Посетитель
161
Москва 12 года |
Что-то с рыбами не так. Вялые. А сом активен крайне. |
Получен аквас - |
|
#371188 |
Постоянный посетитель
|
|
Во первых - не кормить рыб, недельку.. |
|
#371196 |
|
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение Ruslan H 1) Они уже не едят. Сыплю мало-мало - не едят - не сыплю больше вообще. 2) частые небольшие подмены уже идут (пока методом долива, потом будет подменами), ибо рассчитав ясно, что больше 7-10 литров нельзя сейчас - изменитсяь жесткость больше, чем на 1 за сутки. 3) понятно, что дискомфорт - это лишь подтверждает снижение актвиности у остальных. явно что-то не так. потому и спращиваю. Недельку - ситуация ухудшилась за 24 часа - видно невооруженным глазом. Недельку согласно этим советам - значит делать все так как я уже делаю, а значит ничего не предпринимать в ситуации с отрицательной динамикой. Церез неделю такими темпами акву можно будет спокойно слить и начать просто заново. Без рыб. |
|
#371209 |
Постоянный посетитель
|
|
аквариумистика - дело неторопливое... кардинальные меры приводят лишь к плачевным результатам...посему, не кормить и подменивать водичку....неторопясь |
|
#371221 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
ну короче, прикупил я еще тестов. других. |
|
#371408 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
очевидно, что это не болезнь, а проблема экологии в акве |
Ситуация такая - после вечерне ночных манипуляция, через 6 часов (сегодня в 9 утра) зафиксировал следующее состояние: |
|
#371520 |
|
Новичок
4
18 года |
|
У меня аналогичная ситуация была после засыпки нового грунта белого цвета, возможно, содержащий известняк. Видимость почти нулевая, рыбы висели, не ели (гурами мрам. жемч. пятн., барбусы сум.), стали белыми; умерли улитки и растения. Жесткость была больше 30, рН 9.0, темпер 30 (карантин). Заменял через день по 20л (аква на 180), жесткость каждый раз уменьшалась на 5-7 ед. Сейчас вода прозрачная, рыбы веселые, яркие, едят. А вот растения и улитки все равно гибнут. |
|
#379297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ответ , конечно, запоздалый - что, кстати, сейчас у Вас с аквариумом? - но беды и жесткость были из-за камней, ИМХО. Я б положила камень в воду , в едро, и измерила бы жесткость до и после. Жесткость взлетела - сбила и бактерий, и растения. |
|
#379456 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
да как только отстоялось - все вроде стабилизировалось. вообще без потерь. с тем пор уже "много воды утекло" =) |
|
#379484 |
|
Новичок
4
18 года |
|
сообщение сим-сим Сейчас жесткость застопорилась на 20, дальше почему-то не сбивается, хотя заменяю по два ведра в день. В водопроводе вода 4 ед. РН-9, не знаю, стоит ли покупать присадку для снижения или само поправится с уменьшением жесткости? Самочувствие рыб отличное, растения продолжают загибаться, улиток не запускал. Правда, рыбы немного почесываются. От воды? Изменено 30.11.06 автор moro Изменено 1.12.06 автор moro Изменено 1.12.06 автор moro |
|
#379546 |