Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
Какая-то слизь на плавнике у скалярии. |
http://mysoft.livejo... - фотографии и краткое описалово.
Банка в целом - в плохом состоянии. Про банку - Бесследно пропали все новые маленькие рыбки. И еще несколько общих вопросов. Слизб замечена неделю-полторы назад. Прогрессирует или нет - не ясно. Вроде нет. У еще одно й скалярии -похожее по чвету но маленькое - на тех же плавниках. У третьей - ничего нет. До понедельника думаю ничего страшного не произойдет. Банка в офисе стоит. Что это и что предпринять? Параллельно проблема с улитками, задам отдельным постом. Очевидно, что можно почитать книги и поиском поискать, но на меня и так свалилось очень много инфы за последнее время. Все не успеваю читать и главное переваривать. Помоги плз. ![]() |
|
#331959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите здесь |
|
#332341 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
Посмотрел |
сообщение paln1 Жто полный список ведь? Всего заболеваний в базе данных: 71 Советуете мне прочесть все статьи? Зашел в раздел диагностика - там где крыжики ставить надо - ничего похожего не обнаружил. Ну если просматривать признаки. Я же не видел этих рыб в нормальном состоянии никогда. Да и вообще рыб не видел раньше, кроме в речке и на столе. Как я могу судить о том, что нормально, а что нет? вот коллеги заметили муть на плавничке, я осмотрел всех на этот предмет - да - нейдствительно это только у одной вроде. Кстати - тут ЧП было - сегодня прихожу - утренняя проверка состояния. смотрю градусник плавает свободно - проверил температуру - 32 !!!! Рыбы активны. С чего бы??? Видимо перекосило нагреватель Акватель-100, который стоял на 25. Другого обхъяснения нет. ДАже выклюбченый на выходных общий кондей на помещение не влияет - рядом в ведрах отстаивается комнатной температуры вода. Срочно выдернул грелку, поставил на максимум продувку. Жду. Вот уже 28 за пол дня. Боюсь воду подменять 20% на комнатную 24, согласно ранее намеченному плану. Но, что самое интересно - слизь на плавнике уменьшилась явно - почти нету. |
|
#332362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кстати, гипертермическая обработка помогает скаляриям и некоторым другим цихлидам при борьбе с болезнями. Надеюсь, что и остальные ваши рыбы с честью перенесут это испытание. |
|
#332370 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
|
#332371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mysoft |
|
#332408 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
|
сообщение paln1 я не знаю сколько на них эта температура действовала, но белая слизь практически (не полностью пропала), но на мой взгляд край плавника стал каким-то неровным - как рваный. |
|
#332571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В условиях хорошей жизни плавник восстановится через некоторое время. Главное обеспечить рыбе такие условия |
|
#332578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mysoft |
|
#332595 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
|
ну посмотрим.. |
|
#332639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mysoft |
|
#332654 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А зачем летом грелку включать? Хотя если помогло скалярии выздороветь, то смысл есть. |
|
#332664 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
|
сообщение Kelluke Грелку я включил, когда в офисе починили кондиционер и в комнате стало устойчивое 23-24. А потом прижало на улице, и в комнате запросто могло упасть до 20. Другое дело, что с грелкой какая-то ботва. У нее регулятор-то стоял на 25. А в воде получилось 32 за выходные. Я же контролирую температуру каждый день, да по 2 раза иногда утром и вечером. Т.е. старнное стечение остоятельств, но результать - на лицо. И корм я им давал последние месяца полтора только хлопьевидные Sera sun. Может им чего в еде не хватало. Завтра пойду куплю другой. Книжку почитаю Seroвскую, какую мне дали в магазине и куплю =) Кстати, в качесвте начальных сведений и чего брать - книга-каталог - видимо весьма разумно со сторону производителя. |
|
#332667 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Некоторые грелки, к сожалению, иногда порываются сварить уху в аквариуме. |
|
#332670 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 19 года |
|
А кондиционер в комнате на выходные не выключали. |
|
#333528 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
|
сообщение Alla Выключали само собой, но вот в чем дело - рядом 2 ведра с водой для подмены по 15-17 литров.. и эта вода была холодной, а в акве - теплая. как человек, регулярно купающий ребенка, я рукой температуру хорошо чувствую =)) |
|
#333531 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 19 года |
|
Так сегодня пятница, в понедельник проверите. А еще от заиливания у меня кажется греется фильтр. |
|
#333536 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
|
сообщение Alla нет уж =)) я грелку выключил.. потом ее протестирую.. |
|
#333541 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 19 года |
|
Я свои грелки еще в июне из аквариума вытащила. |
|
#333548 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 19 года |
|
Скажите, (по секрету) какая температура в вашем аквариуме? |
|
#334112 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
|
сообщение Alla 26 на верхнем - который ленточка в верхем углу снаружи. 25 на нижнем - который в другой стороне у дна в воде, спиртовой. |
|
#334150 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 16 года |
|
Так что енто за болезнь так и не разобрались??? |
|
#582002 |