Посетитель
77
15 года |
Начинаю готовить нерест барбусов |
40 литров аквариум, нагреватель, освещение. |
|
#352568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#352621 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
барбусы размером с 5 рублевую монету, посадил самца и самку ( они у меня не самутранские, а такие - зеленые). |
|
#352629 |
Посетитель
77
15 года |
|
с утра икры не было |
|
#352703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Делаете вроде бы все правильно. Температуру подняли - хорошо, а сколько была у них привычная? |
|
#352730 |
Посетитель
77
15 года |
|
shurae - спасибо за подробный комментарий. |
|
#352929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Расстояние должно быть такое, чтобы отнерестившиеся мордочки не дотянулись через сетку до дна - реально 3-5 см должно быть достаточно. |
|
#352936 |
Посетитель
77
15 года |
|
shurae - спасибо, сегодня буду все пробовать, завтра отчитаюсь. |
|
#352949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denizzerхотя бы 2 варианта (думаю, можно придумать и другие): 1. Камушками - по углам заворачиваете камушки достаточно крупные, чтобы получилось желаемое расстояние (пусть 3см). По середине можно тоже подложить, чтобы не провисало сильно и натянулось лучше. 2. Покупаете провод, негнущийся (одножильный), диаметром побольше (уж точно толще 1мм2) и делаете из него каркас по размеру вашей аквы. Можно сделать его сразу на ножках, а можно положить на камушки нужной высоты. По большому счету оголенный провод на концах хорошо бы замазать силиконом, но ему нужно еще и сохнуть минимум день. Если будете держать сетку больше нескольких дней, можно концы замазать пластилином, чтобы медь или алюминий не переходили в воду. |
|
#352957 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
shurae - можно для особо тяжело понимающих людей? как это зворачивать камушек? Сорри за непонятливость.. |
|
#352988 |
Посетитель
77
15 года |
|
а вместо камней что можно использовать? |
|
#352989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Берет уголок сетки и заворачиваете небольшой камушек. Чтобы держался и не выскакивал, можно обметать нитками. |
|
#352994 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
спасибо, наконец понял, сегодня сделаю |
|
#353003 |
Посетитель
77
15 года |
|
Все печально. Пришел домой. Самка умерла. Самец тоже не очень хорошо себя чувствовал, я его в общий пересадил |
|
#353168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это действительно грустно. Теперь бы понять причину. |
|
#353407 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
к пятнице подготовлюсь основательно. |
|
#353481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denizzerМожно и так - это у кого на что хватает возможностей. Можно еще вариант - пластиковая решетка для раковины в качестве каркаса (ячейки большие), а на нее натягивается сеточка от лука, мочалки и т.д. А сегодня налью аквариум чтоб к пятнице немного устоялся. Имеет ли смысл сразу ставить 27-28 - без рыб?ИМХО имеет, так хлор быстрее уйдет, можно и не отстаивать тогда, а прямо из-под крана налить. Но и 25 хватит за глаза с аэрацией да на 3 дня. И нужно ли кормить рыб в нерестовике?Лучше не стОит из соображений гигиены. Более того, лучше бы их из этих же соображений не кормить хотя бы полдня до посадки в нерестовик. Качество воды проверить ампулярией. ( ее сразу бросать?)Лучше бы все-таки на следующий день, а то накушается хлору из водопроводной воды. |
|
#353488 |
Посетитель
77
15 года |
|
Залил по новой нерестовик, завтра куплю коврик в магазине, буду его готовить к погружению. |
|
#353594 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
Произошло, что ожидал, барбусы отложили икру. |
|
#362933 |
Посетитель
77
15 года |
|
и еще , сколько аоды оставлять в нерестовике для кормления личинок? |
|
#362951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denizzerС почином вас! После нереста отсажены родители, температура 26, воды в 40 литровой банке литров 30. Добавлено 5 мл синьки.Кормить их надо будет через 2 дня. Хорошо бы, чтобы к этому времени у вас уже была вылупившаяся артемия. Если не успеете, можно на пару дней (перекантоваться) с желтком и/или Микроном (корм от Sera) Икру не удалил старую. 4 дня назад произошел нерест.Не гуд. Хорошо бы удалить трубочкой стеклянной, пипеточкой и т.д. Можно запустить ампулярий или других улиток, но только после того, как личинки последнего помета вылупятся. нужно ли избавляться от синьки?Было бы хорошо - просто положите мешочек с активированным углем в районе аэрации (там, где есть небольшой ток воды) если кто знает ссылочку где почитать про нерест барбусов подробно, будут большой респектИх тут много - можно поискать. Но прочтите, например, вот это - Большой отход малька суматранца и еще , сколько аоды оставлять в нерестовике для кормления личинок?Вопрос непонятен - какая связь между уровнем воды и кормлением? [/q] |
|
#362979 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
в 40 литровом акве 30 литров воды, может понизить уровень? я же буду комить желтком, вдруг личинки нге смогут поймать корм? |
|
#362989 |
Посетитель
77
15 года |
|
И еще , оставшиеся личинки лежат на дне , среди дохлых личинок и невылупившейся икры, они долько чут чуть на полаквариума всплывут, а потом опять на дно |
|
#362993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У них пока что нет плавательного пузыря, он образуется на вторые-третьи сутки. Тогда вроде бы личинки должны всплыть к поверхности и заглотнуть воздуха, чтобы пузырь "надулся". Именно поэтому рекомендуют спускать уровень воды до 20см. А пока личинки плавают только за счет движений хвоста. Разумеется, это очень нелегкое дело. |
|
#363003 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
В итоге имеем к сегодняшнему дню. Ориентировочно с десяток существ длинной с милиметр, и полностью загаженное остатками корма дно. Кормлю ежедневно раствором куриного желтка. |
|
#365281 |