Постоянный посетитель
|
Рефлектор (самопал) |
Может уже и обсуждалось, тогда сильно не бейте |
|
#330682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bbasil |
|
#330743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение paln1 Ну да, саму помпу досточно проблематично будет сделать Вот сижу сейчас придумываю как еще улучшить светильник, что-бы можно было удобнее лампы менять, т.к. сейчас для этого надо снимать все целиком. Хотя с другой стороны лампы меняются не так уж и часто Вот как это выглядит в жизни: Изменено 24.7.06 автор bbasil Изменено 24.7.06 автор bbasil |
|
#330749 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
А как же отвод тепла? Всё тепло пойдёт в банку |
|
#332360 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vil Ну вопервых для меня это не является критическим - даже в жару температура в комнате не поднималась выше 24 А воторых, кто-ж мешает рядышком воздуходуй какой приспособить ? На то оно и самоделка, что-б каждый сам для себя решал что для него еще необходимо, а что нет |
|
#332381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#332432 |
|
Завсегдатай
|
|
Там же продается самоклеющаяся зеркальная пленка, шириной около 50 см, длинна - какая угодно. Хоть всю крышку обклеивай. |
|
#332536 |
Посетитель
113
12 года |
|
... и дорого ... она стоит столько, что нарезать полосками зеркало и склеить силиконом будет в разы дешевле bbasil как отмывать эту гофрированную ерунду будешь? и не расползется ли она от нагрева ... |
|
#332995 |
Завсегдатай, Советник
|
Есть_опыт |
использования_пищевой_фольги |
|
#333006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение barmaley От нагрева она не расползается, это не полиэтилен, у нее температура плавления выше 200С (уху варить я пока не собираюсь) Загрязнений на ней пока нет, стоит достаточно высоко от зеркала воды. Извесковые отложения (если они будут существенными) имхо можно будет снять слабым раствором уксусной кислоты. конечно со временем отражательная способность упадет, но никто не мешает поехать на рынок и купить новый за 5 руб/кв.м. Чем меня еще привлек этот мателиал - тем что он хорошо держит форму без всяких жестких конструкций под ним. |
|
#333151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bbasil |
|
#333166 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение paln1 Тут дело в следующем, две посылки: дурная голова рукам покоя не дает и нет предела совершеству ) Так что будем модифицировать эту конструкцию до упора или пока не надоест |
|
#333171 |
|
Посетитель
|
|
А может плёнку купить которую для рекламных агенств продают 100р квадратный метр и оргстекло там же 1-2миллиметра там же и выгнуть какой надо формы рефлектор... |
|
#333704 |
Постоянный посетитель
|
|
Оргстекло скорее всего будет коробить от температуры. |
|
#333728 |
Постоянный посетитель
|
|
Кроме коробления оргстекло еще и дорого дюже да и хрупковато. Чем не подходит кровельное железо 150 р за квадратный метр? |
|
#333755 |
|
Посетитель
|
Цена за "фирменные" отражатели... |
Интересно, почему такая высокая цена у фирменных отражателей? Покрываются всякой дрянью они ничуть не хуже обычных и оттереть их также сложно. ИМХО: А уж после оттирания от налета (случается месяца через два) они ваще не лучше сермяжно произведенных. |
|
#333966 |
Посетитель
283
18 года |
Полностью поддерживаю |
сообщение Eugene N Ширина действительно 50 см, а длина 6 метров. Рулон стоил 100 р. Я оклеил крышку и истратил чуть больше метра. Ничего на ней не накипает, или по крайней мере можно легко оттереть. Пользую около 3-х месяцев и доволен. |
|
#334010 |
Посетитель
143
10 года |
|
Насчёт самоклейки зеркальной... |
|
#334255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
пищевая тож сойдет.. |
|
#334266 |
Малёк
33
18 года |
|
Зеркальная пленка разная бывает. Есть абсолютно зеркальная (у нее еще вроде сверху защитная пленка есть), а есть какая-то полуматовая чтоли. Отражение в ней нечеткое, размытое. Та первая сильно дороже второй. |
|
#335560 |
Посетитель
178
12 года |
|
Я свои отражатели мутил из пивных банок.... сочленял куски при помощи обычного степлера... доволен!!!!!!!! |
|
#335858 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Agasfer нормально себя ведут?? Изменено 1.10.07 автор Макс-777 |
|
#511148 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже делал из пивных банок. Сначала сделал каркас из алюминиевого конструктора (помните в детстве такие были? У меня один остался. Пригодился). Затем к этому каркасу приспособил аллюминий от банок и изнутри закрепил готовый светильник с лампой Т4. Пока никак не обслуживал. Нет надобности. |
|
#511158 |
Посетитель
178
12 года |
|
to Макс-777
Совершенно нормально... с учетом того что этого "сырья" всегда полоно, можно переделывать хоть каждый месяц... я за год переделывал 1 раз... лампы поменял заодно и рефлекторы поменял.... ведет их совершенно незначительно.... |
|
#513747 |
|