Посетитель
51
12 года |
а я таки рискнул 54 литра 2 астрика |
ну чтож понимаю что все сейчас возмутятся но рискнул и пока не жалею. |
|
#334173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serik Думаю, что со временем Вы начнете понимать, что причина возгласов была не слепая вера в написанное, а более, чем двухмесячный опыт содержания рыбы. Пока же можно начинать читать о затянутой рыбе и гексамитозе, чтобы все это не застало Вас врасплох. Изменено 7-31-2006 автор Michael |
|
#334183 |
|
Посетитель
51
12 года |
|
Латинское наименование: Hexamita (Octomitus) truttae |
|
#334188 |
Завсегдатай
|
|
сообщение serik Ожидать скорее стоит одного затянутого астрика, который забьет всех остальных. |
|
#334196 |
Посетитель
51
12 года |
|
даже если так то такова суть дикой природы. |
|
#334199 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Попахивает каким-то садизмом...Аквариум конечно своего рода тюрьма , но тем не менее есть люди, которые стараются создать рыбам наиболее комфортные условия жизни. Для них аквариумные жители больше, чем просто живая игрушка. Для вас - видимо нет Очень жаль... Извините если оффтоп, но уж больно прескорбная ситуация.
интересно, а следующим наверное будет эксперимент по содержанию астриков в трехлитровой банке (и возможно без воды)? |
|
#334205 |
|
Посетитель
51
12 года |
|
В мире всё относительно.и всё зависит от того как сам человек смотрит на какие то вещи . |
|
#334210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serik Я имею в виду заболевание, которое называется HITH (Hole-In-The-Head) или LLE (Lateral Line Erosion). Многие связывают это заболевание с внезапным бурным размножением дремлющей в жел.-киш. тракте гексамиты и, несмотря на то, что это не более, чем гипотеза, называют заболевание гексамитозом (по крайней мере, на русскоязычных форумах). Астронотусы- одни из наиболее подверженных HITH пород рыб. Плохие условия содержания- почти стопроцентная гарантия того, что Вам и Вашей рыбе придется с этим заболеванием столкнуться. З.Ы. Я уж не говорю о бедных скаляриях, которых Вы обрекаете на существование в чужих отходах. просто думаю кому то будет интересно знать что существует и альтернативный опыт содержания астронотусов без применения емкостей от 200 литров. Х-ммм. Существует альтернативный опыт содержания людей: в одиночных камерах, пыточных изоляторах, концентрационных лагерях и пр. Вопрос только в том, можно ли такие альтернативы считать приемлимыми. Думаю, что Вы никого не удивите своими экспериментами. К сожалению, выращивание болезненных уродцев с помощью содержания рыбы в неприемлимых условиях- довольно распространенное в аквариумистике событие. Правда, чаще это происходит по искреннему незнанию, а не из желания поэкспериментировать на живых существах, подвергая их заведомо известным негативным воздействиям. а я таки рискнул 54 литра 2 астрика Рисковать чужой шкурой всегда легче, чем собственной. Изменено 7-31-2006 автор Michael |
|
#334211 |
Посетитель
51
12 года |
|
Астронотусы- одни из наиболее подверженных HITH пород рыб. Плохие условия содержания- почти стопроцентная гарантия того, что Вам и Вашей рыбе придется с этим заболеванием столкнуться. |
|
#334213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М-дааа... |
|
#334214 |
Посетитель
|
|
сообщение serik Можно любить и как небольшую часть природы, помещённую в замкнутое пространство наших аквариумов. Человеческие хобби, касающиеся живых существ, часто заканчиваются плачевно для этих самых существ. Не мучайте рыбу - собаки, кошки, жёны, дети могут убежать, а астронотусы - никак, только в мир иной (типа шутка юмора - га га!). Удачи! P.S. Двум астрам и 125 литров мало (проверено электроником). |
|
#334240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serik, вы не правы! |
|
#334324 |
|
Посетитель
51
12 года |
|
#334374 |
Посетитель
|
|
НЕ понятно стремление человека похвастаться своими умозаключениями и опытами в содержании БОЛЬШОЙ рыбы в маленькой банке. |
|
#334391 |
Посетитель
|
|
А че уперто не понимает о чём ему все тут пытаются сказать. Садист-эксперементатор. |
|
#334395 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые модераторы ! Давайте включим в правила форума еще одно.... по поводу "Пропаганды на форуме жестокого обращения с животными" |
|
#334402 |
Посетитель
|
|
Шарик, поздравляю тебя, ты балбес! (с) Простоквашино |
|
#334407 |
Постоянный посетитель
|
|
Грусно-сс, господа! Очень смахивает на сюжет в новостях, где в квартире содержалось более70 собак. Ну там на возраст бабули скидку можно сделать. А здесь что? Детский садизм? Мне кажется , суть форума все-таки: не знаешь- спрашиваешь совета, или делишься своими достижениями. А ЭТО на достижение не очень похоже, да и советов человек не слышит. |
|
#334415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
каждый волен держать кого хочет где хочет. |
|
#334427 |
Посетитель
51
12 года |
|
СПАСИБО! |
|
#334431 |
Постоянный посетитель
|
|
Павлов вон тоже собак мучил, а мы ж его вспоминаем добрым словом. может быть полученный опыт и результат (может и даже плачевный) будет полезен потом и ему serik и всем кто собирется держать астриков. |
|
#334437 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serik Прокуратуре. Если серьёзно, лучше было бы направить Вашу целеустремлённость на приобретение аквариума большего объёма, хотя тут есть опасность для более крупных обитателей водных просторов нашей планеты. Изменено 1.8.06 автор ghostcat |
|
#334440 |
Завсегдатай
|
|
#334442 |
Посетитель
|
|
serikу
А вот возникает вопрос, а почему астронотусы? Нравится просто большая рыба? |
|
#334459 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Вот на днях очень плотно распрашивал торгашей на рынке про астриков в мою 120 литровую банку (ооочень хотел подрощенную сформированную пару этих рыб взять) - ответы следующие: |
|
#334468 |