Посетитель
|
Состав Leaf Zone |
Может кому надо состав: |
|
#336461 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
сообщение Chemy Это то что на этикетке пишут. А вообще кажется Elkmor писал, что Leaf Zone содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева. |
|
#337062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вообще-то мне эту информацию |
сообщил в частной переписке менеджер по науке AqPharm. Насколько она соответсвует действительности, никто, насколько я знаю, не проверял. |
|
#337102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серёга-Питерский Неа, это GeneZ писал, а я наоборот говорил что это тока слухи.. ;-) Даже в интернете нашел какой-то официальный аграрный список, где тока калий и железо значились. |
|
#337105 |
Посетитель
|
|
Зачем спорить это официальная информация (COMPOSITION / INFORMATION ON INGREDIENTS). |
|
#337168 |
Посетитель
|
|
Наверно буржуи все таки что то скрывают от нас - юзеров. Такой препарат чудодейственный, а содержит только калий и железо. Подозрительно. |
|
#337428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Chemy Это давно известно. А вот по поводу состава препаратов повышения жесткости ничего нет ? Изменено 11-8-2006 автор igor2 |
|
#337432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Chemy Сдесь дело темное - Seachem, к примеру, на своем сайте пишут, что правительство запрещает им указывать в составе удобрений некоторые элементы, и они их мешают, но в составе не пишут. Просто закон о регулировании принимался с учетом сухопутных удобрений, и в древней нотации, заставляющей указывать питательные вещества в виде оксидов... ну типа того. |
|
#337437 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 По поводу повышения жесткости не видел. А для повышения pH: Section 2 - COMPOSITION / INFORMATION ON INGREDIENTS NAME % sodium carbonate 10-19 water >60 |
|
#337771 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Elkmor За подпись на заведомо лживой бумажке, поданной в сертифицирующие госинстанции, подписанту грозит уголовное преследование. Тогда как, трындёж на сайте - всего лишь гнусный трюк, обычный для продавцов чудодейственных снадобий, но в рамках. |
|
#356037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серёга-Питерский Его чудодейственность основана на психологическом воздействии.Так лечат некоторых больных которые напридумывают себе болезней.Умный доктор прописывает им лекарства в составе которого только кальций да глюкоза и больной быстро идёт на поправку.На мой взгляд лифзон и есть то что о нём пишут "калийно железная подкормка" и ничего более. |
|
#356048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IgorCh Мы ведь не читали закона? Возможно, в законе написано, что в составе не должно быть указано ничего кроме XYZ. И вовсе не написано, что препарат не должен содержать TRE. В конце концов бывают примеси, и никто не может давать гарантию что именно должно быть в этих примесях... Соглсен, Seachem перегнуло палку со своим составом, включая туда заведомо бесполезные штуки. Но удобрение-то работает! И, судя по отзывам, является одним из лучших. |
|
#356060 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Кто посоветует жидкое удобрение кроме ЛыйфЗоне, мне он тоже не очень поравился. |
|
#356778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa Сейчас продают удобрения от ред сеа флора 24 на мой взгляд действительно работающее и весьма экономичное. Ещё есть аква-медик ферреал и флореал тоже работающее но не столь экономичное. |
|
#356783 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Chemy т.е. получается что железо в составе трех-валентное |
|
#382187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BuldozerНет, все не так просто. То, что там один атом натрия еще не значит, что железо трехвалентное. Незанятые места могут быть легко оккупированы протонами (то есть это еще и кислота - не бойтесь, очень слабая, поэтому нисколько не опасная! ). Точно также выделенная жирным часть надписи "этилендиаминтетрауксусная кислота, двунатриевая соль" не говорит о двухосновности кислоты, а лишь о похожести ситуации на "дигидрофосфат калия" (он же "калия фосфат однозамещённый") |
|
#382221 |
Посетитель
|
|
В состав Лифзона входит вещество EDTA iron sodium solt с кодом 15708-41-5 |
|
#382724 |
Посетитель
|
|
Тогда однозначно, CAS номер без вариантов иная трактовка не допускается. |
|
#382998 |
|
Завсегдатай
|
|
Чуть поновее инфа по добавкам контролируемым в сша |
|
#2374818 |
Посетитель
|
|
А где железо? |
|
#2374823 |
Завсегдатай
|
|
Liquidator По ссылке вещества использование которых регулируется законами сша. как правило тяжелые металлы. |
|
#2374825 |
|