Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
Все-таки я, похоже, ничего не понимаю в нашем деле… |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! |
|
#26704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а может просто лампы сели? |
|
#26708 |
|
Посетитель
|
Слишком мягкая вода. |
Попробуйте посадить папортники. |
|
#26709 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
лампы не сели |
Aqua Glo - с ноября, ЛБ - с февраля. |
|
#26712 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
По моему тут именно недостаток микро и макро элементов .Вода очень мягкая , потому растениям не из чего получать питание . Рост и тормозится , в достатке получается только азот ( продукт жизнедеятельности рыб ), на что положительно и среагировали водоросли . Удобряйте! |
|
#26745 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
Ссылка на фотки |
Я тут ссылку выложил на фотки из этого аквариума, но извиняйте, что они большие... |
|
#26756 |
|
Новичок
8
22 года |
У меня та же беда!!! |
Посмотрел Ваши фото - уменя тоже самое! И тоже не знаю что делать. Если найдёте решение проблемы киньте на мыло. Я тоже напишу если что. |
|
#26760 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А посмотрев на фото , так и захотелось порекомендовать использование СО2. + минеральная подкормка . |
|
#26765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Страннооо, пых вроде говорит о том, что со2 в банке вполне достаточно, хотя и не совсем понятно, откуда он там взялся...Или таки пузыряем? |
|
#26805 |
|
Посетитель
|
Все изложенное мною - ИМХО. |
Скорее всего - действительно недостаток полезностей всяческих. Я, конечно, не спец, но проблема, представленная на третьей фотографии была начисто решена добавление калия. (В моем случае, в виде цитрата). А вообще, все это дело очень напоминает ситуацию при запуске банки. Тогда тоже все остановилось и пока не начал удобрямсов подкидывать - так и стояло. Вот. |
|
#26807 |
Посетитель
|
Удобрения+CO |
И на Марсе будут яблони цвести! |
|
#26932 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
Первые меры |
To CABA: нет, СО2 не пускаю. А кто такой пых и как он говорит, что CO2 в банке вполне достаточно и почему ему неоткуда взяться? |
|
#26933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пых это PH. Между ПХ и жесткостью есть зависимость определяющая концентрацию свободной углекислоты. Если Пх 6 а жесткость 2, то концетрация составит около 60 мгл. Дневное падение до 6.5 опускает концентрацию до 30 мгл. Конечно однозначная связь между ПХ и жесткостью в плане со2 может быть искажена другими буферами, например фосфатами. Дабы убедиться в отсутствии других буферов нужно воду отстоять и померять ПХ в начале и после отстоя. |
|
#26988 |
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA Угу, тут я Если нужно железо то его можно добыть, имхо, двумя способами: 1.Едешь в магаз "Реактив" на угол набережной и Крыленко и покупаешь там железный купорос + Трилон Б. Дальше по рецептам Genezz'a готовишь удобрение. 2.Покупаешь готовое - Tetra Planta Min или Karl Rataj Helatin(магазин на Съездовской линии у Тучкового моста). |
|
#27008 |
Завсегдатай, Советник
|
|
вообще-то действительно, соотношение цифр рН и кН очень странное и, скорей всего, тут какая-то ошибка в замерах. |
|
#27022 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
|
В том-то вся и беда, что у питерцев все в порядке при таких-же как у меня условиях (по их утверждению). На рынке - шикарной травы завались. Спрашиваешь, как растите, отвечают, что лампы ЛБ, 80-100 Вт на 200-250 литров, что не сифонят грунт годами и не добавляют ни CO2, ни удобрений. ВСЕ РАСТЕТ САМО!!! |
|
#27157 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
Уточнил... |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! |
|
#27592 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by ашык А как посчитать? Есть табличка где-нибудь? У меня вот PH=7,5-8,0 KH=9 GH=19 |
|
#27652 |
|
Посетитель
|
А как посчитать? |
CO2 = KH/2.8 * 10^(7.90-pH) |
|
#27658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А вот |
http://www.dennerle.... |
|
#27692 |
Завсегдатай, Советник
|
|
если там, то точный линк: |
|
#27695 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by petroff Есть. Вот тут http://www.aquaplant... [Ред: 3-10-2003 написал Sheer] |
|
#27705 |
Посетитель
|
|
Таблица таже, а вот оптимальные значения СО2 разные. Интересно почему. Может у Dennerle растения адаптированы к более широкому спектру условий, чем у Tropica? |
|
#27720 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
Ашику |
Так у меня из под крана течет с кН =0!!! Меняй-не меняй, жестче не будет… |
|
#27849 |
|
Посетитель
214