Постоянный посетитель
|
Кого подселить к Фронтозе? |
Подскажите пожалуйста, кого можно подселить к фронтозе? Дело в том что она жила с акарами бирюзовыми и проблем небыло, а недавно появились астронотусы и она совсем забивала бедолаг, пришлось отсаживать.Она сейчас живёт в новом аквариуме одна и хотелось бы подселить к ней кого нибудь, но не знаю кого.Прочитал на одном сайте информацию про то что очень хорошо подходят ей Альтолампрологусы и меланотении, но хотелось бы спросить для уверенности. |
|
#336722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фронтозы достаточно спокойно живут со множеством рыб из танганьикского, малавийского и др. биотопов. Конечно же, так как фронтозы "рыбоядны", никто не может гарантировать, что в один прекрасный момент они не попытаются "откушать соседа". В моей личной практике, если их нормально кормить, такого рода эксцессы редки и ограничиваются соседями-подростками. Правда, я предпочитаю держать фронтоз стадами без соседей, так что в общих аквариумах у меня периодически проживают только единичные экземпляры. |
|
#336891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дело в том что аквариум у меня всего 60л, возможности ставить больше пока нет, а отдавать фронтозку не хотелось.В принципе он шестигранный и места ей есть где поплавать.Астронотусов не приняла, а с акарами нормально жила в 180л.Попробую подсадить из её биотопа кого нибудь среднего по размерам.Вообще агрессия у неё началась когда астронотусы появились, а так территорию отстаивала свою, но никого не трогала.А какой обём нужен чтобы держать например 5-6 штук фронтоз? |
|
#336945 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Держать фронтозу в 60 литрах - обыкновенное живодерство. |
|
#337178 |
Постоянный посетитель
|
|
Отдавать её жалко, посадить в 180 её не могу, но дело в том что в проекте взять на 500-600л банку, поэтому поживёт пока там. Я заметил что она особо в 180 литрах и не плавала, стоит в основном на одном месте. |
|
#337179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mutabors_72 Не менее литров 500 для взрослой рыбы. Больше-лучше. |
|
#337210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня пришёл домой, а фронтозка моя билась обо всё что попадется под руку, потом упала кверх брюхом. Я её взял в руки и у неё отказали хвост и планики что то типа парализации у человека. Я не пойму от чего это, аквариум был не очень большой , но поплавать есть где , кормил её нормально разной пищей и мотыль и дафния и сухой корм. Что могло произойти??? Может старая она уже? Около 30 см была и купили мы её очень за дешево... Как думаете народ??? |
|
#339475 |
Постоянный посетитель
|
|
Боковые плавники работают, а вот хвост нет, плавает кое как, заваливается из стороны в сторону. Неужели из-за стресса??? Мне кажется мы её купили очень старой... |
|
#339480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
30-сантиметровая фронтоза в 60 литрах?! |
|
#339549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воду я менял постоянно ей и это было временно т.к хотели аквариум больше брать. Девать было некуда её. Как не прискорбно, но она умерла.Сколько живут фронтозы вообще? У меня такое впечатление что нам продали очень старую рыбку, поэтому и отдали за бесценок для этой рыбы. |
|
#339567 |
Посетитель
|
|
Я удивляюсь, как она вообще у вас жила? |
|
#345000 |
Постоянный посетитель
|
|
Астронотусы которых мы посадили к фронтозе в большой аквариум были больные... В полне возможно что они и стали виновниками гибели, как раз 2 недели прошло как отсадили, а вообще она там нормально себя чувствовала, авкариум шестигранный и место было у неё. Она при этом синяя была, а известно если фронтозу что то не устраивает они чернеют сильно. Астронотус один погиб, а второй пока жив, но слабый какой то, лечили всеми средствами и ничего не помогло. Ещё раз убеждаюсь, что нельзя на птичке абы у кого рыбу брать, тем более дорогую... |
|
#345258 |
|
Посетитель
|
|
Если этот топик не развод, то это просто ужас. |
|
#345410 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не развод! Я конечно выгляжу наверно как чайник и идиот, но я понял чтобы разбираться в этом нужен достаточный опыт... Продавцы на рынке говорят так чтобы продать, а ты потом мучаешься так и так. Мы покупали рыб не думая о том что Таньганьика или Амазонка, понравилась вот и взяли, а потом как начались проблемы начали разбираться что к чему. Я работаю системным администратором и если я буду каждому пользователю говорить что это ужасно, а поверьте поводов для этого хоть отбавляй, то меня просто выбросят с работы за то что я не помогаю людям, а ставлю себя что я очень умный , а они все дураки... А зачем им надо разбираться, для этого есть я , который придёт и все сделает... Я вообще не разбираюсь в рыбах, какая помпа, какой фильтр и какая по жёсткости вода нужна, купили аквариум запустили рыб и этим довольны... Не нужно показывать какие вы все умные, форум не для этого, а нужно человеку обьяснить что нельзя то и то. Если нельзя биотопы разные в одной акве держать так и скажите, а говорить что типа " Ты вообще охренел и это ужасно" это говорит что вы достигли определённого уровня и этим козыряете перед другими... Давайте тогда поговорим с вами на тему прерывание и DMA на материнской плате, а ещё на тему проблемы с Server 2003??? Я для этого и зашёл сюда чтобы понять что к чему, а не слушать, что я дурак и это ужасно!!! Прошу отнестись к моему ответу адекватно... |
|
#345435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да не обижайтесь! Просто помещение такого размера рыб в такой флакончик равносильно подключению материнской платы напрямую к высоковольтной линии. |
|
#345438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы знаете я не обижаюсь, просто я пришёл сюда за помощью, получилось что пришёл показать себя как шут гороховый... Я в субботу купил помпу Tetra написано на 120-300л и утром астронотус начал заваливаться набок... Почитал в нете что к чему, понял что переизбыток кислорода... Позвонил домой сказал чтобы вообще отключили воздух и придя домой через 5 часов увидел что астрик в полном порядке... Вот откуда знать что такое могло быть? Перекрыл на 50% кислород и всё в порядке... А в 60л сейчас живут трофеусы 12 штук и рубают листы одуванчика, со временем конечно им надо побольше места, сейчас они совсем мальки, куплю побольше акву им чуть позже... Никому не нужен фрактецефалус см 20 наверно??? Купили потому что понравился внешний вид, готов отдать дёшево, главное в хорошие руки, ест только с рук почти... |
|
#345444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А кит у Вас там не завалялся? |
|
#345486 |
Посетитель
|
|
@ Mutabors_72 ей богу не хотел обидеть, как то читал на форуме держали рыбок в кастрюльке, реакция была у всех примерно такая же как и в этом топике, оказалось был развод. |
|
#345524 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mutabors_72 Ой, а разве так бывает? |
|
#345572 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже подумал как вы, а разве бывает? Бывает и рыба гибнет в течении 1.5 часов. |
|
#345577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не слушайте глупости. |
|
#345583 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Переизбыток кислорода?! Окстись! Переизбыток кислорода с помощью аэрации обычным воздухом получить практически невозможно, хоть обставься компрессорами... Дело еще в чем-то видимо.... Вы уверены, что у вас с водой все в порядке? В маленьких емкостях с крупной рыбой поддерживать нормальное качество воды даже регулярными подменами не так-то просто, чуть что - и скакнули нитриты или еще чего-нибудь... Так что фронтоза у вас имхо ходила по канату между жизнью и смертью, и однажды сорвалась-таки |
|
#345590 |
Постоянный посетитель
|
|
Компрессор я купил Tetratec ASP300 с двумя выходами, подсоеденил два выхода воздуха, они круглые и закапываются в грунт, это было вечером.Аквариум 180л.Через час поменял воду на свежую, отстоенную почти неделю, фильтр у меня польский Turbo Filter 650 с большим картриджем под активированный уголь. |
|
#345626 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Во-первых, забудьте про уголь в фильтре (только если выводить лекарства после лечения). Лучше положите туда керамики. |
|
#345764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите про живые растения пожалуйста... Очень бы хотелось чтобы именно живые там были, а не пластиковые, но они гниют через какое то время, но при лампах обычных, сейчас другие стоят. В чём может быть причина гниения растений? |
|
#345768 |