Новичок
3
18 года |
запуск нестандартного аквариума |
Привет всем рыбоводам! |
|
#383724 |
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
ваш аквариум получаеться всего 109 литров! |
|
#383752 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лучше бы вклеить туда исскуственую скалу, и запихнуть туда всё оборудование... Растения - валливнерия спивальная, криптокорины Вендта, ануабисы нана, яванский мох, папоротники. Коряжки ущё положите... В общем, тут несложно хорошую, красивую акву создать. |
|
#383754 |
Новичок
3
18 года |
|
miha74 |
|
#383764 |
Модератор , Советник
|
|
Тогда всё оборудование - в один угол и завалить его коряжником! И зарастить мхом и папоротником - будет незаметно! |
|
#383769 |
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
всётаки глубину аквы надо увеличить на сколько возможно!!! |
|
#383771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неоны. на мой взгляд, в прозрачном аквариуме потеряются. Расборы были бы лучше. Молинезий я почему-то не очень люблю - но на вкус на цвет... Вместо них я бы взяла меченосцев - красные, четкие, при просмотре с двух сторон должны смотреться. Можно зеленых мечиков взять тоже. |
|
#383775 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы посадил несколько коридорасов, пару-тройку САЕ, пару черных моллинезий, меченосцев разноцветных, данио тоже неплохо. Рыба типа неонов, имхо, не будет очень смотреться без фона(слишком яркие), тернеция тоже(наоборот, слишком серенькая). А вообще при такой ширине можно в середине соорудить что-нибудь высокое, тогда и рыба будет смотреться лучше, тем более в аквах, просматриваемых со всех сторон, рыба подвержена большему стрессу и укрытия посередине совсем не помешают. |
|
#383847 |
Посетитель
53
11 года |
|
Я бы поставила растения в горшочках на дно и поселила бы молинезий, меченосцев и даний, ну люблю я их. Смотрелось бы просто замечательно! |
|
#383883 |
|
Модератор , Советник
|
|
Посередине можно валлиснеию посадить - хоть какой - то, но фон получится... |
|
#383924 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
сообщение Мелиса Чтоб не разрасталась, можно ограничить 2-мя полосками стекла, приклееными к дну акваса посередине. Если будет нормально расти, то образуется плотная завеса посередине акаса. |
|
#384948 |
Новичок
3
18 года |
|
ну что, процесс начался... Какие послествия - пока не знаю. |
|
#385175 |
|
Посетитель
|
|
Коряга желательна всем "присоскам" особенно птеригоплихту. Коридорасам для счастья нужна стая. Камни и грунт морского происхождения в пресном аквариуме не есть хорошо, скорее всего кислотно-щелочной баланс будет заметно смещаться в щелочную сторону. 5 ампулярий - достаточно. До запуска рыбы я бы разобрался с грунтом и параметрами воды, от этого зависит кого запускать. |
|
#385188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всю жизнь использую грунт с берега(ну живу я тут!) и очень довольна результатом. |
|
#385272 |
Модератор , Советник
|
|
Вы сначала определитесь с составом рыб, а мы вам подскажем, в каком порядке их сажать! |
|
#385380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет меланий - согласна с uzer367. По тем же причинам. |
|
#385545 |
Посетитель
|
|