Постоянный посетитель
|
Что поймали! |
Прилетел сосед летчик из командировки, из Анголы показал какую рыбину они там сьели!) Ну и бывают же монстры... Такая человека перекусит наверное пополам....Что за рыба плечами пожимает.... |
|
#328979 |
Завсегдатай
|
|
Фотошоп однако, что то зубы с такой эмалью мощной у такой рыбы........... |
|
#329021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это не фотошоп. Это настоящие фотографии. Мужчина в два раза старше меня, таким заниматся не будет. Он мне целую кучу фото дал, еще есть, очень неплохие. |
|
#329025 |
Посетитель
|
|
зубы у рыбы вызывают сомнение в данной фотке. Ну посудите сами - эмаль, да еще и зубы редкие...сами же знаете - у хищных рыб у всех зубы в 2-3 ряда растут, потому как при поимке добычи активно ломаются и повреждаются... |
|
#329046 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
В фотогалерее MishaNikitkin написал, что это харациновая рыбь - Hydrolycus scomberoides (она же Payara – Vampire Fish ) На фотах молодые рыбы, у них 2 передних зуба заметно больше остальных... но может у взрослых особей они выравниваются?... |
|
#329058 |
Посетитель
|
|
я на фотошоппе тоже могу вам из крысы зебру сделать....... |
|
#329060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не соответствие какое то тогда получится...если это харацинка с Амазонки, то в Анголе Амазонки нет... А вообще я бы смотрел подругому.. На соответствие в целом.. По логике не может одно быть без другого. Например огромные зубы без массивной нижней челюсти и без соответствующего челюстного мускульного аппарата.. Если допустить, что такая рыба есть на самом деле, с такими зубами как у крокодила, чем она могла бы питатся? Чем то массивным, твердым..Крупным рогатым скотом, переплывающим реку? Мясом? Чтобы разгрызть какой то предмет под стать таким же массивным зубам, надо иметь такую же массивную челюсть, способную выдержать такие нагрузки и развитые жевательные мышцы. Что мы тут видим.. Нижняя челюсть массивна на боковой фотографии, мускулатура вроде есть. На фото, где негр держит рыба выглядит хлипкой.. тут у меня у самого сомнения бы появились.. Не знаю.. Я во всяком случае ничего не фотошопил... |
|
#329067 |
Постоянный посетитель
|
|
На первой фотографии зубы четче общей картины (рыбины) и не бликуют. Акцент на них. Это я так думаю, на истину не претендую |
|
#329068 |
Постоянный посетитель
|
|
Однозначный фейк !!! Хотя исполнгено достойно |
|
#329165 |
|
Завсегдатай
|
|
Фотошоп 100%. Причем на первой фотографии положение головы рыбы исправлено. И глаз "натянут". Т.е. изначально он не так был расположен. Все сглажено обычным, примитивным размытием. Зубы вообще абзац из каких-то волков вырезаны. Или собак. Полный развод. |
|
#329229 |
Посетитель
|
|
Челюсти, скорее всего от крокодила, во всяком случае очень похоже http://www.staffstyl... |
|
#329336 |
Посетитель
|
|
журнал "аквариум", номер не помню, публиковал фото саблезубых харациновых из амазонии. тоже здоровые. и если такие есть в америке, почему бы конвергентному зверю не обитать в африке? сообщение Demiurg ну что за неполиткорректность. где это видано? ишь, негр. ну, ниггер - еще куда ни шло. с ув., отто |
|
#329343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посчитаем зубы на правой половине нижней челюсти: 2ое фото - 5 зубов, 1ое фото - 4. Куда зуб дели? Наверно выдрали и на шею как трофей повесили |
|
#329706 |
Посетитель
|
|
"Hydrocynus vittatus" AKA "Tiger fish" |
|
#329721 |
Завсегдатай
|
|
2UglyAdmin |
|
#329726 |
|
Завсегдатай
|
|
Да.... чего на свете не бывает... но фото по любому очень на подозрения наводят... очень на монтаж схоже.... |
|
#329737 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо UglyAdmin за опознание рыбы.. А то я уже недоброе стал думать про человека, который фото дал.. Подумал обманул меня. Дядька уехал опять, я все только дочку заловить мог в последние время, а она по причине отсутствия ничего внятного мне сказать не могла. |
|
#329798 |
Малёк
30
16 года |
|
Внимательнее смотрите на фото вы рассуждаете куда могут деваться такие зубы у рыбы, так вот на первом вото видно, то что назвали крапчатостью нижней десны и есть канавки куда входят нижние зубы. На верхней губе рыбы тоже видны углубления от нижних зубов, а вы рассуждаете про монтаж. А глаз не сдвинут, а скорее всего просто вдавился. И хлипкой она кажется из-за того, что ее похоже уже вспороли на второй фотке. |
|
#331808 |
|
Посетитель
|
|
Такую да в новорусский аквариум для любителей пираний и прочих монстров. |
|
#331821 |
Посетитель
60
18 года |
|
Карповой эта рыба никак не могла быть судя по жировому плавнику, те бывают у харационовых, лососеобразных и некоторых других. |
|
#331822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точно такого же типа редкие огромные клыки - у т.н. "тигровой рыбы", я ее ловил спиннингом в р. Замбези, на "резку" с тяжелой свинцовой головой. Говорят, растет до метра... Но у нее другая окраска - полоски, как у скумбрии, поэтому ее и зовут "tigerfish" - это не научное название. |
|
#435073 |
|
Посетитель
145
Москва 12 года |
|
Да, зубы большие - стремная рыба!!!! |
|
#435130 |