Свой на Aqa.ru
|
Адонис акантикус может заменить птера ? |
С эстетической точки зрения - понятно, а вот практически стОит того ? |
|
#316464 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Птера, как чистильщика, сложно кем либо заменить. |
|
#316468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Живут у меня акантикусы, а рраньше были и птеры. Чистят они не хуже, не пугливые. |
|
#316542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Акантикус, не скрою, произвел на меня впечатление своей красотой, поэтому заинтересовался его "рабочими" качествами как сома, вдруг он требует каких-то особенных условий, а не подбирать остатки фарша и грызть огурец ? |
|
#316574 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение aisel Отлично чистят например L18, L81, L177. Один маленький нюанс: чистят они водоросли вместе с листьями эхинодорусов, криптокорин и т.д. А через некоторое время полностью переключаются на поедание растений. Птерики и Акантикусы - растения не портят. сообщение Drey U Объём нормальный Это сколько в литрах? |
|
#316597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
330 л, там же Эхаймы, проточная грелка, стерилизатор, как в подписи, только первые 3 вспомогательные... |
|
#316607 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Если в дальнейшем будете расширяться, парочку акантикусов можно, если нет - лучше птера. |
|
#316620 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну я конечно могу понять что вы очень любите птеров и поэтому их так защищаете. Но более чем они растения не жрет никто. Понятно что нежные растения вообще со многими рыбами не уживаются и не только с сомами. Но птер сожрал эхинодорус у которого стебли толщиной в палец за 2 дня, успела отнять постриженный бобриком обьедок. Он сожрал даже анубис, который не может ни кто прогрысть, когда уехали на дачу и две ночи он был без таблеток. |
|
#316634 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение aisel Мне как раз акантикусы больше нравятся сообщение aiselНо более чем они растения не жрет никто. Это неправильный птер. Вы его с плекостомусом случайно не перепутали? сообщение aiselНо птер сожрал эхинодорус у которого стебли толщиной в палец за 2 дня, НЕВЕРЮ. Может быть вы его голодом морили? сообщение aiselЗа 18, 81и 177 я вообще не замечала таких попыток. Они великолепно чистят стекла, да и зубы у них далеко не такие как у крупных сомов. Опять же - неверю. У меня L81 сожрал все, что смог. сообщение aiselАкантикуса конечно заводите, удовольствие он вам доставит. Но предупреждаю, выростая, очень агрессивен к другим лорикам. В том числе к акантикусам, даже другого пола. Известны смертельные случаи. Я знаю о чем говорю, кроме личного опыта делала переводы статей. Не наговаривайте на акантикуса. Вы его случайно с панаком не путаете? |
|
#316643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. Мой панаки чернополосые не агрессивны и растения не портят. А вот насчет акантикуса адониса тоже прочитал, что очень агрессивен и к своим(особенно к самкам) и к другим лорикаридам и не только. И насчет размера до 6см. |
|
#316685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Расширяться не буду, пока хватит (есть ещё 350 в стадии ремонта, более удачной конфигурации, чем имеющиеся, не спешу). |
|
#316717 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомами занимаюсь давно. У меня большая коллекция окол 30 видов, именно присосок, а поголовно точно даже не скажу, сотни 2-3. Перепутать не могу, даже с просони. |
|
#316722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извиняюсь действительно 600мм. |
|
#316741 |
Посетитель
|
|
Акантикусы(Acanthicus adonis) совсем не вегитарианцы. Могут конечно поскоблить там и здесь, немного овощи, но предпочитают мясо. Очень агрессивные. Из личного опыта - уживаются с трудом только с крупными(более 25 см панаками) в большом объеме(примерно тонна). Дерутся друг с другом и наносят очень серьезные раны начиная с юного возраста - сантиметров с 20-25. Тогда же начнут перестраивать всю декорацию аквариума. Так что с растениями бы их не держал(разве что совсем малышей).За три года переросли 50 см(без учета хвостового плавника!)...Но рыба красивая. |
|
#316860 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение aisel сообщение Black_Spider Трехгодичный плеос никогда и никоим образом не был замечен в поедании травы.. единственное - полежать мог на эхах...ну или где вздумается, ненароком нежную травку мог и примять... а вот за пожиранием барбосьего корма прямо из кормушки - эт пажалста, самый первый на раздаче Изменено 23-5-2006 автор Ева |
|
#316906 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение Ева Трехгодичный плеос никогда и никоим образом не был замечен в поедании травы.. Скорее всего дело в гастрономических пристрастиях каждого конкретного экземпляра. |
|
#316928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за советы и участие. |
|
#317032 |
Постоянный посетитель
|
|
Тысяча это нормально. Смотрите чтобы не кривой был. У них уродцев много бывает. А приживаются хорошо. При переводе обращайтесь как с дисками. Должен начать есть в первые сутки. Смотрите на живот когда покупаете. Не впалый и не вздутый. Проверте чтобы были оба глаза. Если держат в тесноте они друг друга бьют. |
|
#317051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, aisel. |
|
#318449 |
Посетитель
158
13 года |
|
toDrey U
А я испугался будущих размеров, а так хотелось, красавец. И сейчас бы какого-нибудь прикупил с синеватым отливом, но не больше 15 см. во взрослом виде. to aisel Ваши питомцы живы-здоровы, спасибо. Если ещё остались сродственники им привет от моих сомиков. |
|
#318488 |
Посетитель
|
|
сообщение fan1 L-239 |
|
#318519 |
|
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение Alex YL-239Спасибо, этот сайт хорошо знаю, но я в Москве, и буду рад если кто-то предложит такого панака за разумные деньги. Что-то интересное здесь сложно найти. |
|
#318525 |
Постоянный посетитель
|
|
to Drey U |
|
#318798 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. Приобрел акантикуса, с нитками на хвосте 6 см. Живет с боциями и пеколтиями никого не обижает. По питанию видел как ел корягу, остальные корма не ест. |
|
#318811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Побаивался не зря. |
|
#320202 |