Малёк
10
18 года |
И снова про ихтик |
Пожалуйста, подскажите! |
|
#355665 |
Посетитель
|
|
#355685 |
|
Посетитель
|
|
Вообще-то за день Т° поднимается на 2°, не больше, и так до 30° , держат около 3 дней. Потом так же плавно опускают. Но не резко - рыбы могут просто погибнуть от резкой смены Т°! Большинство рыб нормально переносят такое повышение, но не все - надо это учитывать. Иногда достаточно только поднятия Т°, но далеко не всегда, обычно если болезнь захватили в самом начале. Иначе - лекарства + Т°. |
|
#355705 |
Малёк
10
18 года |
|
а растения и ракушек мне вынуть при лечении или им ничего не станет? |
|
#355708 |
Посетитель
129
7 года |
|
сообщение Dizzy Смотря чем лечить будешь, от Omnipura, Super Ick Cure, улитки не погибли и растения тоже (почти, только из-за выключенного света пистия)... |
|
#355717 |
Малёк
10
18 года |
|
Я подняла температуру, и, как мне показалось, лучше стало. Крапинок белых почти нет, но они странно себя ведут: толкутся у дна и дышат тяжело, хотя аэрация могучая. |
|
#355945 |
|
Посетитель
|
|
Ну, вот, у неонов ихтиофтириоз... Выдержат ли эти рыбы температуру +30 в течении трёх дней? |
|
#357142 |
Посетитель
|
|
Был у меня тут ихтик, думала начать себе волосы рвать, но даже испугаться как следут неуспела. Сначала с дуру синьки налила, потом мне это дело не понравилось, думаю выведу синьку и залью лекарство . Три дня выводила синьку и что вы думаете, гляжу а с подменами и ихтик убежал . Кстати, мне знающие люди сказали температура 29 гр. не выше не ниже.. |
|
#358804 |
Посетитель
|
|
А вот у меня ничего не меняется... Четыре дня подряд лью Антипар на ночь, температуру подняла (правда, она всё таки гуляет от +26 до +29 градусов - на ночь всё таки обогреватель приходится выключать), дважды подмену воды делала по 50%. Ничего не меняется. Пропал последний красный неон... |
|
#358984 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, спустя сутки все неоны и один фантом загнулись... Одна из боций выползла на грунт и тяжело дышит... Вторая тоже слабая, но пока прячется. |
|
#359503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение birdyЭто может быть не ихтиком, а может быть тропической формой ихтика. Вы наверняка читали цикл из 7 статей на Живой воде про ихтик, правда? Если нет, то посмотрите тут - http://www.vitawater... В случае тропической формы имеет смысл попробовать поприменять УФ-стерилизатор (если вдруг есть такая возможность) или перейти на более убойные средства - делагил, бисептол, фуразолидон... Про делагил - тут Лечение фтируса делагилом , а также другие топики, которые отыщатся Поиском по слову "делагил". |
|
#359542 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Как раз сейчас всё читаю! |
|
#359554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение birdyЕсли речь о Contra-Ich Concentrate, то состав такой: малахитовый зеленый гидрохлорид 21.9мг; формалин 10.09г - на 100мл препарата. Тут еще один момент важен - не промахнулись ли вы с дозировкой: либо вы сами просчитались, либо препарат "сделан неправильно". Сразу после внесения препарата вода у вас в акве должна быть зеленого цвета такой интенсивности, как нарисовано на последней картинке (со стаканчиками) тут - http://www.vitawater... . Менее интенсивная окраска воды (то есть меньшая концентрация малахитки в растворе) будет недостаточной для убиения паразита. Ну а если фантом был такой, то вряд ли ихтик тропический, значит он должен поддаваться малахитке в нормальной концентрации. 4-5 дней - это тот максимальный срок, когда количество пустул точно должно начать уменьшаться. Если этого не происходит, значит что-то не так. Изменено 12.10.06 автор shurae |
|
#359558 |
Посетитель
|
|
Так я Contralck только что купила! До этого ежедневно вливала Антипар 0,5 мл на 20 л. Но неоны просто "таяли" на глазах!!! |
|
#359573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение birdy Делагил действует дольше, но эффективнее, поэтому если вы поймали болячку на начальном этапе и видите, что зараза у вас оказалась бронебойной (на примере другой банки), ИМХО имеет смысл использовать как раз делагил. Правда, не знаю, как отнесутся ваши неженки к делагилу... Только, если соберетесь делагилить, посмотрите о влиянии его на растючку и выкорчуйте "ценные породы" на время лечения. |
|
#359587 |
|
Посетитель
|
|
Значит, маленькую банку буду "добивать" Contralck-ом, а в большую - делагил из расчёта 1т на 30 л. |
|
#359619 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение birdy Наберите в поиске слова:дезинфекция растений. Изменено 12.10.06 автор Нелена |
|
#359657 |
Посетитель
|
|
С растениями разобралась. |
|
#360015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Как и положено по инструкции |
|
#360052 |
Посетитель
|
|
Но по инструкции сказано лишь, что при необходимости повторной обработки профильтровать воду через сорбент. А сколько раз можно обрабатывать - ни слова. |
|
#360154 |
Посетитель
|
|
Три дня лечу в большом аквариуме делагилом. На одном гурамчике появилось несколько мелких, как пыль, новых точек и на апистограммах от 10 до 15 микроскопических крупинок. НОВЫХ! |
|
#360698 |
|
Посетитель
|
|
В большом аквариуме на маленьком гурамчике "манка" пропала, на апистограммках тоже поменьшало, но ещё много на плавниках. Зато другая беда - у крупного гурама помутнела роговица на одном глазу. Прям напасть какая-то! |
|
#361118 |
Посетитель
|
|
В среднем, на лечение тропического ихтиофтириоза ушло 10 дней. Главное - вовремя заметить и начать лечение. |
|
#363796 |
Посетитель
|
|
Тема старая, но благодаря ей, я теперь знаю, сколько у меня орнатусу лет. |
|
#912855 |
|
Новичок
1
15 года |
я вылечила манку просто за 5 дней |
я новичок. аквариум завела недавно, всего месяц назад, и поэтому не сразу заметила что рыбы больны. Когда уже две рыбки умерло а третья была на исходе увидела у что рыбки все как манкой посыпаны.залезла в интернет и вычитала кучу способов, но ихних результатов не нашла. Дорогихи специальных преператов в нашем городе не купишь, всего один зоо-магазин и в том все рыбы тем же больны. Я пошла в аптеку и купила формазолидон, потерла в порошок и бросили на свой 75 литровый аквариум 10 таблеток, утром добавила зеленки, вода стала зеленая, но прозрачная, наливала на глаз. Так рыбки плавали у меня 3 дня, я воду не меняла. потом я поменяла 10 литров воды добавила зеленки и добавила один флакон бензилпеицилина 500 000. на утро 4го дня у меня все рыбки очистились и перестали тяжело дышать и чесаться, не всплывают на поверхность. пока воду менять не буду подожду дней 5. Даже та рыба которая почти умерла уже тоже вылечилась! |
|
#913366 |