Завсегдатай
|
На что надо обратить внимание при покупке дискусов |
Думаю, что эта информация будет полезна новичкам, хотя все вроде бы и так ясно. |
|
#365600 |
Посетитель
|
|
спасибо Eugene N |
|
#365611 |
|
Завсегдатай
|
|
Наверное имеется ввиду, что рыба должна быть в меру пугливой, а подростки - действительно постоянно ищут пищу. Постоянно в движении. - Хороший признак здоровой рыбы. |
|
#365622 |
Завсегдатай
|
|
Про кормежку отдельно: |
|
#365623 |
Посетитель
|
|
давайте соберём в эту ветку наши пожелания при покупке дискусов. Все переодически выступают в роли покупателей, а многие в роли продавцов |
|
#365640 |
Завсегдатай
|
|
Согласен.
Не лучше и не хуже. Есть виды высокоплавничные, а есть нет. Дело вкуса.
Если рыба после перевозки... мм... я не думаю, что у нее все бедет ок с плавниками, даже если она здорова. Тут скорее всего нужно сказать - плавники не должны быть мутными.
Странный вывод... ну скажем у пидженов пусть так, хотя и там есть любители утверждающие, что они должны быть желтыми. А к туркису это вообще не относится. Я про цвет.
Помутнение глаз может вызываться как ожогом Ph, так и просто низким Ph. Тут бабушка надвое сказала.
Тоже на любителя. Не свидетельствует о болезни, это уж точно.
Здоровый дискус как бык оплодотворитель. Вальяжно плавает по банке и не от кого не шарахается. А вот рука над банкой должны вызывать слюноотделение )))
Я бы сказал с грязной (мутной) т.е. рисунок должен четко проступать, слизи не должно быть.
Тоже согласен. Изменено 27.10.06 автор balabol |
|
#365647 |
|
Завсегдатай
|
|
Добавлю: азиаты рекомендуют покупать дискусов исключительно и непосредственно на разводне. |
|
#365654 |
Посетитель
|
|
сообщение balabol Согласен с Балаболом - глаза НЕ должны быть обязательно красные Изменено 7.11.06 автор Andy ™ |
|
#365674 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
И еще главный пункт |
|
#365686 |
|
Завсегдатай
|
|
Если человек готов заняться дискусами, то и каталог ему не помешает...А там есть все, и расцветки глаз и правильные формы и количество стрессовых полос итд, в общем вся классификация как оно должно быть в идеале... |
|
#365728 |
Малёк
|
|
А поподробнее про каталог можно?Он на русском языке? |
|
#365773 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Ещё бы названия совпадали у всех! |
|
#365805 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kain24 Картинки на русском , все остальное на языке его создателя и английском... Я честно говоря еще ни одного каталога русского не видел...В каталоге Мартина Нг более 700 цветовых вариаций и полная классификация с раскладками скрещивания для получения того или иного цветового варитета... Короче рекомендую, считаю что должен быть у каждого.. |
|
#365905 |
Посетитель
|
|
Серёж попытались поднять серьёзную ветку а Ты рекламу каталога |
|
#365932 |
Завсегдатай
|
|
Для Александра Валерьевича Зикеева... |
|
#366130 |
|
Посетитель
|
|
смысл ветки не в наездах |
|
#366133 |
Завсегдатай
|
|
Судя по тому что похоже тема интерсна только мне, буду писать для себя...Уважаемый Сергей Викторович хочу показать Вам некоторый цветовые вариации мальков дискусов, что бы вы не дай бог не ошиблись в выборе рыбы Все фотографии сделаны в собственном хозяйстве сегодня, при съемках ни одного дискуса не пострадало Изменено 1.11.06 автор naf74 |
|
#367738 |
Малёк
|
Можно ворос в дополнение? |
Какого размера (примерно) должны быть здоровые мальки-подростки? |
|
#368318 |
|
Завсегдатай
|
|
Рад что не мне одному это интересно... |
|
#368336 |
Малёк
|
|
Спасибо |
|
#368339 |
Посетитель
|
|
по моим наблюдениям в возрасте 10-12 месяцев наблюдается замедление темпов роста вызванное повидимому процессами созревания |
|
#368357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 )))))... Опять же - лень ворошить старые сообщение в форуме....но помнится, что вы сАвсем другие цифры называли раньше...что чуть ли не до 7 см вырастает малек за 2 месяца....и, ессно, такое происходит только у ВАС...)))) Ну да ладно... От себя только добавлю...что для 4-х месячного малька 5-6 см маловато.... Нормальный размер 4-х-месячной рыбы порядка 7-7,5 см (ИМХО)... Во всяком случае у меня и некоторых моих знакомых разводчиков такими темпами растут дискусы... Речь шла, я так понимаю, о размере от кончика носа рыбы до кончика хвоста... Если без хвоста мерите, то беру все свои слова обратно... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#368558 |
Посетитель
|
|
Не надо забывать, что темпы роста дискуса во многом зависят от его "детства", в частности регулярности кормления и частоты подмены воды. Если их в этом обделяли, то они уже никогда не догонят. Кстати. мальки дискуса очень хорошо растут, если их подкармливать бананом. Сам проверял. Но это только у молоди. На взрослых это особой разницы не оказывает. |
|
#368686 |
Посетитель
|
|
сообщение Minsk94 Расскажите поподробнее рецептик плз... |
|
#368756 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Самвел_К. Верно, сейчас есть 3 х месячные ред вайты в размере примерно 8-9 см, естестно от начала до конца...Хотя их собратья еще в примерно 5.5 см размере...Остальная рыба растет ровнее...И кстати про тех о которых я писал...Так вот их дети растут гораздо медленне...в 2 месяца всего 4.5 -5 см... Изменено 7.11.06 автор Andy ™ |
|
#368776 |