Посетитель
|
система фильтрации в 1000 литровую банку |
Вот решил проконсультироваться.... |
|
#358213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TurbychБанку клею на 1000 литров +_100 литров.Если банка под траву, то надо не только забоиться о механической очистке, но и о хорошем движении воды. Если речь идет о банке где трава играет второстепенную роль - покупайте стандартную канистру. Если же есть желание сделать хорошо - посмотрите мой пост про фильтр тонкой очистки большой производительности. Прикольно когда воды не видно Будет интерес - спишемся или лучше созвонимся. Там есть пара тонких моментов, которые долго писать - проще сказать |
|
#358427 |
|
Посетитель
|
|
забыл написать, банка вообще без травы, заселена будет тангой и малавийцами (трофеусы, йодики, елоу, юлики). |
|
#358431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда кол-во предполагаемой рыбы |
|
#358613 |
Посетитель
|
TO Turbych. |
Алексей, Eheim PROFESSIONEL III 2080 ....уже есть прицеденты, очень складно работает. правда в 1200 литрах, но радует. |
|
#358672 |
Посетитель
|
|
Eheim PROFESSIONEL III 2080 конечно зверёк классный, но за эти деньги я лучше возьму 2-3 Тетры, по объёму наполнителей больше получится и дешевле. |
|
#358723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При желании, можно cделать переливные шахты и поставить W/D. |
|
#358728 |
Завсегдатай
|
|
я бы ставил самп. |
|
#358948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что 1000 л - мечта любого аквариумиста... |
|
#358956 |
|
Малёк
26
16 года |
|
Внешний открытый фильтр с живыми растениями Н.Строчкова |
|
#358966 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
САМП, САМП и только САМП ! |
|
#358969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
есть ограничения по бюджету |
|
#358971 |
|
Завсегдатай
|
|
как это не странно звучит, но самп и есть самое экономичное решение. |
|
#358983 |
Посетитель
|
|
ох...заинтриговали... |
|
#359209 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Очень заинтересовало, не могли бы вы схемку Вашего пресноводного САМПа чиркануть? Был бы очень признателен. |
|
#359227 |
|
Завсегдатай
|
|
ищи на этом сайте. тут была Катя (ник kresh) из Германии (жаль, появляться она тут перестала), у нее диски и большая банка. были пара тройка больших дискуссий на эту тему с картинками. |
|
#359267 |
Завсегдатай
|
|
да, забыл. |
|
#359269 |
Посетитель
|
|
спасибо огромное. |
|
#359365 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение Turbych Это не самое сложное. Ставте канализационнцю трубу диам. 50мм ее хватит с лихвой. Чтобы не шумел слив ставят камеру Дюрсо. http://www.dursostan... |
|
#359399 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Turbychрад помочь советом - не нужно это. просто слив делается заведомо большего объема. за счет того, что в аквариуме количество воды всегда определяется высотой переливной шахты - воды сливается до ее уровня! и ровно столько - сколько поступает от насоса. в силу разницы сечения (скорости) подачи и слива перелива в основном аквариуме не будет. В сампе перелива тоже быть не может – из него откачивается столько, сколько поступает (точнее наоборот, но так лучше звучитЪ) помпу отключать не нужно - она окажется "сухой" только тогда, когда из всей системы испариться достаточное количество воды, которое, как, наверное, понятно, равно объему чистой камеры (если по терминологии с сайта Кати) - а это может быть и 20 и 40 литров - зависит от размера сампа - а "стОлько" будет ну О-о-очень долго испаряться (если только система не открытая) если открытая и испарение большое - тогда просто нужно делать объем этой камеры больше и все - делаешь весь самп выше (благо он спрятан в тумбочку под аквариум) . ну если и этого не достаточно, то тогда да – но это уже крайний случай (по моему) по поводу переливной шахты есть несколько конструкций - мне понравилась очень хитрая (там шахта в шахте), где вода берется и из нижних слоев и из верхних. идею я подглядел у одной достаточной большой компании, на выставке... могу попробовать нарисовать если очень интересно (но как нить позже). еще раз удачи в этом благородном деле. |
|
#359453 |
Завсегдатай
|
|
Чтобы не шумел слив ставят камеру Дюрсо. http://www.dursostan...стоит обратить внимание на то, что все шахты тонированы в черный цвет ! - самих труб из аквариума не видно! |
|
#359459 |
|
Посетитель
|
|
с тонированным стеклом проблем нет, сделаю. |
|
#359496 |
Завсегдатай
|
|
Вот, нарисовал Нажать, чтобы увеличить[/url] Смысл конструкции в том, что вода одинаково интенсивно отсасывается с верхнего слоя воды (что обычно теплее) и с нижнего (что, соответственно, холоднее) - чтобы не было большого перепада температуры. Как эта штука работает? Боковое стекло шахты равно высоте аквариума - никакой нагрузки по "откачке" воды не играет. Переднее стекло шахты двойное. Между двумя стеклами есть расстояние как минимум в сантиметр, а то и малость побольше. Далее для простоты описания я буду рассматривать (описывать) только переднее стекло шахты. Обратите внимание на терминологию, чтоб не было путаницы. Т.к. там два стекла, буду называть их переднее и заднее стекло шахты соответственно. Оба стекла имеют одинаковую высоту - правило сообщающихся сосудов никто не отменял. Заднее стекло доходит не до пола, сверху оно ничем не прикрыто - вода спокойно перетекает через него в ствол шахты. Никаких гребешков (от мусора) нет. Переднее стекло снизу до дна не доходит, оно поднято на некоторый уровень от дна - внизу ведь будет грунт. Сверху переднего стекла установлена гребенка, что затрудняет поток воды через верх, но не закрывает его (разве что долго мусор с поверхности не убирать - тогда, конечно, забьется). Т.к. пропускная способность гребенки ниже, чем способность безгребеночного заднего стекла, то будет "тяга" и через нижнюю щель. Вот так. Я видел это в большом аквариуме, там эта шахта была сделана в середине аквариума. Есть несколько вариаций. Вот одна из них (низ сделан в виде щели). [url=] Нажать, чтобы увеличить[/url] Надеюсь, пригодиться. |
|
#359630 |
Посетитель
|
|
ух, постараюсь разобраться. |
|
#359715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|