Посетитель
|
Ночное освещение |
Очень хочется ночной свет в акву встроить, но как-то это дело слабо обсуждалось на форуме. Неужели почти никто никакими подсветками не пользуется? |
|
#388158 |
Малёк
45
6 года |
|
Ну так а в чем проблема, что хочешь то и ставь. Главное чтобы свет был тусклым, чтоб растения не расстраивать и самому видно было. |
|
#388484 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mit Да проблемы как раз нет, разве только что места под крышкой маловато, потомуи спрашиваю про разные варианты. Очень хочется услышать что-нибудь от тех у кого это есть! Изменено 21.12.2006 автор Sheer |
|
#388542 |
Посетитель
|
|
У меня вот такое освещение: |
|
#388556 |
Посетитель
|
|
сообщение Tiggra А фоты нет? |
|
#388647 |
Посетитель
|
|
Фото аквариума с этим "лунным" освещением в темноте? Ночью попробую. Не уверена, что что-то получится по свету. |
|
#388836 |
|
Посетитель
|
"Лунный" свет |
Как и обещала, фото моего аквариума ночью с четырьмя LED (это и есть светодиоды? Не знаю точно, как их называют по-русски). |
|
#389524 Нравится maximkoff
|
Посетитель
|
|
Обычные лампы (Т5, Т8), регулируемое ЭПРА и димер - и будет вам счастье. |
|
#389541 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyN Т.е ручками прикрутил/прибавил? |
|
#390015 |
|
Посетитель
|
|
2Tiggra |
|
#390016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tiggraсупер....мне понравилось....буду придумывать себе так же....) |
|
#390202 |
Посетитель
|
|
Panzerjager
Совершенно верно, покрутил в одну сторону - уменьшил или выключил, покрутил в другую - увеличил. Т.к. я очень ленивый, приобрел электронный регулятор освещенности. |
|
#390376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#390578 Нравится maximkoff
|
Посетитель
|
|
сообщение Little_flea А что за лампа? |
|
#390579 |
Постоянный посетитель
|
|
Китайская Т4, они есть разных цветов(синяя, желтая, розовая белая и еще что-то ) и мощностей. |
|
#390580 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Little_flea Ага, видел такие, они еще один в другой втыкаются. А еще я видел Т4 на 4Вт, сантиметров по 15 длиной, а вот светильников под них не нашел. Я эту тему поднимал даже, но ответов, увы не последовало. |
|
#390665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2Panzerjager: |
|
#390697 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Дык никто ответить-то не может пр 4Вт, вот и спрашиваю у всех. Я собсно почему про эти короткие лампы спрашиваю. Аквариум у меня длинный и узкий (109х30), в крышке стоит светильник на две 30Вт Т8, но света маловато. Хочу поставить еще одну длинную лампу (90-105см) и ночную подсветку хочу сделать, но место под нее уже не хватает, только ежели по бокам. Если ставить с одной стороны 6-8Вт, то будет как-то однобоко, если с двух сторон, то, думается мне многовато для ночного освещения. Внутренняя ширина крышки 28см, соответственно, туда не всякий светильник влезет (8Вт Т4 - точно не встанет, у него 32,5см длина). Короче, "не было у бабы забот, купила баба порося" , с наступающим всех! |
|
#390993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Panzerjager Подключите две лампы по 4вт к одному дросселю, есть такие на 9-11вт. Что-то я не пойму: неужели между стоящими сейчас обычными лампами нет места, чтобы еще впихнуть тонкую "ночную" лампу? Если у Вас крышка 300мм шириной, а лампы 26мм в диаметре, то можно еще ой как много всего поставить. Две стоит + одну хотите добавить = меньше 15см, 15см остается свободно. |
|
#391069 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Т.е. тупо распилить два светильника налопопам? Я нигде не видел светильников под четырехваттные лампы. сообщение ИгорьC Внутренний размер 280мм, одна треть открывающаяся. Сейчас в неоткрывающейся части стоит вот такой светильник (пятое фото сверху): http://www.tropica.r... Его ширина как раз на все ширину крышки + по 10мм по краям Переделывать его не хочется, там все довольно аккуратно и герметично сделано. В открывающуюся часть больше одной лампы с отражателем точно не встанет. Остаются бока, т.е. лампы поперек крышки. В принципе, 6Вт светильник туда встает, но имхо ярковато 6+6 (см. мой предыдущий пост), если только в полнакала их подключить, но не знаю, можно ли так. |
|
#391080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Panzerjager Бр-р-р... Что значит "тупо распилить" ? Никаких готовых светильников покупать не надо. Берется две лампы, два стартера, один дроссель, несколько проводов, все это определенным образом соединяется - получается то, что надо. |
|
#391250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Panzerjager есть 6-ватт Т4. Длинна лампы - 21 см, полная длинна готового китайского светильника - 26 см. |
|
#391277 |
Посетитель
|
|
2 Euggn и ИгорьС |
|
#391453 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Panzerjager Да, я считаю что 2х6Вт. действительно моговато будет. У меня стоит на 300л. одна 6Вт. синяя, пробовал белую - слишком светло получается. У тебя кстати какой объем аквариума? Во что еще вспомнил: как то пробовал ставить синий светодиод, от китайской зажигалки. Получается направленный луч - тоже прикольно смотрится. Направлял по диаганали от верхнего угла, к нижнему противоположенному. Вот только правда фоток нет...((( |
|
#391473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно ставить не 2 по 6 ватт, а одну )) |
|
#391483 |