Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
Как приучить акар к новому корму |
Своих бирюзовых акар кормил чипсами и кр. мотылем, и то и другой ели хорошо, но чипсы очень портят воду т.к сильно крошаться, поэтому купил корм для крупных цихлид в виде гранул, кинул в акву - абсолютный ноль реакции, уже 3-й день ничем не кормлю ваабще, а гранулы как плавали на поверхности так и плавают. С голодухи рыбсы всё на зуб уже поперепробовали, и ошметки роголистника и валиснерию, но к гранулам полный игнор - чё делать ? 400 р. за банку жалко Вот уж не думал что такими гурманами окажуться |
|
#336629 |
Постоянный посетитель
|
|
У Вас что, 3-й день плавают те самые гранулы, которые Вы бросили рыбкам первый раз? |
|
#336634 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Конечно, старые гранулы я вылавливаю, ну те что могу, т.к. часть все-таки молинезии и птерик сьедают, когда те размокают. |
|
#336649 |
Посетитель
|
|
Уберите остатки корма, сделайте подмену 1/5 воды и не кормите рыб пару дней.На третий день дайте немного(!)корма в виде гранул.Если в течении короткого времяни не станут есть, то уберите полностью корм и проделайте то же самое на следующий день.Вообще акары очень охотно едят гранулы. |
|
#336876 |
Посетитель
|
|
С Орионом согласен. Мои гранулы траскают как умолишонные. На третийдень точно попробуют жрать, ведь Ваши к мягкой пище привыкли. Попрбуйте заранее размочить гранулы в отдельном стакане, потом слейте воду а разбухшие гранулы поместите в акву. Сожрут их как миленькие. Потом привыкнут и другой корм будут брать менее охотно, отдавая предпочтение гранулам. |
|
#336896 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я так же приучал к гаммарусу. |
|
#340279 |
|