Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Смертоносная подмена водички |
В общем хочу поделиться маленьким горем в больших масштабах. Уже с самого начала лета подозревала нечто нехорошее в водопроводной водичке. Очень серьезно безпочвенно переболели и погибли несколько золотушек непонятно каким-то заболеванием с кровоизлеяниями на хвостах. Потом вспыхнул ихтик в одном из аквасов причем опять после очередной подмены. Спустя некоторое время вновь купленная велиферка походу заболела тубиком, после нее схожие симптомы обнаружила у ремерези. |
|
#334438 |
Завсегдатай
|
|
Группа этих заболеваний врадли относится к проблеме воды. Вода могла послужить стемулятором (если уж она действительно плохая).
Тут вопрос первый - вы воду той-же температуры заливали, что и в банке? Возможно дело в изрядной хлорированности воды. Либо черезмерной гозированности. Во втором случае это хорошо видно по количеству пузырьков после подмены. Они способны оседать на жабрах рыб и значительно затруднять дыхание. Вы уверены, что именно 30%? Потому как 30 это уже достаточно (при слабой посадке растючки), чтоб неоны от пузырьков начали высплывать, а скажем 50% весьма существенно повлияет и на дисков и на другую крупную рыбу.... ИХМО |
|
#334444 |
|
Посетитель
107
Москва 11 года |
|
сочувствую горю, и у меня вопрос (как у новичка) немного не в тему наверное, но рядом. |
|
#334448 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
"кровоизлеяниями на хвостах" - это из-за высокой температуры, они холод любят, у меня такое давным давно было, когда в 40 литровой банке жила золотуха и температуре поднялась до 31 град, но у меня выжила. |
|
#334450 |
Завсегдатай
|
|
2 Борз |
|
#334453 |
Посетитель
107
Москва 11 года |
|
сообщение Zorg ну в случае подмены воды наверное лучше уж фильтрованную. нежели сразу из под крана, да еще и 30% и с дискусами Изменено 1.8.06 автор Борз |
|
#334454 |
|
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
Слышал пару недель назад прорвало какие-то отстойники в подмосковном городе, по радио говорили о возможности попадения загрязнения в область водозабора на москвареке. |
|
#334458 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Борз не факт... к примеру некоторые бытовые фильтры воду на выходе обогощают ионами серебра, что для аквариума совершенно лишнее. Так что прежде, чем использовать такой фильтр надо как следует разобраться в том, что и как он отфильтровывает. А то могут быть неприятные сюрпризы. Ну если воду отстаиваете, то кондиционеры добавлять бессмысленно - они в основном избавляют от хлора, который и сам за пару дней прекрасно улетучится. Можно и быстрее - положите в отстойник распылитель от компрессора. Правда есть опасность, что помимо повышенной хлорированности в этой воде еще какая-нибудь дрянь... Ну тут уж наверное имеет смысл подмены временно сократить до минимума и внимательно следить за состоянием рыб... Изменено 1.8.06 автор Hi Guy |
|
#334467 |
Посетитель
107
Москва 11 года |
|
сообщение Hi Guy согласен разбираться никогда не повредит |
|
#334470 |
|
Посетитель
107
Москва 11 года |
|
кстати на счет подмены. |
|
#334472 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
у меня вот такой банальный фильтрик |
|
#334475 |
Завсегдатай
|
|
Таким образом избавлялись от хлора. |
|
#334480 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Думаю, что это опять-таки рецепт ускоренной дехлорации воды - при нагреве действительно происходит дегазация (то есть улетучивается не только хлор, но и кислород например). А вот насчет нейтрализации остальных (кстати каких?) примесей - имхо вряд ли... Разве что часть бактериалки угробить, но для этого в частности воду и хлорируют К тому же такой способ применим только для небольших обьемов - те же 50л в условиях квартиры греть замучаешься. |
|
#334483 |
Посетитель
|
|
Я тоже воду из под крана лью, НО тоненькой струйкой, постепенно. Меняю по 1/3 объема, вода доливается примерно за 1,5-2 часа.. |
|
#334485 |
Посетитель
107
Москва 11 года |
|
сообщение Hi Guy ну дык тут вопрос возможностей я бы предпочел нагреть (если ничего другого не остается), чем воду из-под крана. Дискусы и тогда то дорогие были, а сейчас думаю наверное тоже не 10 рупий? ну да ладно у меня свои заморочки |
|
#334487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то явно случилось экстраординарное с водой. Вот и тут о том же: Что-то с водой? |
|
#334549 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Живу я в Бутово, дисков своих брала тут же рядом, мне сказали, что они приучены к нашей водичке. До этого меняла воду не раз- все было в порядке. Греть и отстаивать некогда, наливаю в ведро из душа, чтобы газы под давлением которые и хлорка улетучилась. Неоны и склярии кстати перенесли все очень мужественно, похоже что им все было по барабану... Никаких пузырьков ни на рыбках ни на стеклах после подмены не было. Фильтры я чищу правильно, и с биофильтрацией все путем, приблизительно раз в 2-3 месяца. |
|
#334622 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
"оба ребенка заболели золотистым стафилококком " - ни фига себе водичка ! хотя санэпидемстанцию привлечь вряд ли получиться, на них где сядешь там и слезешь, пока проверять на адрес предут вода уже очиститься , нда... не ту страну назвали гондурасом |
|
#334655 |
|
Завсегдатай
|
|
Судя по всему, у вас... точнее у рыб был температурный шок. Если вы не уравниваете температуру то все совершенно понятно и качество воды тут не причем. |
|
#334658 |
Посетитель
167
18 года |
|
это качество воды...совершенно точно.Я сначало не поверила.Ну прочла и ушла из темы.А сегодня срочно надо было воду малькам поменять.Долили воду значит.Смотрим мальки на дно в кучку сбились и дышут странно.Ну мы быстрее ставить в большой аквариум подростковую загородку и скорее мальков перекидывать.ТТТ все выжили.Двух поймать не смогли, но вроде у них всё нормально....Вот так мы и живём....... |
|
#334662 |
Завсегдатай
|
|
Если вы ее подменивали опять без подогрева... нечего удевительного. Еще раз повторюсь, - резкий перепад температуры очень влияет на рыб. |
|
#334664 |
|
Посетитель
167
18 года |
|
у них не аквариум, у них 8 и 6 литров.мы долили где-то по литру-два.....я всегда слежу за температурой и уже набила руку.Если и были изменения-не больше чем на градус.Кстати водичка была отстояна..... |
|
#334668 |
Посетитель
120
18 года |
|
Вас читаю, а у самой водичка в акву наливается....все бросила, побежала рыбс смотреть...вроде нормально все себя ведут(у меня литров 600, меняла 1/4 сегодня).Вот только вопрос: я перед заменой воды Тетровский аквасейф добавляю, может это влияет, что рыбы спокойно ведут (у меня слоны, а они вообще к воде чувствительны).Или это лишнее???И еще уточниться хочется- в таком объёме как часты замены желательны и по-сколько?(меняю обычно раз в 7 дней по 13)???? |
|
#334767 |
Посетитель
167
18 года |
|
мне кажется "смерть" ещё не во все районы дотекла... |
|
#334945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извиняюсь за подробности, но сегодня утром принимая душ отметил, что вода идет с сильным хлорным запахом - СВАО! будь бдителен! |
|
#334950 |