Завсегдатай
|
Поставил магистральный фильтр тонкой очистки – комментарии |
Вчера поставил фильтр тонкой очистки «Аквафор». Причина – мелкая механическая взвесь. Обычным мех. Фильтром взвесь удалить не получается. Раньше правда она меня не тревожила Но в последнее время, стала раздражать. Хочу кристально чистую воду Цикл замкнутый. Т.е. из банки воду качает помпа 650л/ч, вода проходит через фильтр и возвращается в банку. |
|
#330750 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то я на сайте не нашел фильтра с производительностью 650л/ч. Вы какую модель собираетесь использовать ? |
|
#330752 |
|
Завсегдатай
|
|
Ни какой |
|
#330755 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и как впечатления ? |
|
#330761 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас качает нормально На входе поставил предфильтр грубой очистки. Как быстро забьется не знаю Проверяю |
|
#330775 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol Ну вода-то кардинально почистилась ? |
|
#330778 |
|
Завсегдатай
|
|
За сутки увидел явные улучшения. Но полной очистки не наблюдаю. В толще всеровно есть мелочь. И я так подозреваю, что ее достать будет очень трудно... она может так и не добраться до сопла фильтра.... вот думаю как этот момент победить..... либо дренаж делать по грунту? |
|
#330783 |
Постоянный посетитель
|
|
До фильтра она полюбому дойдет, рано или поздно, раз она в толще воды находится |
|
#330787 |
Завсегдатай
|
|
Не факт |
|
#330804 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО, как только бактеры заселятся, так и засорится... |
|
#330820 |
Завсегдатай
|
|
Ну ду не беда Сам фильтр стоит 300 руб. А сменный картридж 50 Т.ч. раз в месяц (не думаю, что чаще) менять не проблема. Да даже если раз в 2 недели. |
|
#330858 |
Посетитель
|
|
Подскажите, а сколько микрон в вашем картридже? |
|
#330860 Нравится Batusay
|
|
Завсегдатай
|
|
Пс.... сдулся я не знаю Я брал со штатным идущем в комплекте.... |
|
#330954 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну тогда все зашибись. Можно брать на вооружение |
|
#330958 |
Завсегдатай
|
|
#331206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Боковой вид вечатлил, оценил, респект !!! |
|
#331216 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Странно, не могу понять, откуда в таком аквариуме с таким населением бралась механическая взвесь? Ну ладно там золотые или сомы какие, неужели простой внешник не справлялся? Или всётаки поэксперементировать захотелось |
|
#331226 |
Завсегдатай
|
miguel |
Взвесь может взяться откуда угодно. К примеру корм, экскрименты и т.д. |
|
#331272 |
|
Завсегдатай
|
|
Диски, вообще, достаточно большие засранцы И какашки у них специфические, они не полностью переваривают пищу, отчего вода портится изрядно. |
|
#331295 |
Завсегдатай
|
|
Короче производительность упала до 30%. Видать забился полностью. |
|
#331719 |
Постоянный посетитель
|
|
Вобщем достаточно закономерный результат. судя по описанию данный фильтрующий материал предназначен для неорганических взвесей, а в акве сплошная органика, на нем от нее размножились колонии бактерий и забили его.... |
|
#331767 |
|
Завсегдатай
|
balabol |
Нужно ставить пару вот этих фильтров.http://ekomarket.ru/3674.html |
|
#331802 |
Завсегдатай
|
|
Второй блок я уже решил поставить для предфильтрации. Но пока фильтр не открою, не пойму в чем реальная проблема. Торжественное открытие назначено на субботу |
|
#331832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Юрий Маркхот Посмотрел цены.. не впечатлило Картридж под 1000р + корпус 1700р. + насос.. нехило получается. Картридж одноразовый? |
|
#331851 |
|
Завсегдатай
|
|
Да уж Дороговато |
|
#331886 |