Малёк
10
18 года |
пень какой породы ? |
Всем добрый день. Как определить - подойдет ли коряга в акву? В смысле самой древесины... а то по виду уже неузнать какое было дерево, хвойное ли, смолистое ли... и вообще есть ли какая то методика, чтоб предугадать посслетствия потопления неизвестного рода коряги в аквариум ? |
|
#347197 |
Постоянный посетитель
|
|
А в каком виде коряга? |
|
#347200 |
|
Малёк
10
18 года |
|
Именно, коряги уже без каких то отличительных черт, просто пни, красивых причудливых форм. Из магазина... но там я никокой информации на счет их происхождения неполучил. Думаю это импорт с кокого то ближайшего болота, торфянника. А в таких местах и сосна нередкость... так что - мучает сомнения. |
|
#347653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как это "просто пни"? Каких размеров? |
|
#347656 |
Малёк
10
18 года |
|
Не мангра - точно! А пни красивые(цыфры нету, снял бы...) . А торговля у нас больше прибылью заботяться чем репутацией... конкуренции маловато... |
|
#347674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сварите на всякий случай в соли, повымачивайте корягу подольше, а потом поместить в емкость типа ведро, бочки (в зависимости от размера коряги), туда же рыбок неприхотливых, которых не очень жалко, воздух тепло, свет. И смотреть. Если нормально - в общую банку. |
|
#348059 |
|
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
креатив есть! |
|
#348237 |
Малёк
10
18 года |
|
Спасибо за советы. Как приготовить корягу то я знаю... мне бы узнать чего буду готовить... |
|
#348448 |
Завсегдатай
|
|
Из сливы тоже корягу лучше не делать - в ней тоже смолы хватает! Лучше всего яблоня (из плодово-садовых дерев) |
|
#350078 |
|
Посетитель
|
|
Хочу взять на птичке пару-тройку коряжек виноградной лозы. Выварить их не получится - длинные очень. Как их стоит перед закладкой обработать и чем к ним лучше анубчики привязывать ? |
|
#353106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мия, имхо можно |
вымочить просто в соли, потом в простой воде. Потом снять кору и вообще вычистить от всего, что может гнить. Ножичком, шкуркой. И, помолясь, в банку ее. Придавить при необходимости камешком. Анубы привязать можно леской. Проверять первое время периодически воду и саму коряжку на предмет нехорошего запаха. |
|
#353318 |
Посетитель
|
|
Спасибо ! Пойду скажу родным и близким, что ванна времено не доступна......... |
|
#353389 |
|