их не успеют переработать и от этой органики рыбам будет "хреново". вот вам пример: если вы один а еды у вас на столе на 10 человек то она через несколько дней испортится и будет вам в комнате вонь и гниль, я думаю что вы долго в такой комнате не сможите находится, так и рыбы, если корма для бактерий "фикалий" полно в банке а самих бактерий для ее усваения мало то вот вам яд рыбкам. см. советника: Michael. 2 Michael. согласен насчет молли и желательности соли. но как показывает практика молли практически не болеют в пресной воде эх.. было бы всетак просто . а то эти рыбки болеют от всяких других болезней я думаю "форумчанин" получил ответ на свой вопрос вернее сделал сам для себя выводы... а то мы тут уже с советником спорим Изменено 24.5.06 автор amimahno |
|
#317160 |