Свой на Aqa.ru
|
Принимайте в компанию. (Рамирези, Курвицепс) |
Вчера на птичке не удержался, купил 4шт маленьких Рамирези. Около 1,5-2 см длиной. |
|
#327624 |
Посетитель
|
|
Обе Ваши рыбки похожи на самок, особенно "доминантная особь" |
|
#328483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну значит у меня все 4 рыбки тогда скорее всего самки.. |
|
#329253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот наткнулся тут в старых темах: сообщение mihai Окончательно запутался.. если по брюшку смотреть и пятну - получается что у меня одни самки? По поведению - одна самка и 3 самца? Одна особь размером почти самая крупная, ведет себя не агрессивно, только при случае может самого мелкого ткнуть.. а если ее пытается гонять агрессивный доминант(самец?), то просто легонько уворачивается от его атак и продолжает заниматся своим делом.. Очень редко уходит. В общем похоже придется ждать неопределенное время для определения пола.. (эк сказанул!). |
|
#329638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно.. самая маленькая бабочка, вуалевая, из самой забитой превращается в главную драчунью.. более крупных гоняет вовсю.. иногда даже губами сцепятся и давай трясти друг друга.. |
|
#333749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#335879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не успел пересадить в общую банку, тут же собираются нерестится.. Самочка. Хорошо видно яйцеклад.. Парочка над листом. Самочка чистит, самец охраняет. Жаль валиснерия мешает хорошо сфоткать И баночка с кормом отразилась.. |
|
#336785 |
Посетитель
|
|
Классные рыбсы, поздравляю! |
|
#336788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#336803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Итог - самец слопал икру.. |
|
#336808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять новости.. В связи со склейной новой банки чуть не забыл сообщить.. что в старой опять нерест рамирезок |
|
#341098 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Если в банке кроме них есть еще рыбы, то скорее всего так и будут икру лопать. Думают, лучше сами сожрем, чем еще кто-нибудь. Икру можно вытащить в другую емкость, только по воздуху не надо, чтоб в воде была, температуру поднять до 30-32 и распылитель воздуха над икрой повесить. Тогда вылупятся личинки. Мелкие, заразы, и дохнут легко. Но что-нибудь да выживет. |
|
#341207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мальки мне не нужны в принципе.. |
|
#341245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С нерестом катастрофа.. рыбки нерестились на краю куска песчаника с дырочками.. самец залез в одну дырочку и там застрял.. я только на третий день решил проверить, а он уже мертвый |
|
#341972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неделю назад купили самца необычной формы тела - по сравнению с обычной рамирезой выглядит почти круглым.. Не прошло и недели, уже сидят на икре. Полагаю сожрут, т.к. это их первый совместный нерест. Самец второй день сидит над икрой, обмахивает.. отгоняет рыб других и даже иногда самку. |
|
#347365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня на птичке купил рыбку, о которой мечтал в детстве.. Не красавица, но довольно симпатична. Продавец продал как пару, возраст 8 месяцев, уже метавшую. Надеюсь что так и есть. У меньшей рыбки (предположитьельно самки) концы спинного и анального плавничков не такие острые. Изменено 9-9-2006 автор Jaster |
|
#347387 |
Постоянный посетитель
|
|
а какого они сейчас размера? |
|
#347428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Около 8-9 см с хвостом. |
|
#347439 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
интересно у кого купили? (если не секрет) |
|
#347449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не секрет.. имени только не спросил. Стоял он в первом от павильонов ряду, ближе к концу. |
|
#347454 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
знаю его...надо тоже прокатиться купить. |
|
#347458 |
|
Постоянный посетитель
|
|