Новичок
8
22 года |
скончался петушок |
Сначала заболела петушиха (кажется, плавниковая гниль - плавники начали комкаться и склеиваться, спинной с краю почернел, а анальный наоборот у основания стал прозрачным, хвостовой вообще надвое разорван).Петушиху отсадила.Потом смотрю, у петуха какой-то больной вид - в угол забился, не ест, на внешние раздражители почти не реагирует.Пригляделась, вроде как плавники у него становятся прозрачными.Ладно, отсадила его тоже.Он там сначала носился в буквальном смысле с выпученными глазами, потом успокоился.На следующий день нашла его мертвым, почему-то со вздутым животом.Петушиха пока жива.Что это такое?И петушихе-то я хоть правильно диагноз поставила? |
|
#27015 |
Малёк
21
20 года |
|
Привет. |
|
#27061 |
|
Новичок
8
22 года |
|
Аквариумом занимаюсь менее полугода. |
|
#27069 |
Постоянный посетитель
|
А как с температурой? |
Пивни боятся долго жить при комнатной, хотя б изредка если до 28-30 поднимать, они гораздо более жизнестойкие становятся. |
|
#27109 |
Новичок
8
22 года |
Теперь синяя петушиха сдохла... |
не та, которая первая заболела, а ещё одна.Значит, было так - смотрю, у петушихи что-то с плавниками творится, отсадила ее к первой, зеленой.Купила Sera Bactopur, а там в инструкции описаны симптомы, с которыми умер петух - вздутие живота, пучеглазие, оттопыренная чешуя.Написано, что это водянка брюшины, и что бактопуром можно ее вылечить.Ладно, накапала(3 капли в 3-литровую банку), день перерыва, потом еще три капли.А потом синяя петушиха начала задыхаться(не сразу после добавления лекарства, а уже после того как я воду сменила), в конце концов я ее тоже нашла мертвой, только она на дне лежала, и с теми же симптомами, что у петуха.Что за водянка брюшины?В рыбной литературе такого я не нашла.И какого хрена это началось после использования лекарства, которое якобы должно эту напасть лечить?Может, из-за слишком частой смены воды(1/3 каждый день)? Тогда почему зеленая жива, и даже уже лучше себя чувствует? Помогите, я совсем запуталась... |
|
#27706 |
Посетитель, Советник
|
|
Водянка - распространенное заболевание лабиринтовых. Это системная бактериальная инфекция, например, аэромоноз. Заболевают рыбы, ослабленные неподходящими условиями содержания или стрессом, связанным с резкой переменой условий. Бактопур не лечит эту болезнь на столь поздней стадии (ерошение чешуи, вздувшееся брюшко, пучеглазие в комплексе). Лечить можно только улучшением условий и то не всегда результативно. Иногда не очень ослабленной рыбе можно помочь, применив интенсивные ванны метронидазола. О водянке можно почитать у Миклухи на сайте http://msaqua.com , и здесь на форуме поищите поиском по ключевому слову "водянка". Так же в форуме много информации по использованию метронидазола. |
|
#27709 |
|
Посетитель
|
|
2Marmelad |
|
#27711 |