Посетитель
78
Москва 13 года |
Акулий сом (плавает по расписанию...) |
Всем привет! |
|
#385714 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
у всех есть свое расписание дня, почему ж у сома не должно быть? Мой синодонт тоже часов в 10 вечера вылазит из конуры и до 10ти утра, пока не включат свет, носится как угорелый, не лень ему, откуда столько энергии..Ну еще вылазит днем, когда остальных рыб кормлю, сразу морду высунет, вылезет, и начинает подбирать со дна, но больше ему нравится собирать корм с поверхности воды! Поплавает вверх тормашками, пожрет и спать до ночи. |
|
#385746 |
|
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
Синодонтис да у меня тоже когда был плавал по ночам.. |
|
#385766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверное он у Вас "Сова" |
|
#385825 |
Малёк
15
16 года |
|
Это очень не правильное поведение у пангассиуса. Эта рыба не ложится на дно а постоянно курсирует на переднем плане. Днем то уж точно. Кстати, выростая см до 20-25 частенько нарушает общую картинку своими жирными тушками. У них бывает состояние некого обморока в момент, как им кажется, опасности. Вдруг перестают шевелиться, весят себе в воде и все, правда не долго, но я не замечал, что-бы они на дно ложились даже в этом случае. Скорее всего нездоровится вашей рыбе. Тестируйте воду, т.к. к температуре они, в дастаточной мере, лояльны. Может бьет их кто? |
|
#387584 |
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
Бить его не бьют. |
|
#388312 |
|
Малёк
15
16 года |
|
Если я правильно понял, он у Вас один плавает? Тогда лучше купить ему пару. Эти рыбы стайные. Скорее всего, двоем будут смелее. По крайней мере у меня такой способ сработал. Плавал в 240 литрах один, всех боялся, меня тоже. Ночью только вылазил брюхо набить. Пришлось подсаживать вторго (трех уже много, если вырастут до крейсеровского размера). Через неделю оба курсировали на переднем плане, что и происходит уже почти год. Ни куда не ныкаются. Только один из них при включении света истеричит до сих пор. Свет включаю, он в доль лобового стекла (1м20см) раз пять со скорость пули пролетает. Потом вспоминает, что за этим следует кормежка резко становится спокойной, интелегентной рыбой и сует нос в кормушку. Вот такие характеры разные. |
|
#388430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Если я правильно понял, он у Вас один плавает? Тогда лучше купить ему пару. Эти рыбы стайные. Скорее всего, двоем будут смелее." |
|
#388462 |
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
сообщение anthrax Ест он мотыль с дна подбирает, и таблетки для донных. |
|
#388553 |
|
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
Да надо будет купить ему пару в ближайшие дни. |
|
#388555 |
Малёк
15
16 года |
|
Удачи! |
|
#388652 |
Новичок
3
17 года |
|
а у меня парчевый сомик. Не знаю правда - мальчик или девочка. Но кличка у него - горничная. В аквасе 2 банки в грунт зарыты и 4 чернополосика живут. так он им все внутри убирает. все баночки почистиь. Правда он у меня в дневную смену трудится.... |
|
#390484 |
|
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
Пока к сожалению не купил я пару для Пангасиуса, но в аквариуме появилось прибавление. |
|
#392367 |
Новичок
1
18 года |
Pangasius sutchi - проблема с жилплощадью)) |
Pangasius sutchi чудные рыбки)). Растут у меня уже 4 года. Мой аквариум не выдерживает их штурма! Носиться как угорелые они умеют)) Головная боль-ОНИ РАСТУТ!!! 3 чудных акулки в 100 литровой кружке Отдать-жаааалко, а какой им дом новый покупать?? 350? 500?? 800?? ха, а я где жить буду? Очень понравилось, что вырастут они до 15см (по словам продавца) А они что-то не останавливаются... один-26, другой-24 и малый-18. Они Ещё вырастут????? Что делать??? |
|
#393700 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Pangasius sutchi
Есть вариант, что не остановятся, так что хорошо бы им купить баночку хотя бы литров на 350-400 (120-150 см в длину). Тогда хоть будет где поплавать. |
|
#393802 |
|
Постоянный посетитель
|
|
про жадность фраера еще не мешало бы вспомнить...24 см в 100л!а как он разворачивается?не совестно? |
|
#394096 |