Новичок
5
18 года |
Как вы меняете воду? |
Я читаю, у народа какие-то жуткие банки - 300, 500 литров, про тонну какие-то слова говорят |
|
#361556 |
Посетитель
|
|
а так и подмениваю - напрямую из под крана, шлангом слил, щлангом залил.у меня аквсов на 500л итого, ведер не напасешься. В кране рН 7,5, в аквасах 7, поэтому не критично. Если у вас действительно 6 (что для водопроводной воды как-то кисловато), то можно использовать кондиционеры типа рн-минус и рн-плюс, есть в продаже как отеч. (Нилпа), так и импортного производства. Но в принципе и без них можно, вы же не всю воду меняете. а только треть, резкого скачка рН не должно быть. Ну и для очистки совести можно добавлять акутан или стресс-коут (типа от хлорки). |
|
#361558 |
|
Посетитель
|
|
Не слишком ли смело для Ёбуржской водички. Тока протока с медленной подачей 30-50 литров в сутки. |
|
#361559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Abbot Меняю раз в 2 дня во всех банках (подпись). В 350 л. - протока (непостоянная) - напрямую из крана тонкой струйкой. В остальных - сливаю в бочку, заливаю тоже из крана тонкой струйкой. Никаких кондиционеров, только удобрения. Везде живые растения. Насчет Рн - нет смысла заморачиваться, подгонять под рыб, если только речь не идет о разведении, скажем, дисков или неонов... Вода имеет свойство восстанавливаться, и залитая вода быстро уравняется по Рн с аквариумной. В Екатеринбурге наверное, не повредит использовать бытовой фильтр для очистки. Удачи! |
|
#361563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Abbot |
|
#361632 |
Посетитель
|
|
не у всех есть возможность организовать протоку, да и на 150л это не всегда целесообразно. В принципе никакого риска даже с нашей плохой водой нет, просто в период межсезонья (снег тает весна) подменивать надо аккуратней, и не сразу много, а каждый день по чуть-чуть, и кондиционер добавлять. У меня подруга дискам каждый день подменивает напрямую из-под крана, и никогда не был о эксцесов за 3 года их содержания, рыба счастлива и нерестится. |
|
#361643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Abbot
Только температуру вновь заливаемой из под крана воды отрегулируй, чтобы была приблизительно как в аквариуме. Ну и треть объема сливать на мой взгляд многовато. Хотя, хозяин - барин. Изменено 18.10.06 автор Ботан |
|
#361851 |
Новичок
5
18 года |
|
Народ - |
|
#361894 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
ИМХО лить воду из-под крана можно только в уже "созревший", давно запущенный аквариум. Я в свои 200 л (запущен 1,5 месяца назад) пока лью только отстоянную, тем более отстаивать воду можно всего сутки - вечером налил, предварительно уложив жену спать и на следующий день меняешь |
|
#361907 |
|
Посетитель
|
|
2 Abbot: |
|
#361921 |
Новичок
5
18 года |
|
сообщение ARS А вот еще... Кондиционер лить из расчета на всю банку или на свежую воду только? Т.е. если банка 150, меняю треть - кондиционер лить из расчета на 150 литров или на 50 литров? Спасибо, |
|
#361992 |
Посетитель
237
12 года |
2 Abbot: |
Кондиционер лей из расчёта на добавляемую воду!!!! |
|
#362220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А жена права, моя тоже орет когда я с водой вожусь. Поэтому я воду в аквариуме не меняю вообще с момента запуска. Но у меня много травы, и дистиллят. |
|
#362277 |
Посетитель
|
|
Менять надо - нитрат накапливается... |
|
#362296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
моя тоже орет когда я с водой вожусь Главное, решить, какую замену произвести раньше: замену жены или замену воды. И то, и другое пойдет рыбкам на пользу. |
|
#362300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я вот тут подумал может у Эдварда тоже была сварливая жена? |
|
#362361 |