Посетитель
![]() ![]() |
Заказывать или брать готовый аквариум? |
Расскажите, плиз, что лучше, по вашему экспертному мнению. |
|
#23421 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
общий дизайн интерьера |
что-нить диктует? |
|
#23433 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интерьер диктует длинный и узкий, я думала, что на заказ будет дороже и ненадежнее. Поэтому приглядываюсь к Рио-400. |
|
#23443 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Щукина Катя На заказ будет дешевле и хлопотнее. А относительно надежности, это как повезет. Кроме того, возможно, придется заказывать в разных местах банку, крышку и тубму. Еще есть заводские аквариумы от фирмы "Биодизайн" и от других менее именитых отечественных производителей (последние дешевле). Они чем то комплектуются?"Ювель" комплектуется полным набором оборудования, однако впоследствии у многих счастливых обладаетелей аквариумов этой фирмы появляется потребность изъять штатный внутренний фильтр и поставить на его место более производительный внешний. [Отредактировано: 23-2-2003 написал Grange] |
|
#23522 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
А вот интересно чем будет отличаться изготовленный с любовью самодельный аквариум к примеру литров на 300-400 от фирменного который даже представить страшно сколько стоит. Но на 200 литров я видел у нас стоит ровно 20 000, в рублях конечно :-) |
|
#23526 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Да,действительно. |
Да.В фирменном аквариуме, для меня например, на 200л. очень неудобный внутренний фильтр и термолегуляторбез делений.У меня огромное желание вытащить штатный фильтр, внешний я уже поставила, т.к. для цихлид одного штатного не хватает.Пузырей гонит много, а чистит плохо, да еще места много занимает.Внешние куда удобнее. |
|
#23575 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Получается, что мне удобнее все же брать готовый Ювел с тумбой, но без фильтров и грелок, а оборудование покупать отдельно?Спасибоооо:-) |
|
#23590 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Аквариум |
Я не знаю, как в других фирменных аквариумах, но у меня в Ювеле уже вклеен фильтр в угол, и срезать его никак нельзя.Поэтому я закрыла заглушку, которая подает воздух и сделала его просто чистящим.Но вообще по-моему лучше все-таки взять фирму, надеюсь он покрепче будет. Удачи.А терморегулятор шел в комплекте. |
|
#23599 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Щукина КатяИли приобрести отечественный аквариум от фирмы "Биодизайн", ибо есть впечатление, что, в целом, он не сильно хуже (но дешевле и без "встроенной" техники). Кроме того, не уверен, что Вам где-либо продадут Ювель без штатного оборудования в нагрузку. Originally posted by CooperКое-чем отличается. Положим, сами банки у нас научились клеить (хотя иногда наблюдается необоснованная экономия на толщине стекла). Но вот тумбочки и крышки... Про "достоинства" отечественной мебели, думаю, долго рассказывать не надо. Во-первых, хлипка, во-вторых, безвкусно убога. Все это касается и аквариумных тумб (и в том числе, заводских от "Биодизайна" и т.п.) С крышками все разнообразнее. Мой опыт был следующий. В большом аквариуме на светильнике примерно через год употребления стали выпадать лапки. Пришлось приклеивать их силиконом. Из двух купленных на Птичке 50 л отсадников одну крышку я, в итоге, был вынужден целиком "выпотрошить" и самостоятельно переоснастить фирменным балластом Glo-Mat, а другую теперь просто редко использую, т.к. контакты ламп на ней почти никак не защищены от попадания воды, и лампа регулярно перегорала. ![]() Не знаю, правда, "с любовью" ли изготавливались все эти поделки. Оговорюсь также, что у "Биодизайна" крышки неплохие, но назвать их отечественным продуктом трудно, т.к. собираются они целиком из импортных комплектующих. Originally posted by НОТАОпыт некоторых коллег, а также подписи "штатный фильтр убран" к фотографиям на смирновской странице (www.aquaria.ru/smirnov/works/) приводят к мысли, что эта задача вполне решаема. Однако те же подписи к фото говорят о необходимости модернизации ювелевской крышки, т.к. для зеленого аквариума штатного света будет явно мало. ![]() [Отредактировано: 24-2-2003 написал Grange] |
|
#23634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Фильтр срезается! |
[quote]Originally posted by НОТА |
|
#23649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Пожалейте отечественного производителя |
Originally posted by Cooper За такой сумасшедший ценник - это фирменный, я надеюсь? Originally posted by Grange А Вы хотите сказать, что у Juwel, к примеру, приличные тумбочки, поражающие изыском дизайна??? Напрасно. Каие бы гнусные чувства я не испытывал по отношению к родной конторе, но тумбочки у нас хотя бы в плане дизайна весьма разнообразны и достойны (гнутое , тонированное стекло и пр.) С крышками все разнообразнее. Мой опыт был следующий. В большом аквариуме на светильнике примерно через год употребления стали выпадать лапки. Пришлось приклеивать их силиконом. А что такое "лапки"? У того же Juwel, к слову, по прошествии некоторого времени летят дросселя, из-за чего перекашивает весь короб с ними, проваливаются крышки, короб дерётся током... А Вы говорите! |
|
#23654 |
Посетитель
![]() ![]() |
Что-то после таких строк мне уже страшно:-( |
Я нацелилась на Рио-400 по причине подходящих размеров и нормальной, не вопиющей отвратности, тумбы. С фильтрами думаю справлюсь, куплю внешний, а там посмотрю - срезать внутренний или нет, но вот если у меня полетит что-то в крышке:-((((((((((((( |
|
#23655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А итальяшку не хотите? |
Например, Sicce? Неплохие банки, внутренние фильтры-"биолайфы", лампы в колпаках, без короба, лежат на отштамповке светильника, которая не отваливается, электрика (балласты) вынесена в отдельный отсек, не контактирующий с влагой... |
|
#23656 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Покупка аквариума |
В зоомагазине Агвис (м. Марьино) Новочеркасский проспект я видел классные аквариумы Eheim с фирменными тумбочками, крышками и всеми приладами (комплектации с приладами и без них). Посмотрите. Может и подойдет. Цены у них по сравнению с другими магазинами очень даже. |
|
#23663 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Rio 400 отнюдь не узкий |
51 см, как-никак. Фильтр действительно можно удалить, но Вы пока подождите, ведь можно и комбинировать с внешним, если уж так хочется канистру. А может и так понравиться. |
|
#23665 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд.. |
На мой взгляд , все-таки у Ювеля, единственные недостатки термолег. и фильтрно его, как пишут, можно снять.Я когда покупала свой аквариум я разговорилась с продавцом и спросила какая разница между нашим и импортным. О н естественно ответил, что никакой, но однако у него дома стоит Ювель.И еще мне больше нравится, что импорт не высокий, а более длинныйя говорю про свой аквариум на 200л.Крышки довольно удобные, лампы правда мы докупали отдельно, они слабоваты, но у меня нет растенийлампы у меня Сера.Я вообще-то довольна.По дизайну мне больше нравится Ювель, а там дольше посмотрим.Да, с фильтром не торопитесь, это у меня проблеммы, на двух здоровых карасейастриков и 2 птериков,1- 30см. было мало, а у Вас может все будет нормально.Каждый начинает подстраиваться по условия. |
|
#23688 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Да действительно стоит 20 000 рублей и вовсе не фирменный. Обыкновенный самопальный и тумбочка тоже! Хозяин магазина уверяет что сделан в хорошей мастерской из хорошего стекла:-) Мне кажется что он сделан в какой нибудь деревне в сарае ну в лучшем случае в каком нибудь ангаре:-) Что касается фирменного то Juwel на 100 литров прямоугольный стоит 24 200 рублей а тот же самый Juwel но уже на 160 литров с гнутым панорамным стеклом 29 650 рублей причем не тот вокруг которого ходить можно. Гнуто только видовое стекло. Тот что на 200 литров стоит еще но уже без ценника, с табличкой продан. |
|
#24938 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
не позавидуешь |
2Cooper - да, серьезные у Вас продавцы. |
|
#24964 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 22 года |
На птичке |
На птичке можно найти не плохую нашу банку с юв крышкой и тумбой. Например 350л стоит 10000 с Юкрышкой. |
|
#25496 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
А подменивать потом воду каждый раз тоже при них же? |
|
![]() #25503 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Насколько я знаю на все швы дается гарантия... |
|
#26321 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Ну и ну! |
Хорошо Вам там! |
|
#26985 |
Новичок
![]()
9
22 года |
Русский не хуже, но точнее! |
Смысл заказа банки, по моему, не в дешевизне, а в точной реализации Ваших пожеланий. Так, в Rio-400 стоит лампа 120 см-2 шт, при длине банки 150см. И ничеги другого вы туда не впихнете! |
|
#26998 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 56 года |
Ювель |
Советовать не берусь, но если остановитесь на Ювеле, поделюсь результатами исследования московского рынка - цены, плюсы, минусы, сроки гарантии, телефоны, т.д. - занимался этим только что в отношении Rio 125. Если интересно, пишите сюда или на мэйл. Удачи! |
|
#27014 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Очень интересссссно |
Поделитесь инфоу, пожалуйста:-) |
|
#28239 |