Свой на Aqa.ru
|
Молибден |
С 24.06.2006 и по сегодняшний день продолжается эксперимент над молибденом. Началось это так: |
|
#347432 |
Постоянный посетитель
|
|
А как словами называется соединение (NH4)2MoO4 *4H2O ? |
|
#347452 |
|
Малёк
18
18 года |
|
сообщение Little_flea Аммоний молибденовокислый. Часто используют название молибдат аммония. |
|
#347460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mona Мона, рад Вас видеть на этом форуме. Надеюсь будете появляться здесь почаще Вадим. |
|
#347497 |
Свой на Aqa.ru
|
может кому все-же есть что сказать по сабжу .... |
Может химики смогут обьяснить, что за изменения происходят с молибденом в баночной воде спустя 4ро суток после внесения молибдата аммония и коим образом это влияет на рыбу? |
|
#348698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня ничего не выпрыгивало, все живет и радуется. Красные неоны, креветки, отоцинклюсы, улитки двух сортов. |
|
#348715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elkmor Вы вносили TMG'ом +мг/л 0,00267 в неделю. Речь идет о +0.004мг/л в неделю (вносил единоразово). Вадим. |
|
#348792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mona ЗЫ. а не меняет-ли своей валентности молибден? Сорри, если вопрос глупый. Вадим. |
|
#349679 |
Посетитель
|
|
а как вы вообще определили что растениям не хватает Mo? по каким признакам? |
|
#350828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vafd Никак не определил. Причина эксперимента подробно описана в первом посте, вот она: Переведя % в мг/л у TMG и сравнив их со своими (основа была CSM), подумалось, а не мало-ли я лью молибдена? А смысл таков - TGM рекомендует иную дозировку - я решил экспериментально проверить их рекомендацию и определить предел токсичности по молибдену. Вадим. |
|
#350861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mona Мона, у Вас на сайте указана та-же формула: http://www.montan-a.... эту же формулу я в свое время добросовестно срисовал с калькулятора Бздемса, но сегодня на укр.форуме мне указали на ошибку в этой формуле: http://aquaforum.kie... пост Сегодня, 11:11 от Кокан сообщение Кокан После чего, я залез в инет и выяснил - действительно ошибка! Инет, в т.ч. Мэрк дает формулу - (NH4)6Mo7O24 * 4H2O Бздемс, надпись на Вашем пакетике - (NH4)2MoO4 * 4H2O Вот только Кокан настаивает на - (NH4)6Mo7O24 * 18H2O какая из формул правильная? Вадим. |
|
#352336 |
Малёк
18
18 года |
|
По ГОСТ 3765-78 «Ч» - (NH4)6Mo7O24*4H2O аммоний молибденовокислый. (Mo = 54,3%) |
|
#352383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mona спасибо!!! у меня хим.контора на пакетике написала "амм.молибдат 4х-водный", стало-быть в калькуляторе формула правильная. сообщение mona Вы пробовали единоразово вносить молибдат аммония до 0.004мг/л по молибдену? Вадим. |
|
#352418 |
Малёк
18
18 года |
|
сообщение VladHNet Я как-то внес "на кончике ножа", этот "кончик" у меня около 50 мг Это на порядок больше, чем 0,004 мг/л. Эффекта вообще не заметил - ни у растений, ни у рыб. |
|
#352420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mona А если присоединиться к эксперименту и целенаправленно внести молибдэн 0,004 мг/л? ЗЫ. происходило это при РН=8, но явно дело не в NH3, так-как крохи его. Все происходящее насколько можно детально я описал в этой ветке, может вчитаетесь и что-то увидите? Мне вот кажется что не в молибдене дело, а в том, что он в течении этих пресловутых 96часов реагировал с чем-то, в результате чего на свет появлялось нечто токсичное, возможно эта реакция и накопление проходила даже в теле рыбы - другой причины такой временной задержки я не нахожу - может у Вас получится? Вадим. |
|
#352425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Из переписки с shurae |
какая из формул в-ва правильная? shurae Как насчет такой формулы? 3. (NH4)6Mo7O24 * 18H2O shurae Вадим. |
|
#352649 |