Новичок
2
19 года |
Исповедь неудачного аквариумиста |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! |
|
#321061 |
Посетитель
120
18 года |
|
я тоже только начинаю аквариум осваивать, стараюсь советоваться с надежным продавцом, у которого покупаю основное количество рыбы-по крайней мере- есть и спросить с кого , если с рыбой что , и посоветоваться с кем))) может и вам найти такого.Ну, а что не пойму-меня выручают форумы, обязательно найдется знающий.Удачи! И не расстраивайтесь-все приходит с опытом! |
|
#321069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конкретно - первое, что Вам необходимо сделать - почитать сообщения на форуме о содержании маленьких аквариумов. В основном все Ваши неприятности происходят от небольших объемов аквариумов, перенаселения, отсутствия нормально растущих водных растений и , видимо, отсутствия подмен воды. Первое , что Вам необходимо - временно, пока не разберетесь с имеющимися, отказаться от приобретения новых рыб. Золотые + лягушки в 35 литрах - только при очень частых подменах воды, растения там содержать бесполезно - съедят. Labeo bicolor - для 25 литров не подходит. Питается, в основном, водоросевыми обрастаниями, Вам в поддержании чистоты практически не помощник. Откажитесь от кормления рыб сколеным мясом - этим Вы добавляете только грязь в аквариум - самое оптимальное живые мотыль или коретра (можно заморозить). В дальнейшем, лучше задавать более конкретные вопросы - будут конкретные ответы. |
|
#321070 |
Посетитель
158
13 года |
|
Ирина, не уходите с форума, читайте больше, задавайте вопросы прежде чем что-то предпринять, вы уже совершили достаточно ошибок. Если хотите конкретно разобраться в ваших действиях, то делите на отдельные темы и получите обоснованные ответы. |
|
#321087 |
Постоянный посетитель
|
|
Это что такая шутка? Меняйте воду каждый день для начала 5-10% на отстояную комнатной температуры, постепенно увеличивая подмены. Золотушек по возможности продайте или покупайте аквариум литров на 100 для них. Можно в большой таз пластиковый отсадить. Красоты мало, но все побольше места и воды. И детей приучайте ухаживать, рыбкам хорошо. вам больше свободы Чешутся и вяло себя ведут от отравления всей гадостью, что накопилась в аквариуме ( следущая стадия болезни ) Вот тут посмотрите что у вас может ожидать http://www.fishy.ru/... Лягушка как и любое хладнокровное иногда должно грется на солнышке, в домах это лампочки, а у вас , как я поняла они в воде сидят, вот и стрессуют мало кушают. Но тут, как говорит User367, одна действительно могла уе быть такой. Но греться хладнокровным надо, хоть иногда, тут я с уважаемой User367 не могу согласится. Только очень прошу не докупайте никого больше, им и так теснее только в консервы. Растения длинные тонкие - Валиснерсия ( вроде так пишется) второе тоже самое, только Крученая валиснерсия) Извините, что первый пост так зло и грубо написала, но что то мне кажется это была проба пера шутника. В голове не укладывается, что за 1,5 года автор не мог набраться навыков и найти информацию в маленьком городе, где можно купить шпорцевых лягушек Автор, откликнитесь, а то не понятно читаете вы советы или пропали без вести. Может вам все советы по мейлу надо отправить? Нам не трудно, токо знак дайте Изменено 8.6.06 автор Kelluke |
|
#321090 |
Посетитель
180
16 года |
|
Обязательно определитесь с названиями животных и растений. Желтая катушка, водоросли, какая-то присоска, лягушка - все они имеют "имена". Моллюск моллюску рознь, также как водоросль - растению. Если интернет-трафик позволяет почитайте форум, если нет - возьмите книжку потолще и вперед. Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
|
#321170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да-а! и весело и плакать хочется от такой аквариумистики! |
|
#321300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irena |
|
#321331 |
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к вышесказаному. Аквариум будет приносить удовольствие и приятные хлопоты только тогда, когда Вы в запасе будете иметь хотя бы минимум знаний по запуску, содержанию и уходу за ним! |
|
#321340 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот что получается, в результате: |
|
#321457 |
Посетитель
57
15 года |
|
Все налетели... Тут помощи просят, а все укоряют....Кто кричит от рыб избавляйся кто еще что... Тута помоч надо советом, а не критикой... Вспомните себя когда у вас появился первый аквариум... Да, некоторым было просто кто-то помог или кто-то сам занимался когда-то этим... Просто я сам недавно занялся этим и приходилось искать информацию когда что-то было не понятно... Но автор же пишет, что из небольшого городка может тама и книг то умных нет или на самом деле трафик ограничен... Как говориться не судите и не судимы будете... Пока я нашел этот сайт я перевернул не один десяток ссылок про аквариумистику... Единственное, что не где не смог найти фоток или рисунков рыб и растений... |
|
#321472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поддерживаю Trucker! |
|
#321485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Trucker |
|
#321490 |
Постоянный посетитель
|
|
Irena Может быть чем угодно, но это водные растения: роголистник, кабомба, лимнофила, . http://plants.aquari... Может стоить продать 2 маленьких аквариума, добавить денег и купить большой? Банка без прибамбасов стоит не дорого, а фильтры у вас уже есть из маленьких аквариумов. За большим ухаживать легче. Может использовать кормушку - стаканчик? Рыбки довольно умные создания, особенно голодные , сообразят как найти еду. Или сифонить после кормежки. А остальные советы уже давали, подмены, подмены и еще раз подмены воды и побольше растений. |
|
#321516 |
Посетитель
51
Санкт-Петербург 1 года |
|
сообщение Kelluke Что такое кормушка - стаканчик? Для моего маленького аквариума это тоже актуально... |
|
#321531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#321533 |
Посетитель
57
15 года |
|
сообщение user367 Пасиб большое... Трафик круглосуточный....=)) |
|
#321575 |
Постоянный посетитель
|
|
Знаете эти все советы совсем не в тему, не то главное! Я бы на вашем месте просто дал бы в глаз этой подруге Вот вы подумайте - все ваши беды из-за нее! Жили вы себе спокойно не тужили а теперь тратите силы, нервы, деньги - а все из-за чего? - из-за того что вам "подарили" аквариум - думаю подруга это сделала неспроста - Бойся данайцев дары приносящих! - бить ногами |
|
#321760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
"все советы совсем не в тему" |
бить ногами и дать в глаз подруге - это, безусловно, в тему совет. |
|
#321763 |
Председатель колхоза
|
|
А нам это кому? |
|
#321989 |
Новичок
2
19 года |
|
Извините что не отвечала , все никак не могла спаролем разобраться. |
|
#322098 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Ирина, извините, а для чего лук? |
|
#322112 |
Посетитель
299
13 года |
|
вот скажу честно: |
|
#322127 |
Посетитель
299
13 года |
|
и прекратите им лук бросать! |
|
#322128 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Правильно: лук в аквариум, потом сушеных корней петрушки и когда все сварится лавровый лист добавте, должна вкусная получится уха. Вам НЕЛЬЗЯ сейчас покупать новых рыбок, вылечите тех, что имеете. Много корма не есть хорошо, даже живого. 1 раза в день достаточно. Золутушек, кстати, можно кормить дождевыми червяками, главное, чтоб земли в них не было и в рот без проблем помещались А дизенфицируете вполне правильно, хотя время можно увеличить, еще проще заморозить и кормить мороженным. И все таки научитесь пользоватся поиском, много больше информации найдете. |
|
#322131 |