Посетитель
64
Москва 11 года |
Белый налет на коряге |
Запуск аквариума- 6 день. Виноградную лозу хорошо почистила щеткой, промыла, ошпарила кипятком и поместила в банку( в Тетра-Центре сказали , что она готова, можно не кипятить). Через 2 дня вода, как положено, помутнела, но на коряге появился белый такой пушок, который очень быстро увеличивается в объеме и уже похож на маленьких колыхающихся белых медузок. Вытащила корягу, опять почистила щеткой , промыла и кипятила 4 часа, поворачивая то одним концом, то другим, опять поместила в аквас и придавила камнем( она еще и всплывает...). Через сутки опять таже картина- опять наросло это- не знаю что. Что делать? Оставить все как есть и ждать пока все устаканится или принимать еще какие-то меры? Подскажите пожалуйста. Спасибо. |
|
#365850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CHN |
|
#365867 |
|
Посетитель
|
|
У меня точно такой же налет был, на лозе, из ТетраЦентра. Ничего в нем страшного нет. Пока не счищайте его, и вот почему... |
|
#365881 |
Посетитель
64
Москва 11 года |
|
Спасибо большое за ответы, утешили. Уф, отлегло сразу... А то я сразу переживать начинаю...Подожду еще недельку и запущу своего анциструса, как первооткрывателя. |
|
#365912 |