Малёк
25
15 года |
Что делать с банкой |
Имею каркасную банку на 220 литров. Стояла года два назад на работе, а потом ее забросили (стояла без воды). Ситуация вот собственно в чем: при проверке на протечку, было установлено, что течь имеется в одном боковом шве. Это боковое стекло вынули, а в ходе этого решили для профилактики вынуть и все остальные стекла. Но оказалось, что остальные стекла посажены не на силикон, как первое, а на замазку (точно не знаю, как это правильно называется, но по консистенции чем-то напоминает пластилин, только плотность выше). И при попытке вынуть второе боковое стекло, мы его разбили из-за этой замазки. |
|
#360526 |
Посетитель
94
8 года |
|
Я бы все таки не рисковал и вынул остальные стекла. Каркас основательно подготовить, покрасить матовой черной автомобильной эмалью и вклеить заново стекла. М-м-м! Конфетка получится. Стекла можно попробовать: |
|
#360585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В каркасных банках раньше стекла не клеили, а вмазывали на густотертую масляную краску, или на смесь краски с цементом. |
|
#360586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Мне самому лет 13 назад приходилось ремонтировать Таллиннские каркасники путём отскребания заводской замазки и вмазывания стёкол на простую оконную замазку. |
|
#360652 |
Малёк
25
15 года |
|
Спасибо за советы. Все-таки я тоже склоняюсь к мнению о том, что лучше вынуть стекла. Вот только тяжко это делается - приходиться шилом по крупица выковыривать данныю гадость. |
|
#360804 |
Постоянный посетитель
|
|
а Вы попробуйте нож маслом изгваздать... может поможет... |
|
#360983 |
|
Посетитель
94
8 года |
|
Когда то вскрыл лампу-фару на джипузике: |
|
#361019 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Angarria не, не "капнуть", а именно "изгваздать" я бы рекомендовал солидол, ну или на крайняк обычное сливочное... если "капнуть"-толку будет чуть, через несколько миллиметров реза от масла на ноже и следа не останеться, имхо, а густая смазка мож подольше продержиться... можно в качестве растворителя попробовать нашатырь, ну или какой-нить мистер мускул P.L.U.R. |
|
#361041 |
Малёк
25
15 года |
|
На счет масла не пробовал! Спасибо, на втором стекле попробую. |
|
#361190 |
|
Посетитель
|
|
Бензин попробуйте, еще растворители можно какие-нить "покрепче" |
|
#361207 |
Малёк
44
Москва 3 года |
|
Если эта замазка на основе цемнта, то никакие растворители не растворят. Щёточку на дрель, пылюки будет, но зато можно отдраить изнутри и снаружи весь каркас |
|
#361211 |
Посетитель
94
8 года |
|
сообщение Roman_sz Если при застывании мастики была полимеризация, то отмыть такое будет здоровью дороже, а мастики основаные на нефтепродуктах можно начать проверять ацетоном, растворителем, очистителем старой краски ( тоже ядовит и вонюч) Если похоже на герметик, то у меня получалось сухой грубой тканью оттереть небольшие остатки. Каркас можно погреть горелкой и выжечь все. Такой походный балон с пропаном, а на него китайская приблуда в виде горелки. |
|
#361215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman_szможно попробовать мылом..... |
|
#361233 |
Малёк
25
15 года |
|
to Maxim Kondratyev |
|
#361298 |
Посетитель
|
|
Лет эдак 15 назад подобные банки ремонтирвались герметиком для швов панельных домав. Очень похоже на то. |
|
#361817 |
|