Завсегдатай
|
Дискусы в траве |
#316438 |
Посетитель
255
14 года |
|
Очень мне нравится ваш аквариум, рыбы красивые и растеня супер! |
|
#316447 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Супер, а у меня почему-то в аквариуме с дисками трава потихоньку подгнивает и вырождается, только анубиасы хорошо растут, даже цветут... |
|
#316474 |
Малёк
17
16 года |
|
#316480 |
Завсегдатай
|
|
Дискусов брал взрослыми, у меня уже почти два года живут. Размер разный 14-17 (может 18) см. Но думаю, что мне половину впарили "староватую". Планирую в ближайшее время "сдать куда-нибудь" всю стаю, и взять молодежь. |
|
#316484 |
Завсегдатай
|
|
Super, дизайнерский работа. |
|
#316555 |
|
Малёк
|
Красота! |
Очень хотелось бы иметь такую красотищу, но как-то в своей акве так не получается. Есть к чему стремиться!!! |
|
#316628 |
Посетитель
|
|
Фотки обалденные!!!Просто супер!Тоже держу дискусню с травой. А как со здоровьем рыб, проблем нет? Тут на форуме пишут, что избыток СО2 вреден. У меня уровень СО2 где-то 14мг/л(тоже проточный реактор, растючке вроде хватает). У дисков периодически возникает гексометоз. То есть иммунитет как бы не очень. РН и КН у меня чуть меньше 6,0(РН) и 2(КН). По поводу УФ вопрос. Включаете? (Хелаты разлагает, но дискам рекомендуют). |
|
#316631 |
Завсегдатай
|
|
УФ нет. |
|
#316780 |
|
Посетитель
|
|
А на каком уровне СО2? |
|
#316850 |
Завсегдатай
|
|
Поддерживаю pH=6,90-6,95 при kH=6. |
|
#316916 |
Посетитель
|
|
Евгений, а при такой плотной посадке сифоните детрит, или все растючка съедает? |
|
#317044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поздравляю |
Обалденно смотриться! |
|
#317115 |
Завсегдатай
|
|
сообщение wikk Можно сказать, что практически не сифоню. Изредка лишь спереди "сквозь" теннелус, раз в месяц. |
|
#317145 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sela Левая половина - это эх. теннелус. Заполонил почти все. При ярком свете высота 4-5 см, в тени бывает выше. Кстати в грунте с фракцией 3-5 мм теннелус у меня почти не рос. А в мелком грунте 1-2 мм - попёр прям на глазах. Справа Смесь теннелуса и бликсы. Бликусу приходится прорежать раз в 3 месяца, иначе кустится и тянется вверх. Изменено 24.5.06 автор Eugene N |
|
#317146 |
|
Завсегдатай
|
|
Чумец!!!!!Жаль в траве ничего не шарю!!!!! |
|
#317169 |
Завсегдатай
|
|
Половина травы приживается очень быстро: эхи, анубы, лимонник, когда у меня была амбулия... |
|
#317189 |
Постоянный посетитель
|
|
Как часто приходится прореживать tenellus? Выдергиваете все и сажаете заново или убираете отдельные кустики? |
|
#317208 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nik Еще ни разу не прорежал. Скоро буду. Попробую выдернуть излишки. Не получится- тогда полная пересадка. На 2-м фото видно, что он уже сам "по себе" растет, т.е вторым, а то и 3-м слоем. Изменено 24.5.06 автор Eugene N |
|
#317221 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sela Купить через инет можно. Но цвести и пахнуть не начнут. Решается только в комплексе: увеличение света, подача СО2, удобрения. Если чего-то из этого не хватает - гарантирована вспышка нежелательных водорослей и плохой рост растений. Начинать же можно постепенно: 1. В первую очередь больше света - минимум 0,5 Вт на литр. 2. Только потом можно постепенно вводить подкормку удобрениями. 3. Когда всё тронется в рост - возникнет нехватка СО2. |
|
#317223 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 5 дн. |
|
А можно поподробнее про воду температуру, свет и т.д. |
|
#317794 |
|
Посетитель
|
|
А высота аквы по стеклу? И вообще это не аквастабил? |
|
#317853 |
Завсегдатай
|
|
Аква - аквастабил 530 л. |
|
#318007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений(простите за вольность), являюсь давним поклонником Вашего творчества.Для меня это факт возможности существования растений и дискусов, думаю через год смогу сделать так же, пока собираю оборудование и растения. |
|
#318458 |
|
Посетитель
|
на северумах сильно не потренеруешься! |
сообщение BigMen Северумы коров напоминают по скорости поедания растений) |
|
#318596 |