Посетитель
78
19 года |
По поводу АНТИПАРа |
Я все маюсь со своим белым налетом на моллинезии, если кто читал мои ранние сообщения. Тут в зоомагазине дядечка сказал, что все костапуры и супер ики - фигня, а лучше всего наш Антипар! Дешево и сердито - от всяческих налетов. Мол он лечит и все в полном порядке. |
|
#25889 |
Малёк
21
21 года |
|
Я об этом препарате самого лучшего мнения. Используйте вместе с антибаком.Однако судя по вашему сообщению болезнь похожа на сапролегнию. Тогда антипар врядли поможет.Лучше микопур или соль (5гр/литр) |
|
#25894 |
|
Посетитель
|
|
Ага, я тоже во вторник разговаривал с "умным дядечкой" с тридцатилетним стажем. Так он мне сказал, что рыб лечит только солью и риванолом. Хотя в субботу он при мне на рынке впаривал Антипар как лекарство от всех болезней. Не надо во всем верить "умным дядечкам", а особенно продавцам. |
|
#25901 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Умные дядечки с надцатилетним стажем! |
В большинстве своем так и остались на уровне соли и метиленовой сини, а посему и не перешагнули за рубеж гуппарей, барбусов и всякого такого рода рыбки! |
|
#26095 |
Посетитель
74
21 года |
Dr.Demon |
А чем эти рыбы плохи? Я не защищаю данного дядечку, но сомневаюсь что меньше чем за год можно стать корифеем. |
|
#26104 |
Посетитель
|
зря |
Originally posted by Alex5 Ну это вы зря на человека, у него свое мнение просто на все это. Как я понял Dr.Demon любитель цихлид. вот и пытается всех убедить что лучше них никого нет. Так что сколько людей столько мнений. Про антипар ничего сказать не могу. А вот от налета из той же серии мне очень помог Антибак и соль . Хотя если честно то предпочтении в лекарствах отдаю СЕРЕ. кастопуру с бактопуром. |
|
#26113 |
|
|
|
А вот я его использовала , при незапущенных стадиях болезни препарат вполне выполныет свою функцию . |
|
#26114 |
Посетитель
|
|
Я пользовалось антипаром, все рыбы были излечены.Да и сестра лечила антипаром своих, тоже довольна. |
|
#26124 |
|
2Alex5 |
1. Уважаемый Alex5, если Вы считаете, что я гонюсь за рейтингом, то я Вас уверяю, Вы глубоко ошибаетесь, а если Вы все же так считаете, то просьба указать на все мои мессаги, которые Вы считаете простой трепней и набиванием ответов, рейтинга. |
|
#26171 |
|
Посетитель
74
21 года |
Dr.Demon |
Нет, рейтинг меня не волнует. Просто не надо так нападать и охаивать, всех кого не попадя. У меня тоже есть и гупяхи и барбусы и цихлиды. |
|
#26224 |
Посетитель
|
Золотая книга аквариумиста!!!!!! |
[А вот про дядечку... |
|
#26226 |
|
|
Originally posted by Alex5 Это будет конечно же оффтопиком, но: Мал-Та-Ви, Дискусы и всякий такой экзот, типа Скатов, Слонов, Брызгунов, Монодактусов, Ариусов, Милеусов, Аргусов, Ножей и все в таком духе... |
|
#26278 |
|
Посетитель
|
антипар |
Originally posted by Таня06 но, говорят, для определенных рыб - это смертельно. Черный нож у меня погиб через сутки после заливания антипара. Если есть знатоки, подскажите, кого можно и кого нельзя лечить антипаром. Заранее благодарна. |
|
#26717 |
|
|
Мальков нельзя . |
|
#26744 |
|
|
Originally posted by lja Неумелое использование и передозировка формалина (входит в состав) загубит абсолютно любую рыбу! |
|
#26757 |
|
Малёк
12
21 года |
|
Я лечила своих АНТИПАРом от ихтиофтириоза, успешно и без потерь. Рекомендовала знакомой от гнили плавников, он опять успешно справился с этой задачей. Мне понравился. |
|
#26891 |
Посетитель
|
антипар |
Я, конечно, не знаток.Опыта немного, в детстве на протяжении лет 8 держала гуппи(замечательные рыбки, хоть некоторые "знатоки"их обижают)И сейчас пару лет держу астронотусов.Так что могу судить только по своему опыту и опытуу сестры с мужем.Мне удалось излечить антипаром от ихтиофтириуса астронотусов(гуппи у меня не болели), пангассиев и северумов.А сестра держит дискусов и тоже американских цихлид, ,антипар им помогал .Т.е у нас от этой заразы не умерло ни единой рыбки, вобщем все цихлиды и акульи сомы. |
|
#26921 |
Посетитель
74
21 года |
Dr.Demon |
А скаты какие? Я их только по телеку видел. |
|
#26958 |
|
Новичок
2
22 года |
АНТИПАР и ихтиофтириоз |
Ленка и Таня06 писали, что Антипар помог.
У меня какая проблема. Заболели молли. Причем у одной наблюдалась плавниковая гниль... Начал давать Антипар. Плавниковая гниль вроде идет на поправку, а вот с ихтиофтириозом не вижу никаких сдвигов... Что я делаю не та, что лучше использовать как вспомогательное? Очень жду ответов. Спасибо. Всех Благ, мистер БИП |
|
#35373 |
Малёк
21
21 года |
|
Точно соблюдайте дозировку. |
|
#35625 |
Завсегдатай
|
ихтиофтириозы они разные... |
Может, паралельно ванны? Только не переборщите... |
|
#35630 |
|
Посетитель
|
Ингредиенты |
Что входит в состав Антипара? Какие компоненты? |
|
#35632 |
Завсегдатай
|
Продолжим? |
Органический краситель “малахитовый зеленый” и формалин |
|
#35637 |
Посетитель
|
Ещё как продолжим! |
Originally posted by Светлана Степанова Костапур = малахитовый зелёный + иодид калия Супер Ик = малахитовый зелёный + повидон Антипар = малахитовый зелёный + формалин Стало быть, всё дело в формалине, а малахитовый зелёный - так, окрасочку придать . Знаете, зачем эти добавки (формалин, KI и пр.)? Очень часто - чтобы была возможность запатентовать препарат. Ведь формально он другой. А действующий компонент - тот же самый. Уважаемый Beginner-M, я тут ташёл ссылочку на Вас же: Взаимосвязь воды и лекарств. .После добавления антипара или метиленового синего осветление воды может происходить в очень разный период при одном и том же концентрате лекарства. Вот в этом-то и дело. Вода у всех разная! Потому у одних лечит, а у других - нет. Ну, или диагноз поставлен неправильно. |
|
#35640 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Humme®У меня (у рыб! ) ихт. был два раза подряд (новые рыбы без карантинирования, просто мне негде). Действительно, то лечился, то не лечился... Вообщем, я делал так. Мой фильтр прокачивает до 10 объёмов моей банки в час. Подумал - не в нём ли дело, не разлагает ли он лекарство (угля там, ессно нет, одни губки)? Т.обр. я ВЫКЛЮЧАЛ фильтр после добавления лекарства НА ЧАС (больше - боялся, что бактерии начнут дохнуть). Свет был выключен (поскольку препарат цветной, то должен разлагаться на свету). На половинную дозу (у меня боции - клоуны и тетры) - наплевал, давал 1.0-1.2 от рекомендованной (это - спорный вопрос, признаю). Все живы-здоровы. Препарат добавлял 5 раз через 48 ч (Супер Ик). [Ред: 5-5-2003 написал Peter] |
|
#35647 |