Посетитель
278
17 года |
условия содержания 2-х маленьких красноухих |
Хочу завести 2-х мальньких красноухих черепашат. Теории в инете по этому вопросу много, но на практике обычно бывает по другому. Поэтому хочу спросить тех, у кого уже живут черепашки. Какой минимальный объем аквариума должен быть, как лучше устроить бережок, как часто и чем кормить ... ну чем больше инфы, тем лучше! :-) Буду рад любой полезной информации! |
|
#23107 |
Посетитель
|
То, что возникли у тебя такие вопросы ДО покупки... |
...это хорошо. |
|
#23186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ты хочешь компанию? |
Да теже условия что и для старшего... Только учти могут быть конфликты из-за жрачки, драки и.т.д. |
|
#23191 |
Посетитель
278
17 года |
хотелось добавить... |
черепашки вообщето будут жить у Ketrin, а Кулера я к себе домой переселю. так что маленькие будут жить вдвоем, поэтому мы и пытаемся выяснить все подробности про их содержание. |
|
#23266 |
Посетитель
|
А оно Вам надо??? |
|
|
#23330 |
Посетитель
278
17 года |
короче... |
если бы не надо было, не спрашивал! |
|
#23690 |
|
Посетитель
|
Логично... |
Тогда задавай вопросы. |
|
#23769 |
Посетитель
278
17 года |
вопрос |
Читал, что черепахам необходимы витамины (ну енто понятно). Был на новой птичке и ни фига не нашел правда предлагали для рыб, но я постремался брать. Подскажите какие лучше всего давать (те которые добавляются в пищу или в воду) из тех, которые можно реально найти в магазинах? И еще все таки хотел спросить по поводу обогрева. Какой лучше всего обогреватель взять, прежде всего чтобы его черепах не покоцал (я понимаю что уже достал вопросами) и нужен ли он? (сейчас температура воды 24-25 град.) |
|
#23825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вопросы, как вопросы. |
Я никакими витаминами не пользуюсь. Если у тебя звери здоровы и сбалансированный корм они ИМХО не нужны. Как и тебе... Хороший гранулированный корм содержит витамины. |
|
#23834 |
|
Посетитель
278
17 года |
да... |
Конечно можно обогреватель закрыть чем нибудь, но я слышал, что его нужно около фильтра располагать (что бы вода перемешивалась), а если его за щитком (притом таким, чтобы черепах не залез ) спрятать то фиг его знает, будет ли вообще толк? Насчет витамин... в принципе я Кулера кормлю Тетровским гаммарусом и палочками (лопает будь здоров), наверное достаточно. И еще вопрос насчет лампы. Какая должна быть температура под ней (а то везде разные цифры даны)? |
|
#23865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Цифирь от лукавого.... |
Я летом в полдень вышел на балкон и подставил руку под солнце. А потом выставил лампу так, чтобы рука чувствовала такой же нагрев. Когда заметил. что Панцер тянется к лампе - опустил чуть ниже. В результате у меня лампа (60 Вт с отражателем: Spot) висит ниже 20 см над островом.... Валяется по пол дня. Вобще зверь не совсем дурак - перегреется отползёт... |
|
#23935 |
Посетитель
|
ПРИВЕТ ВСЕМ! Я ЕЩЁ ЖИВ! |
Значит обогреватель я использую АКВАЭЛЬ - проблем никаких (и дёшево), уже год стоит. Витамины - я даю тортивит (наш отечественный, стоит рублей 15), а также глюканат кальция (вобще в аптеке продаётся). |
|
#23965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Разумец-ца! |
На ночь. Потому и температура у меня ночью падает почти до комнатной. Но я дома поддерживаю 20-21. |
|
#23976 |
Посетитель
278
17 года |
насчет глюканата (название прикольное) :) |
а "человеческий" глюканат кальция усваивается черепахами? может лучше костную муку или толченую скорлупу яичную юзать? |
|
#24035 |