Посетитель
208
14 года |
рыба подавилась камнем Что делать? |
Здравствуйте |
|
#383767 |
Завсегдатай
|
|
Однако..... |
|
#383772 |
|
Посетитель
|
|
Это частая история, в свое время всегда держал пинцет рядом с банкой. Рыбки привыкли к этому делу, не сопротивлялись, и даже вроде сами просились на "операцию" |
|
#383959 |
Посетитель
208
14 года |
|
достал !!!! |
|
#384000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
камень |
Терапия в отсаднике с метиленовым синим или бактопуром вполне подойдет. |
|
#384156 |
Посетитель
|
|
Дорогие форумчане. Золотая рыбка вчера проглотила камень. С того момента не ест и пытается его выплюнуть. Мокрой тряпкой вынула из аквариума, проверила глотку-никаких признаков камня или иного инородного тела. Рыбка начала задыхаться. Как извлечь камень, если его не видно? |
|
#770157 |
|
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
Люди хэлп!!! Зоолотуха постоянно жует, такое ощущение что что-то пытается переживать но у нее ничего не выходит, в глотке ничего не видать, через жабры тоже не удалось ничего углядеть, потрясла, живот помассировала - никаких результатов сие действо не дало. Неужели ничего больше нельзя сделать? |
|
#1310243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Танькус Может и не камень виноват. Травмировалась чем то. У вас написано про грунт - крупные каменюги. По сколько см? Помельче грунт есть? Чем кормили? |
|
#1310403 |
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
Лолита спасибо что откликнулись! Зачерпнула сейчас основной грунт, размер камешков в среднем 5-7мм, а большие камни см по 6-8. Возможно правда поранилась, в таком состоянии я её обнаружила с самого утра, вчера был разгрузочный день, но при всем при этом, сухой корм она сегодня умудрилась поесть, специально следила за ней обратно ничего не вылетело. Есть у нее привычка после еды зачерпнуть камушки со дна потом подняться к поверхности набрать в рот воздуха и все вместе выплюнуть...К вечеру внешне ничего не изменилось все также постоянно пережевывает, выглядит сейчас так |
|
#1310500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Танькус Может растения жует? Рот чистый? Грибка, наростов нет? |
|
#1310594 |
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
Лолита нет она к растениям вообще равнодушна, вот вторые сутки без изменений, постоянно шевелит ртом как будто воздух хватает очень часто, то зависает у поверхности то держится у дна, грибка и наростов не наблюдается ((( |
|
#1310972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Танькус Воздух не заглатывает? Висит вверх головой у поверхности воды? Воду тестили? Какой фильтр? |
|
#1311032 |
|
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
Лолита Нет воздух не заглатывает, просто очень часто хамает ртом, не знаю как объяснить то, чтоб понятнее было, параметры воды вроде в норме, PH -7; NH3-0,003; NO2-менее 0,3 mg/l. Завтра утром посажу ее на Бактотабс, буду наблюдать( |
|
#1311108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Танькус Зевает, вытягивает рот? сообщение Танькус Кто производитель тестов? Sera? сообщение Танькус В Бактопур-директ наверно? Зачем? Поподменивайте воду лучше. |
|
#1311128 |
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
Лолита параметры по тестам минимальные Серовский тест на Nh3, на No2 тетра, воду меняю два раза в неделю, и начались у нее проблемы кстати на следующий день после смены воды, сегодня рыба отказывается от еды, лежит на дне и тяжело дышит, пересадила ее в отсадник, заметила что на брюхе чешуя начала немного топорщится, предполагаю что ее что-то душит изнутри, надо было в бактопур директ сразу сажать, сейчас боюсь уже ничем не помочь((( |
|
#1311425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Танькус Добавьте Бактопур-директ. Протестите водопроводную/отстоянную воду. С подменами наверно так совпало состояние рыбы. Недомогание вы приняли за то, что она подавилась камнем. Аммония и аммиака вообще не должно быть. |
|
#1311457 |
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
Лолита Ну в общем все закончилось, за 9 часов ее раздуло, чешуя заерошилась практически по всему телу, часа три назад стало переворачивать кверху пузом и собственно все((( По тестам хочу сказать, что воду тестила перед подменой и она имела слегка зеленоватый оттенок ближе к 0, после подмены стандартных 50 литров, амиак и аммоний на 0. Эта рыбка месяца полтора назад прошла 7-ми дневный курс лечения Бактопур директом + корм бактотабс, у нее наблюдалась вздутие и легкое ерошение, лечение прошло успешно, рыбка была все время бодра и весела, и такое стремительное ухудшение... это рецидив? Остальные обитатели аквариума чувствуют себя хорошо. |
|
#1311513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Танькус Про это вы не говорили! сообщение Танькус Да. Наблюдайте за остальными рыбами. |
|
#1311533 |
|
Новичок
1
11 года |
|
у меня ыбка попугай набрала врот камней и не выплёвывает, даже когда ест корм, поодскажите что мне делать, ато жена сильно перевает за свою рыбку |
|
#1868258 |