Посетитель
150
11 года |
Естественные методы инкубации цихлид |
Добрый день всем. |
|
#357875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перечисленные в Вашем профиле малавийцы плодятся, как кролики, так что с этой стороны бояться нечего. Что же касается выживаемости малька, то в общем аквариуме она будет очень низкой (съедят соседи). Если Вам нужен максимальный выход без инкубатора, то просто вытряхивайте самку поближе к концу срока. |
|
#357903 |
|
Посетитель
|
|
вот хочу присоединиться... |
|
#357923 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Turbych Что значит как? Зоб у неё икрой набит(у одной моей самки коданго даже рот не закрывался), уходит в укромное место и как правило жрать перестаёт. |
|
#357979 |
Посетитель
150
11 года |
|
сообщение Turbych Определить что самка носит икру достаточно просто она вдруг перестают есть, причем надолго, стараются держаться в стороне от других рыб, (в верхних слоях воды, либо прятаться в укрытиях), жаберные крышки у них слегка оттопырены помимо оттопыренных жаберных крышек, у них бывает заметно раздуто дно ротовой полости, в целом рыбки смахивают на хомячков с полным ртом. |
|
#358142 |
Посетитель
150
11 года |
|
сообщение Michael Да конечно я догадываюсь что собратья их потерпят, но вот стоит ли уже сейчас отсадить самок, дабы оградить их от соблазна и стресса, жизнь то кипит в аквариуме, самцы пытаются уже ухаживать за новыми самками и делить территории. сообщение Michael Вот тут есть мнение что вытряхивать нужно на 12 день, это совет разводчика у которого я прикупил на днях двух взрослых самок, на форуме я вычитал что не раньше чем на 14 день, я понимаю что разница два дня но все же когда лучше. И еще самый основной вопрос как это правильно сделать дабы не нанести вред рыбке и мальку, каков процесс встряхивания? |
|
#358144 |
|
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Отсадить самку с икрой - конечно хорошо. Но вот как ее поймать? Например, когда ловлю самку астатотиляпии Бертона, то никаких проблем. А вот если ловлю астатотиляпию латифасциату - это что-то. Нервы надо стальные. Через пять минут отлова я уже готов вытащить все камни из аквы, слить всю воду, поймать эту заразу и зажарить тут же. Потому как эта самка, ежели она с икрой, проявляет чудеса сообразительности и находчивости, что при наличии достаточного количества укрытий делает процесс отлова практически невозможным. Если ее в конце концов и удается отловить, то мы с ней оба в таком стрессе, что икру она предпочитает лучше съесть, чем вынашивать. А если дать ей выносить в общем аквариуме, то мальки съедаются все, в первые же секунды после выпуска изо рта. |
|
#358168 |
Посетитель
150
11 года |
|
Согласен с предедущим высказыванием, пойди попробуй её выловить не насти стрес, как быть ваком случае? |
|
#358221 |
Посетитель
417
16 года |
|
Всё не просто.....а очень просто.Рыбачте ночъю и no problems.Часто достаточно на 20 мин. выключить свет и всё, все спят(хоть руками бери). |
|
#358236 |
|
Посетитель
150
11 года |
|
сообщение denden10 На в темноте и "рыбаку" рыбу то не видно а есть световой спектр, который рыба не воспринимает, его можно было бы использовать как подсветку в аквариуме на пример из светодиодов и рыба спить и рыбак видит, кого ловить |
|
#358247 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение salik На в темноте и "рыбаку" рыбу то не видно а есть световой спектр, который рыба не воспринимает, его можно было бы использовать как подсветку в аквариуме на пример из светодиодов и рыба спить и рыбак видит, кого ловить [/q] Не парься.После включения света рыбцы ещё минут десять в себя приходят(лично мне хватает) если конечно не шуметь.Но подготовить всё надо с вечера. С год назад перетаскивал в сачке штук двадцать по одной из одной комнаты в другую(12м.).Включал, ловил, выключал и т.д. |
|
#358342 |
Новичок
6
17 года |
|
http://aquaforum.kie... |
|
#358436 |
|
Посетитель
|
|
ну вот обнаружил одну самку ауратуса с набитым ртом, за кормом дёргается, но брать не берёт, мимо проплывает, отсаживать её? |
|
#358481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение salik Для полноты, позвольте мне рассмотреть здесь как вытряхивание икры с последующим ее инкубированием, так и вытряхивание малька. Если Вы вытряхиваете икру для инкубации, то это делается как можно ближе к моменту оплодотворения (т.е. вскоре после всех ритуалов и заполнения рта икрой). И хотя мальки начинают выклевываться только, где-то, через неделю и Вы, конечно же, можете достать икру в течение всего этого срока, ранее ее доставание может потенциально увеличить выход. Это происходит из-за того, что некоторые самки могут часть икры съесть или выкинуть. После вытряхивания икра помещается в инкубатор. Если речь идет о вытряхивании малька, то надо учитывать, к какому сроку рассасывается его желточный мешок. Икра выклевывается через недельку, а еще недельку мальки сидят там с желточными мешками. В таком состоянии их лучше не трогать. Следовательно, малька можно вытряхивать, где-то, после второй недели. Само-собой, Вы это можете сделать и позднее, т.е. в любое время после пропадания желточного мешка до момента естественного выпускания малька самкой (полное вынашивание во рту икры и малька продолжается от 3 до 4 недель). Как Вы понимаете, все сроки эти приблизительны. У каждой рыбы они могут отличаться на несколько дней. Соответственно, и рекомендации разводчика, о котором Вы упомянули, могут отличаться от описанных выше. Вытряхивание (как малька, так и икры) я делаю так: зажимаю самку в мокрой руке (жабры не зажаты) и опускаю ее вниз головой в емкость с водой. Открываю ей рот, нажимая на нижнюю челюсть зубочисткой или заостренной спичкой (можно делать это и ногтем, если его длина это позволяет) и, если речь идет об икре, качаю самку вверх-вниз (или мокаю в воду), чтобы икра вывалилась изо рта. Если же там мальки, то часть из них выплывет сама после открывания рта, а часть придется подтолкнуть выкачиванием. |
|
#358515 |
Посетитель
|
|
уж извините за назойливость.... |
|
#358746 |
|
Посетитель
150
11 года |
|
Удалось отловить одну самочку пиндании, а еллоушка оказалась поворнеей, пол часа ловил, ловил больше нервов не хватило. |
|
#359483 |
Посетитель
|
|
а я у своей 10 икринок наковырял, сейчас в инкубаторе болтаются. Пока ловил мальки из всех щелей повылазили..... В этот день я свих гадов не кормил, они и так позавтракали.... |
|
#359492 |
Посетитель
150
11 года |
|
Приветствую всех, вчера отловил еллоушку, у нее так расперло рот что она аж вниз головой плавала так перевешивало. |
|
#359732 |
|
Посетитель
150
11 года |
|
#359766 |
Посетитель
150
11 года |
|
#359770 |
Посетитель
102
18 года |
|
сообщение salik у меня один в один такая же беременная, что с ней делать не знаю, висит в основном вниз головой за нагреваталем. вытряхивать не хочу потому как жалко, и отсаживать некуда, но хотелось бы сохранить потомство есть только сеточка для мальков для общего аквариума. когда икра созреет? как узнать? отложит куда то? |
|
#359932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение salikУ самцов брюшные плавники длиннее, чем у самок, а на анальном плавнике расположено несколько желтых пятен ("икринок"). |
|
#360011 |
Посетитель
102
18 года |
|
я так надеялась на ответ, но никто не написал... |
|
#360755 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение *Светланка* Смотря чего ждать.Можно ждать выпуска мальков примерно через 21 день после мётки.А можно дождаться когда она их выпустит а потом с голодухи сама и ...... Так что не пропустите момент. |
|
#360766 |
|
Посетитель
|
|
сообщение *Светланка* В таком отсаднике ваших мальков съедят. У меня такой есть, рыбы его чуть ли не на кусочки раздирают. |
|
#360772 |