Посетитель
|
Проблема выхода плёнки на поверхность. |
Каждый, кто делал пруд сталкивался с проблемой:как прикрыть плёнку, торчащую из воды.В классических рекомендациях советуют делать уклон 1:3.В этом случае плёнку можно присыпать гравием и он не будет осыпаться.Однако на практике такие водоёмы мало кто делает, т.к. при таком уклоне чтобы достичь более-менее приличной глубины, водоём должен быть очень большим.Большинство копает терассами с уступами с острыми углами, в результате получаем торчащую плёнку. |
|
#326163 |
Посетитель
|
|
Однако, где вы видели в природе водоём, обложенный по периметру камнями?Вот способ, позволяющий придать берегу естественный вид: |
|
#326168 |
|
Посетитель
|
|
Способ Бориса Меерова: |
|
#335478 |
Посетитель
|
|
Ой, lembit, смеюсь вся прямо, нету способа у меня пока. Но Бориса способ очень хорош! Я тоже задумалась над этим. |
|
#335493 |
Посетитель
|
|
Хочу часть берега пруда, с той стороны где будет подход к пруду, выложить плоским декоративным камнем типа плитки. Кто-нибудь подскажет как его скреплять? |
|
#488543 |
Посетитель
|
|
СКРЕПЛЯТЬ с чем? |
|
#488553 |
|
Посетитель
|
|
Друг с другом, с пленкой. Т.е чтобы камень не сдвигался с места. |
|
#488556 |
Посетитель
|
|
Т.к. Вы собираетесь ходить по камню. технология такая же как при изготовлении дорожек. Только на пленку нужно положить геотекстиль. |
|
#488571 |
Посетитель
|
|
Тогда фактически камень будет лежать на геотекстиле и скреплен между собой песчано-цементным раствором? |
|
#488573 |
|
Посетитель
|
|
Цемент Ваш весь потрескается после первого же шага. |
|
#488579 |
Посетитель
|
|
сообщение Javad Нужно ещё армировать дорожной сеткой, иначе действительно все растрескается. |
|
#488744 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
Решение г. А Петрова в первом посте не лишено изящества, но судя по рисунку граница воды находтся гораздо ниже уровня терассы на которой лежит камень, как следствие с противоположной стороны водоема, вы видим пленку выходящую из воды. |
|
#489905 |
|
Малёк
|
|
Qwertанутый Нарисуй пожалуйста, а то вопросов много :--))) |
|
#490604 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |