Посетитель
68
11 года |
Опасен ли мотыль? |
Часто слышу мнение о том, что мотылем и коретрой лучше особо не кормить- можно занести заразу какую-нить... Что думают об этом посетители форума? И есть ли способ мотыль как-то продезинфицировать (кроме промывания в воде)? |
|
#316737 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Очень хороший дядечка ( с магазина на Онежской) научил сначала вымачивать в марганцовке ( мин. 30-40 ) , потом промыть под водой , а потом в морозилку ( не менее суток ) . Поступаю так уже полтора года и вспоминаю этого человека с благодарностью. |
|
#316742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кормлю мотылем и коретрой без дезинфекции, но корм замораживаю и покупаю много лет у одного продавца. Проблем нет. |
|
#316755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
волков бояться- в лес не ходить |
|
#316811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение flora_elзамачивание в марганцовке (слышал, что некоторые метиленку используют) помогает от зараз, да и то не от всех.......замораживание - также......от накопленных в теле ядовитых веществ (где мотыля или коретру добывали - большой вопрос) не поможет ничего.....правда, говорят, снизить их концентрацию можно выдержав мотыля несколько дней в какой-нить кювете с водой и дав ему, извините за выражение, "просраться".....))) |
|
#316827 |
Посетитель
68
11 года |
|
А раствор марганцовки каким должен быть по концентрации- светло-розовым? |
|
#316936 |
|
Завсегдатай
|
|
И зря )) Именно в таком заразы для рыбы и нет! |
|
#316938 |
Посетитель
|
|
А кто что скажет о выдерживании мотыля в метронидазоле? |
|
#316981 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня после мотыля ихтик в акве. 2х экспериментов мне хватило! Больше мотылём не кормлю.Либо фаршем либо сухими кормами. |
|
#316992 |
|
Посетитель
237
12 года |
|
2 GT: |
|
#317006 |
Модератор , Советник
|
|
А я кормлю своих и заморозкой мотыля и коретры (фабричная заморозка), и живыми. Проблем нет, и не было никогда. Ни в чём не вымачиваю... |
|
#317060 |
Посетитель
186
11 года |
|
Кормлю не только живым мотылем, но еще и трубочником! А уж эта червятина добывается там, где все догадываются!. Ни одна ляля не откинулась (хотя все знают, как ляли хватают всякую заразу). А трубочник живет в холодильнике больше месяца. Мотыль - 2-3 недели. Тоже не заморачиваюсь с дезинфекцией.... Купил, промыл, в кювету и в холодильник. А дальше - получается рыба, устойчивая к московским болячкам... |
|
#317068 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение МелисаУ меня тоже раньше не было. Месяц назад получил ихтифтириоз от живой каретры... |
|
#317181 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Естествоиспытатель Однако, смелое зявление... |
|
#317325 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне намного комфортнее, приянее и быстрее кормить специализированными кормами.Да и руки потом мыть не надо... извините за прямоту. |
|
#317329 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Прокоп Не от хорошей жизни, уважаемый, народ питается "полноценными" консервированными продуктами - тушенкой, бульонными кубиками, быстрозамороженными овощами и фруктами и т.п. 1. Чтобы не заморачиваться ( "ненужный геморрой... ") 2. Свежие продукты не всегда и не всем доступны... Изменено 24-5-2006 автор ДаИ |
|
#317343 |
Посетитель
68
11 года |
|
Готовые сухие корма- сублимированная, искуственная еда с кучей красителей и консервантов. И она никому не может быть полезна, уж тем более заменить естесвенную пищу. Да, это та же тушенка и чипсы, если перевести на человеческий рацион. |
|
#317672 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, скорее всего сухие корма в перевоже на человеческие это очень качественые консервы, хлопья, мюсли...т.е. вроде вкусно, точно полезно, но вот всё время этим питаться... |
|
#317814 |
|
Посетитель
237
12 года |
2 ДаИ: |
Я конечно понимаю, Ваши беспокойства о "полноценных" продуктах, но почему-то ни один европейский производитель кормов не предлагает живых кормов!!! |
|
#317938 |
Постоянный посетитель
|
|
Самая лучшая гарантия брать живые корма у проверенных поставщиков. За всю свою аквариумную практику я лишь один раз заразил рыб живым кормом, мотылем. Насколько мне известно, коретрой вообще трудно кого-либо заразить, поскольку она сама хищник. Но в последнии года, как я уже понял, заражение участились. Дабы не подвергать рыб опасности, я просто перед тем, как отправить зивой корм на хранение, провожу его озонирование. То есть выдерживаю его минут пять в воде насыщенной озоном. Проблем с болезнями никаких не возникает. |
|
#318218 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Вы ещё не забывайте о рекламе крупных фирм по производству сухих кормов. Сколько они потеряют, если будет пропагандироваться живой корм. Моё мнение, что нужно кормить разнообразно и живым , и сухим. |
|
#318228 |
|
Посетитель
237
12 года |
2 avm: |
Всё, что Вы говорите конечно же верно... но Вы упускаете из виду один один момент... |
|
#318277 |
Посетитель
|
|
сообщение Прокоп А спроса , видимо, и нет.... Прикормили народ( не одно поколение) концентратами. Важный, если не главный, критерий - рентабельность(любого производства) Вложенный $ должен окупаться. |
|
#318299 |
Посетитель
|
|
сообщение Прокоп Это вы очень верно заметили. http://www.drsfoster... |
|
#318303 |
|
Модератор , Советник
|
|
Пару лет назад я писала курсовую работу о кормлении аквариумных рыб, читала много информации на эту тему, в том числе и то, что Европа на сухие корма перешла потому, что нарастающему количеству аквариумистов просто стало нехватать живых кормов - Европа - то маленькая... Поэтому же а СССР сухие корма были не нужны - места много, корма много. |
|
#318319 |