Малёк
39
18 года |
Гибель рыбы |
подскажите, я только начинающий |
|
#374073 |
Посетитель
|
|
уж слишком ты заморочился со всем этим делом.и воду у соседа зря взял. |
|
#374105 |
|
Завсегдатай
|
|
Бысто они подохли, с водой чего-то не то... |
|
#374137 |
Малёк
39
18 года |
|
с водой ? |
|
#374139 |
Завсегдатай
|
|
Не дорогой НИЛПА отечествннй на NH4 и NO2/ |
|
#374140 |
Малёк
39
18 года |
|
спасибо, поищу |
|
#374141 |
|
Малёк
39
18 года |
|
[q]сообщение Zorg |
|
#374143 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, и Ph Замерьте |
|
#374144 |
Малёк
39
18 года |
|
При смене воды в аквариуме не доливайте сразу большое количество воды, поскольку в случае повышения уровня PH воды может произойти реакция, в результате которой аммоний может перейти в аммиак.
не ужели это правда, смешав 50% аквариумной воды с 50% водопроводной я получил аммиак http://www.aquariumh... Изменено 16.11.06 автор alex 2006 |
|
#374146 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
каков был размер рыб? |
|
#374159 |
Малёк
39
18 года |
|
рыбы были примерно 5 см |
|
#374168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex 2006Чтобы ее понять, надо почитать о биофильтрации и превращениях азотистых соединений в аквариуме. www.ukrop.info/html/aqua/filtration/general.htm#top |
|
#374175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не похоже на отравление азотом......какой аммиак за один день?....... |
|
#374188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX8 попугаев в 30 л за один день - легко!!! Еще можно обратить внимание на слова "рыба корма не ела" - возможно, ее не кормили, но мне кажется, что ей дали корма, а она его есть не стала - вот вам и протухание. Рыба была с открытым ртом - тоже признак отравления (уж чем - другой вопрос) |
|
#374198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
8 пятисантиметровых пульхеров в 30 литрах, ИМХО, не смогут столько нагадить за день.....тем более, что нагаженное должно переработаться в аммиак, а это тоже дело не одной минуты......к тому же после первых смертей осталось всего 4 рыбы и была заменена треть воды.......результат тот же...... |
|
#374217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaXХорошо, давайте тогда напишем все возможные варианты (не в порядке значимости, а по алфавиту): - аммиак (сколько его там было, мы уже не узнаем, а подмена 30% воды снизит концентрацию только на 30% - например, было 1мг/л, стало 0.7, что тоже безрадостно) - бяка НА аквариуме (в смысле невымытый, недомытый, неотмытый, недоотмытый... не тот герметик...) - вода из-под крана (мы не знаем, где тот кран уважаемого alex 2006, откуда он наливал воду, да и, если и узнаем, все равно это ни от чего не дает страховки) - глиняные горшки (они откуда? вымачивались? мылись? чем? промывались после мытья? как? они, если свежие и невымоченные могут существенно поднимать pH, который будет заметно больше того, к которому привыкли рыбы) - гниющий корм (извините, я не знаю, что именно из себя представляет Випагран, могу только предположить, что это гранулы ), что приводит не только к появлению аммиака, но и других бяк (кстати, кормили только один раз теми самыми 8 гранулами?) - емкость, в которой несли воду от знакомого (что это было? вымыто ли.....) - распылитель компрессора (на нем тоже могла быть бяка, если он новый или где-то повалялся) - Aqutan - просроченный и/или левый (обратите внимание, не совпадают ли в описании произошедшего моменты его появления в акве с неприятными последствиями) Я не настаиваю ни на каком из моментов, просто постарался предложить максимум возможных вариантов. А уж дальше отметать то, что точно можно отмести. |
|
#374254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
согласен |
|
#374257 |
Малёк
39
18 года |
|
акутан и нитровекс не просрочены, покупал у основного дилера, а он единственный в Москве от серы, не исключено что и там могут левак сунуть, но как тут распознаешь, внешний вид тары совпадает с видом на сайте сера |
|
#374465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex 2006ОК, вычеркиваем випрагран, вытаскивал после трупов, он не разложился и воду не замутил, да это гранулывычеркиваем карандашиком, т.к. так и непонятно, весь ли он остался или частично... рыба видно была сыта, так как отходы были на днеАга, значит аммиак-нитрИт вычеркивать не будем. горшки, фильтр, нагреватель, банкуВсе бы так поступали - всё вычеркиваем Теперь давайте про тесты: что-то я никак не въеду в ваши данные с нитрИтом. То, что в акве, откуда вы брали воду его ноль, это нормально. То, что должно быть его меньше 0.1, это тоже ясно. А что означают ваши надписи "0 - 1" и "1"? Не широковат ли диапазон в первой надписи? Или вы хотели написать "0.1"? И с нитрИтом (NO2) в ваших 30л вы не ошиблись? Если его там и правда 1мг/л - это смертельная доза. А значит некоторое время назад там было примерно столько же аммиака (ну хорошо, не столько же, а в 2-3 раза меньше, что тоже не сахар), а учитывая pH 7.5... запах от акутанаА передоза не было ли? Слизь на резинках и прочих изделиях - почти нормальное явление для неустановившегося биологического равновесия... А запах - из каждого аквариума пахнет, причем из каждого по-разному. Главное, чтобы не пахло тухлятиной, болотом, сероводородом... знакомый теперь решает перезапустить ему акву или нет, хотя рыбы там живут, сомы и барбусы и растения растутНе надо, зачем это ему? Если у него все нормально, то и пусть радуется. Вот только грунт у него скорее всего фонит (мрамор или какой-то известняк содержит), судя по pH и GH, которые не самые оптимальные для барбусов и растений Но это уже мелочи... |
|
#374478 |
Малёк
39
18 года |
|
когда перемывал шланг, думаю я переборщил с акутаном, не мог он стать бело-синем за сутки, просто не помню, добавлял я в одну бутылку акутан, при полном заливе 30 я добавлял акутан, но если в одной бутылки водопроводной воды я добавил акутан, то вот где передоз |
|
#374488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex 2006Это вы зря, он мог стать синим за сутки. А про его передоз - ну не знаю, мог ли он так существенно навредить... значит аммиак, всетаки был и он получился за счет акутана или я не правВ том, что аммиак получился за счет акутана, конечно же неправы. Он получился независимо от акутана. а знакомому тогда надо менять грунт, там иногда при сифонки грунта попадаются мелькие ракушки, хотя он его покупал в зоомагазине, но не ужеле тогда и у него беда была с попугайчиками из-за грунтаЕсли у него рыбки живут, а растения растут, то ничего не надо менять. Просто помнить об этих параметрах... |
|
#374499 |
|
Малёк
39
18 года |
|
тогда мне не понятна причина гибели рыбы |
|
#374525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Азотистые соединения |
сообщение alex 2006Даже не знаю, что вам посоветовать, кроме как перечитать тред еще раз. ИМХО, все очевидно |
|
#374603 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
аЛЕКС 2006 |
|
#394284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Правильно, крашенную, а зачем кричать? (напомню Правила форума: Правила форума (от 22.03.2016) 2. Основные правила п. 2.9. Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами (даже в названиях тем) и не злоупотребляйте знаками !!!!! – в сетевом сообществе такие сообщения воспринимаются как крик и могут вызывать справедливое раздражение). Про красных попугаев. Неестественно ярко красно окрашенные попугаи с возрастом действительно выцветают в жёлто-оранжевый, а при грамотном кормлении могут быть немного краснее. Насколько я помню, для безопасного поддержания цвета используются следующие добавки - бета- каротин, астаксантин, кантаксантин, лутеин (на основе водорослей и планктона). Те, кто все время подкармливают рыбу красным циклопом, тетра рубином и пр., долго смогут любоваться на своих красных попугаев. При прочих благополучных условиях содержания. на птичке широко практикуется САДИСТСКИЙ способ красить этих попугаев и умерли они именно от отравления красителями [........] нам ответили -ОНИ КРАШЕННЫЕ!!! как это? СНАЧАЛА В КИСЛОТУ, А ПОТОМ В ЧЕРНИЛА! мы были шокированы, а продавец сказал- не берите их они все равно скоро сдохнут!!! На самом деле, способ, не настолько жестокий, вас дезинформировали. С кислотой не связан, поэтому успокойтесь и не кричите, пожалуйста. Насколько мне известно, окраска Рэд Пэррот связана с синтетическими красителями, вводимыми искуственно. Опытные люди утверждают, что разводчики делают это инъекциями с красителем. Так красят попугаев фиолетовых, синих и т.д., всех, кроме жёлтых и оранжевых (красных). Вот, все что знал и читал про окраску Parrot.... Изменено 7.1.07 автор BigMen |
|
#394335 |