Посетитель
|
Что с моими барбусами шуберта? |
Господа, помогите, посоветуйте! |
|
#329289 |
Посетитель
|
Помогите!!! |
Ну пожалуйста!!! |
|
#330123 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Унитазировать |
|
#330127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение мышка (из другого топика) Да уж, это к вопросу о круговороте... азота и прочей дряни из умершего фильтра. Другое дело, что в условиях санитарии могут вылезти серьезные заболевания, доселе не проявлявшиеся в открытом виде. Причем начинается все с самых слабых рыбок. А почему болеет только одна рыбка? Ну гриппом ведь тоже не все сразу заболевают, правда? Изменено 14.7.06 автор shurae |
|
#330182 |
Посетитель
|
|
Сорри, shurae, спасибо, что обратили внимание, но я в вашем сообщении ничего не поняла... ПОясните, а?.. |
|
#330185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это про азотный (нитратный) цикл |
В фильтре живут полезные бактерии, перерабатывающие аммиак (из отходов жизнедеятельности рыб) в нитрИт и далее в нитрАт. Бактерии также живут и в воде и в грунте. Им для жизни нужно питание (аммиак и нитрИт) и дыхание. Если бактерии живут в фильтре, то у них и то, и другое есть в избытке - вода, прокачиваемая через фильтр, содержит их. Но если фильтр ломается, то внутри для начала заканчивается воздух, что приводит к гибели бактерий с возможным последующим выбросом их и продуктов их распада в воду, что само по себе достаточно ядовито (во внешних фильтрах это проявляется особенно отчетливо). |
|
#330201 |
|
Посетитель
|
|
Возьмусь предположить , что после введения вами всех препаратов у рыбы произошло ослабление иммунной системы , а затем рот слипся (признак вторичной инфекции) , против грибковых (вторичных заболеваний) помогает метиленовая синь - водный раствор которой можно купить в обычной аптеке, а вот против покраснений я бы добавил трихопол из расчета 1 таб на 50 л воды (небольшой передоз не страшен ), и фуразолидон 1 таб на 30 литров, через пару дней начинайте подменивать воду , по 5 % в день ... |
|
#330203 |
Посетитель
|
|
Ну да... Если учесть, что одновременно с починкой фильтра я основательно просифонила грунт новым сифоном... НАверное, полезных бактерий точно не осталось... Правильно я понимаю? И если в этот момент: жара + какая-нибудь бяка из магазина = рыбки и бактерии не справились? Так? |
|
#330204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение мышка1. Правильно, причем, ИМХО, все обошлось без бяки из магазина. 2. Посмотрите, что вам рекомендует уважаемый aqua-luxury.ru У него большой профессиональный опыт лечения рыб. Единственное, что хотелось бы напомнить, так это то, что и метиленовый синий, и фуразолидон также убивают бактерии (в том числе и нитрифицирующие), так что подмен надо больше, чтобы рыба не умерла от тех же самых аммиака и нитрИта. Да, а трихопол можно заменить на метронидазол (и бюджетнее в несколько раз, и не содержит ничего лишнего, а действующее вещество то же самое). + сначала (перед началом нового курса лечения) 3-4 подмены по 50% воды в отсаднике, чтобы вывести лекарства, в которых она сейчас сидит PS. И уже уйдите из "той" ветки. По-моему, вашу тему уже итак все читают. Изменено 14.7.06 автор shurae |
|
#330207 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aqua-luxury.ru Так. Значит, сейчас я иду домой и выливаю это канамициново-рамфапициновый раствор. Заливаю в отстойник новой воды и в нее - метиленовую синь (если не найду, Акримет пойдет?) + полтаблетки трихопола + 3/4 таблетки фуразолидона. Правильно? А от чего же я его лечила? Старый раствор точно бесполезен? Краснота ведь почти прошла... |
|
#330216 |
Посетитель
|
|
Забыла добавить: отстойник 20 л, воды - 17 л. |
|
#330217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Замените трихопол на метронидазол. |
|
#330222 |
|
Посетитель
|
|
а синьки-то сколько на мой отсадник? |
|
#330225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Синьки по дозировке Метиленового синего (препарат от Зоомира) для долговременных ванн, т.е. 8.5мл на 17л воды. |
|
#330227 |
Посетитель
|
Все! Опять побежала лечить!!! |
Всем большое спасибо за советы! |
|
#330229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добавление небольшое - я-бы воду в отсадник доливал из основного аквариума, дабы не получить сильного перекоса составов .... |
|
#330232 |
Посетитель
|
|
Как правило это смена условий содержания - посадка в новый аквариум с мертвой водой, либо резкое нарушение фильтрации и газообмена - снижение кислородных показателей ......... Одним словом Стресс...... |
|
#330233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение мышка Вам же писали: сообщение aqua-luxury.ruЧто было в начале и была ли болезнь - неизвестно. А вот потом уже (слипшийся рот) - вторичные бактериалка или грибок. |
|
#330234 |
|
Посетитель
|
|
В пятницу вечером сделала, как сказали. Пока ничего не меняется... Но он у меня плавает живчиком, хотя корм и не ест... Поэтому я набралась терпения и сижу - жду... |
|
#330645 |
Посетитель
|
|
Ну вот, прошло больше недели, как сменила лечение. Позавчера обнаружила дырку на том месте, где раньше был рот. Т.е. если до этого у него рот как бы слипся, то теперь его нет вообще... Жаберные крышки, смыкаясь спереди, образуют некое подобие верхей губы; нижней челюсти нет, вместо нее какой-то обрубок. Итог: зияющая незакрывающаяся дыра вместо рта. Это уже лучше или вообще ужасно? Не ест... Бедная рыбка!.. И ведь теперь знаю, что я сама виновата, что довела его до такого состояния... |
|
#332340 |