Постоянный посетитель
|
Таймеры включения освещения |
Народ, расскажите, кто из вас пользуется таймерами включения/отключения освещения. |
|
#341248 |
Постоянный посетитель
|
|
1) Hama http://www.aqua-shop... |
|
#341263 |
|
Посетитель
|
|
Марки не знаю куплены в IKEA за 140 руб. пара. (70р. за шт.) пашут уже почти год. Механические где надо воткнул тройник. |
|
#341267 |
Посетитель
|
|
Hama (но уже электронная) |
|
#341271 |
Постоянный посетитель
|
|
Объясните, пжста, механические - это то есть как на старой стиральной машине? |
|
#341273 |
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение Роман_Таджик Точно, механический это как на стиральной машине. На случай отъезда в отпуск не подойдет потому как его надо взводить раз в сутки. У меня электронный HAMA 47659 пользую его 2 года, покупал за 750р., умеет он вот это. . Удачи. |
|
#341277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И механический, и электронный таймеры сделают то, что вам нужно. Только электронный может включать-выключать свет каждый день в разное время. Насчёт как в стиральной машине - какая-то путаница. |
|
#341291 |
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение A__lex Механический не сделает. У той же HAMA есть механическая моделька 47650 которая позволяет делать 96 включений и программируется на одну неделю. Прошла неделя будьте любезны взвести пружинку. В работу электронного же я лично вмешиваюсь два раза в год при переводе часов на зимнее/летнее время. На сайте HAMA цена на электронную 47659 - 717р. на механическую 47650 -526р. Изменено 23.8.06 автор gim |
|
#341301 |
Постоянный посетитель
|
|
Джим и Алекс, вы оба правы. |
|
#341307 |
|
Посетитель
|
|
Електро-механический тоже решит проблему включения-выключения тоже без проблем. Сам такой приобрёл перед отпуском за 170 рублей. Китай. Представляет из себя вилку на которой коробочка с шаговым механизмом (то что народ обозвал "как в стиральной машине"). Сверху этой коробки розетка и вращающийся диск с клавишами которыми задаётся время включения-выключения. Дискретность клавиши - 10 минут.. В рабочем положении тикает шаговый механизьм, который скорей всего шагает относительно частоты в сети. Поэтому если частота отлична от 50Гц, время включения-отключения будет "плавать". |
|
#341309 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм... надо же, пружинка... Видимо надо различать механический и электромеханический таймеры. Последний я и имел в виду, в нем не надо взводить пружину ( за её отсутствием), часовой механизм работает от сети. |
|
#341311 |
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение An-Z В электронном стоит пальчиковая батарейка в силу чего приотключении электричества освещение никуда не сдвинется. Думаю это большой плюс электронных моделей. |
|
#341312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из соображений надёжности, не стал бы завязывать несколько устройств на один блок управления. Отдельный терморегулятор наверняка есть в мастерките. |
|
#341320 |
Посетитель
162
16 года |
|
А что это за Мастеркит такой. Дайте ссылочку. Почитаю про него. |
|
#341332 |
Посетитель
|
|
сообщение gim А если сдохнет батарейка? За месяц отпуска? ) Шучу, конечно, электронный - правильнее, но и дороже.. Да и габариты его больше.. |
|
#341345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет ссылочки под рукой. Набирайте в поисковике... |
|
#341347 |
Постоянный посетитель
|
|
Ссылочка на Мастеркит http://www.masterkit... |
|
#341398 |
Посетитель
162
16 года |
|
УПС... Прочитал про Мастер кит |
|
#341406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вы уж загнули. Наборы мастеркиты в большинстве свом почти собраны. Тут конечно требуется уровень чуть повыше школьной физики, но все же неинженерное образование. Хотя вы, Джим, правильно заметили - нужно иметь "прямые руки растущие оттуда откуда нужно" |
|
#341424 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Электронный таймер в OBI стоит 199 р. Паять не нужно. |
|
#341432 |
Постоянный посетитель
|
|
Что такое OBI? |
|
#341467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Роман_Таджик Магазин такой. Ударение на первую букву. С названием они, конечно, того... |
|
#341474 |
Постоянный посетитель
|
|
я вообще подумал аббревиатура |
|
#341477 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Pablo Именно электронный ? Вы ничего не путаете ? Мож все-таки механический ? OBI - который в Химках ? |
|
#341511 |
|
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Именно электронный, у них типа акция. Стоит 199 р. Лежат отдельно от основных таймеров. Спросите в отделе электротоваров. |
|
#341532 |