Посетитель
|
Барбусы пожиратели растений - а ряску они любят? |
Вроде как барбусы портят растительность? |
|
#377683 |
Посетитель
66
13 года |
|
Мои барбусы ряску уважают, но при этом они не менее ценят почти все аквариумные растения. А еще они уважают огурец, салат и Тетра Филл |
|
#377697 |
|
Посетитель
66
13 года |
|
Да, еще бутут ли ваши барбусы уничтожать растительность или нет зависит от вида барбусов. Например суматранцы и огненные точно будут Сколько им ряски не давайте. Правда о настоящем уничтожении я бы не сказала, они растения подгрызают, но не портят их безвозвратно. Если свет хороший растения успевают расти. |
|
#377826 |
Посетитель
299
13 года |
|
то. что вы называете "мелкая ряска" - вольфия. |
|
#377841 |
Посетитель
312
11 года |
|
ни разу не видел чтоб суматранцы хватали растючку .... |
|
#378035 |
Посетитель
66
13 года |
|
Мои не привередничают. Они и корм едят, любой, и живой корм и мороженный, хлопья, гранулы, и креветку, и огурец, сытые, довольные, но растения все равно жрут. Может они у меня такие не правильные? |
|
#378285 |
|
Посетитель
|
|
сообщение хвост Как раз правильные. Правильный барбус должен жрать все. А для суматранцев растительные корма обязательно должны присутствовать в рационе. Я своих тоже подкармливаю растительным кормом из замороженных кубиков, иногда какими-нибудь листиками типа салата, шпината - немного отвлекает от растений. Но молодые листочки иногда покусывают. |
|
#378292 |
Посетитель
89
10 года |
|
а моя барбусня не только растючку не трогает, но и растительный корм отвергает, в общем кушают всё, кроме зелени... |
|
#378419 |
Посетитель
|
|
Понятно... В общем что ни кинь, сожрут :-) И что в аквариуме найдут - тоже сожрут :-) Ну может за редким исключением :-) Особенно суматранцы значит этим страдают - а их как раз и хочу... Просто расцветка нравится. |
|
#378437 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Truman Ага, мне кажется, что сена накроши помельче тоже сожрут. Очень интерессные и подвижные рыбки. У меня в барбусятнике живут суматранцы/мшистые, вишневые и усачи(олиголепсис). Хочу еще Денисона, да места им будет маловато. |
|
#378452 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
мои тоже не едят ни ряску ..ни ричию. арулиусы подгрызают только лисимахию и едят меланий как боции. |
|
#379681 |
Посетитель
|
|
#379720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aquafun Резкий вывод... и противоречащий опыту моему и многих других, вполне удачно и давно содержащих суматранцев в растительных банках.... а чем вы их кормите? какой эхинодорус? другие растения как, дергают? Имхо, не надо делать поспешных выводов, не поэксперементировав, не ищя компромиссов.... |
|
#379793 |
Посетитель
|
|
Ну и зря тут на барбусов поклеп возводят. Например, у меня они спокойно живут с растениями, ничего не портят. Более того, на лист салата (хотела побаловать питомцев - ага, как же ) они смотрели искоса, а на меня, когда я им его дала - как на сумасшедшую.... Им и помимо растючки есть чем заняться - особенно когда нерест на носу... |
|
#379817 |
Посетитель
|
|
сообщение BigMen Эхинодорусы у меня разные : малый медведь, оцелот, озирис и еще какие-то. Кормлю, чередуя, замороженным мотылем, TetraPro Crisps или TetraPro Vegetable Crisps + огурец. Валинснерию и роголистник тоже грызут, но меньше. Были аннубиасы - уплетали за обе щеки |
|
#379859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже никогда не было конфликтов между барбусами и растениями Опыт содержания и даже разведения суматранцев большой. |
|
#379872 |
|
|
Шпинат листовой попробуйте дать им (в Метро продаётся мороженный в брикетах) и ещё мои едят горох мороженный--перед подачей заливаю горох гор. водой и толстую шкурку снимаю. |
|
#379879 |
Посетитель
|
|
Ну понятно, что если их накормить салатом, горохом, и т.п. так, чтобы они ели плавали, то они на растения даже смотреть не будут А как же умеренное кормление и разгрузочные дни. У меня кстати именно по этой причине САЕ не едят водорсли, т.к. если не покормлю рыб хотябы один день, все растения с обгрызанными листьями. |
|
#379900 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aquafun Может вы рыб элементарно недокармливаете? У меня барбусы щиплют иногда молодые листочки крипт, думаю просто из любопытства, в поисках корма. Но что бы они анубы жрали или валиснерию. Впрочем если валиснерию будут уплетать я тока за и так ее каждую неделю подстригаю. |
|
#379961 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите плиз что делать.. Сегодня купила камень с красивым мхом(не яванский но мох точно) влетел мне камешек в красивую сумму..Так барбусы агрессивно его потрошат почти весь день!! не едят а вырывают кусочки и выплевывают.Особенно троица черных барбусов прям как одурели..:-) Как спасти камень с мхом? |
|
#379999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nona 1. Да, именно мох некоторые барбусы очень даже любят дергать, имхо.... И если он им "понравился", то это не есть хорошо для мха, который видимо, собирает в себе кусочки корма, дает кров для маленьких улиток и креветок... да и сам мох как растительная пища получше крипт, эхов, анубиасов.... 2. Камень со мхом или барбусов в другую банку.... сам то камень спасать не надо... а вот мох... вам он так принициален? Изменено 1.12.06 автор BigMen |
|
#380099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да конечно принципиален:-) Новое красивое растение.Я вообще планировала что этот мох с камня перерастет на грунт.Нет возможности ни барбусов ни мох в другую банку.. |
|
#380219 |
Посетитель
66
13 года |
|
В продолжение темы о вкусовых предпочтениях барбусов - уезжала на 2 дня в Питер, так это хрюндели всю криптокарину обгрызли Зачем спрашивается? Она же не вкусная... |
|
#381311 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nona Если камень не очень большой, накройте его стеклянной банкой, пусть постоит так пока рыбы привыкнут немного к новой обстановке, авось все обойдется. |
|
#381332 |
|
|
|
расскажите хоть какие барбусы так растениями обжираются... у меня нет суматры (они так грызут?).. но есть пятиполосики.. |
|
#381499 |