Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
высота 80см |
хочу заказать аквариум длина 150, глубина 50, высота 80. что скажете? чем чревато, чего опасаться, как вообще Вы к этому относитесь? как это будет смотреться? будет ли устойчив такой аквас? |
|
#385042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
смотреться будет отлично - как большой телек формата 16:9 |
|
#385046 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну если с травой так обстоят дела, то кроме неудобств связанных лазаньем до дна банки при обслуживании, больше на ум ни чего не приходит. |
|
#385047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
крамар |
|
#385078 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
огромное спасибо всем за ответы! |
|
#385156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня примерно такая банка, чуть короче, и чуть выше - 95. Ставил специально для дисков. |
|
#385447 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
сообщение GRAVER 4. а куда струю воды направлять? вверх, вниз, в боковую стенку? 5. такие банки нельзя на тумбы с ножками ставить, ИМХО. а вообще - так хотелось бы фотографию увидеть! во всей красе, так сказать... ![]() ![]() пс.: да! и можно длинуширинувысоту в см? Изменено 14.12.06 автор крамар |
|
#385453 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а размеры пересмотру не подлежат ? |
|
#385483 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#385642 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Формат 3/4, как видите))). На самом деле, 16/9 интереснее. Рулетку не нашел, ширина чуть больше метра, 130 примерно, глубина - около 60, тоже на глазок. Поток от внутренника направлен влево, в другом углу - сброс от внешника. Все с целью круговой циркуляции. |
|
#385647 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
сообщение GRAVER попыхи неплохие получились ![]() Вы просили советов - их есть у меня. во-первых, я бы добавила еще хотя бы одну мангровую корягу, поискала бы повыше и поуже, позаковыристей, поразвесистей... добавила бы еще небольшую мопани. положила бы их просто на дно, перед манграми... ну и сом-два, чтобы их держали в порядке. во-вторых - растения. на коряги - папоротники или анубиасы, на поверхность еще немножно добавить тех же гиацинтов... на дно можно пару-тройку окатанных булыжников, чтоб под грунт по форме подходили... но опускать их очень осторожно. если боитесь - то лучше про них забыть... вот такая ИМХА ![]() а банка стильная. и рыбки красивые ![]() |
|
#385677 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
сообщение GRAVER а что значит "формат"? что значат цифры 3/4 и 16/9? просветите девушку деревенскую... ![]() |
|
#385679 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
сообщение -RT- Рустам, а зачем их пересматривать? на самом деле места впритык. в самый аккурат между балконной дверью и кухонным столом. больше места в квартире не вижу нормального... еще дело в крышке. аквас мы будем заказывать. а крышку можно взять в другом месте, уже готовую. и у них есть свои стандарты. 150 на 50 самая большая. если я увеличу длину и глубину ( высоту пока хочу 80 оставить), то уже крышка на заказ будет стоить раза 2,5 дороже... если меня тут на форуме пошлют... ![]() |
|
#385687 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
148
Воронеж 7 года |
|
не все так страшно. У меня параметры дискусятника 150 длина х 50 ширина х 80высота. Сверху 2 МГ по 150 Вт + 3 по40 вт (1 Осрам флуора и 2Хаген аква-Гло) + углы подсвечены 2х2 компакты Осрам 36 Вт. Протока, естественно. Трава (эхинодорусы, нимфея, гигрофила, амбулия, перистолистники) растет без особых проблем со дна: раз в 2 недели длинностебелку выкашиваю на раздачу. |
|
#385693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение крамарСтандартный телеэкран имеет соотношение сторон 4:3, а "широкоформатный" - 16:9. Здесь сравнили фронтальные стенки аквариумов и телеэкраны |
|
#385727 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 крамар: Спасибо на добром слове! |
|
#386198 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
насчет булыжников: вспомнила! есть же пластиковые камни в продаже, от настоящих не отличишь! я вообще пластик не очень в акве уважаю, но это наш с Вами случай. по-моему, есть польские и есть российские. |
|
#386335 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Высокая банка смотрится классно, ухаживать труднее , но не так уж проблематично. У самого в 600 литровом 70 высота, а в 680 метр
|
|
#386629 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
еще насчет камней: у меня в 540л цихлиднике на дне лежит сначала подложка, а сверху оргстекло. однажды вьех здоровый свалил булыжник на дно с горки камней. звук был не для слабонервных... так оргстекло треснуло немного, а дно - целое. можно представить только, что бы было без оргстекла... |
|
#387073 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Крамар. |
|
#387916 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |