Малёк
19
18 года |
Помогите оформить аквариум.Не сплю 3-ю ночь-фото! |
Давно мечтал завести рыбок, даже запланировал нишу в стене перед ремонтом.Ну вот банка установлена, объем 180 литров.Оборудование все закупил, фильтр планируется внешний ехейм 2115.Сегодня до 2 часов ночи пытался творить.Вот что получилось.Выкладываю фото.Прошу Ваших советов как лучше все оформить, что добавить, а может и убрать.Хочется услышать Ваши мнения, так как в этом мало что соображаю.Какие рыбки больше подойдут под интерьер и песчаник?Хочется маленьких и красивеньких.Заранее спасибо за советы. |
|
#389777 |
Постоянный посетитель
|
|
Прикольно блин)))) ну что то еще нуно добавить, не много самую малость... но надо... придет в голову отпишусь. |
|
#389812 |
|
Посетитель
52
Москва 5 года |
|
Не совсем понял аквариум будет обозреваться с двух сторон?На второй фотке нужно башне справа противопоставить что нибудь низкое в левом углу что нибудь может в форме пирамиды например.А по населению рыб аквариум уже по ходу выбрал себе жильцов лучше в скалы впишутся какие нибудь цихлидины например малави! |
|
#389813 |
Посетитель
|
|
Прикольно сочетается песчаник и декоративный отделочный материал (на стене). |
|
#389848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растения с ракушняком-сама использую-практически все распространенные растут. |
|
#389870 |
Малёк
19
18 года |
|
сообщение Rashen Че только я не перепробовал за последние дни, вот пришел к этому результату.Вроде все по простому, а может так и должно быть?- ничего лишнего.Спасибо за поддержку, она для меня важна.Если будут какие соображения пишите, буду только рад.Сегодня будем пробовать запустить систему.Когда будет все готово выложу фотки. Удачи! |
|
#389945 |
|
Малёк
19
18 года |
|
сообщение Charon Да, совершенно верно будет обозрение с двух сторон. В первом случае со стороны кухни, а во втором со стороны гостинной.Спасибо за советы.Тоже пробовал сделать антисимметрию в противоположном углу, но никак не получалось.Будем пробовать.Что посоветуете купить из литературы, чтобы можно было выбрать рыбок и посмотреть как кто выглядит.Может есть какой нибудь книжный шедевр? Спасибо, что помогаете. |
|
#389948 |
Малёк
19
18 года |
|
сообщение Lawyer Спасибо за поддержку.Переживал , когда делал че да как получится, блин)))Декоративный камень присутствует на всем первом этаже квартиры, на мой взгляд хорошее сочетание получилось.Думал о растениях, но если только чуть чуть чего нибудь или вообще без них.Из рыбок ни с кем не знаком личнопоэтому нужно будет сначала посмотреть какую нибудь книжку и выбрать самых красивых.Хочется часть маленьких, чтобы они могли прятаться в отверстия песчаникаФон делать не хочется, так как со стороны кухни аквариум находится рядом с обеденным столом и хотелось бы наблюдать за красотой рыбок держа в руках чашечку кофе. Удачи Вам и доброго здоровья. |
|
#389955 |
Малёк
19
18 года |
|
сообщение user367 Центральный камешек состоит из 2 половинок.Изначально он был сдвинут от башни в противоположный угол, но моя любимая уговорила меня разместить его там где он стоит.Вроде как хорошо смотрится и я с нейц согласилсяНо может в процессе жизни аквариума рыбки общим голосованием сместят его Читая Ваше сообщение начинаю задумываться кто дает таким маленьким и красивым рыбкам такие сложные имена. Их даже сложно прочитать, не то что запомнить. Спасибо что вы в теме! |
|
#389960 |
|
Посетитель
|
|
В Вашу баночку малавийцы так и просятся. |
|
#393951 |
Малёк
19
18 года |
|
сообщение k.i.a Спасибо, я сам сейчас в процессе обдумывания что еще добавить.Какие укрытия вы имеете ввиду?Что посоветуете в моем случае? |
|
#393953 |
Посетитель
|
|
Пожалуйста... А с рождеством! |
|
#393963 |
|
Малёк
19
18 года |
|
сообщение k.i.a О, Приветы!Действительно рождество ведь, с праздничком Вас!!!!О второй башне думали с женой, но только не видели песчаник с большими отверстиями.Есть глыбы и побольше, но вот отверстия в них такие же.Малави будут однозначно.А что думаете насчет ветвистого дерева в виде коряги в противоположном углу? |
|
#394112 |
Посетитель
|
|
Впечатляет задумка! Из рыб туда просятся малавийцы - однозначно. |
|
#394141 |
Посетитель
|
|
к примеру если насчет укрытий, то вот к приблизительно так (просто пару камней составленные на скорую руку). Желательно чтобы перед пещеркой было либо пластиковое растение, либо еще камешек. ИМХО доминантной особи беспокойства будет меньше (проплывающие мимо др. обитатели обязательно будут встречены хозяином территории (невсегда доброжилательно ) вот такой у меня был малавийник на 210л. ауратус окапался (любят они копать, им бы лопаты в ласты, да на строительсво станций метрополитена Иногда бывало такие кратеры возле своего укрытия копал... только успевай заравнивать! |
|
#394150 |
|
Посетитель
|
|
Negen, если интересует, то в галереи выложил
несколько фото с малавийцами Изменено 7.1.07 автор k.i.a |
|
#394151 |
Малёк
19
18 года |
|
сообщение VIIRUS Спасибо за поддержку, будут малавийцы обязательно.Но вот сколько ?И каких именно? |
|
#394202 |
Малёк
19
18 года |
|
[q]сообщение k.i.a если насчет укрытий, то вот к приблизительно так (просто пару камней составленные на скорую руку). Желательно чтобы перед пещеркой было либо пластиковое растение, либо еще камешек. ИМХО доминантной особи беспокойства будет меньше (проплывающие мимо др. обитатели обязательно будут встречены хозяином территории (невсегда доброжилательно ) Буду пробовать, творить.Спасибо за помощь.В галерею загляну обязательно. |
|
#394208 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Negen Большие отверстия из маленьких делаются за десять минут с помощью рук , дрели и безграничной фантазии хозяина. Мдааааа . Малавийничек должен быть недурён. Но всё же я бы чуток разбавил интерьерчик какой-нить растючкой. Уж очень малави её погрызть любят... |
|
#394270 |
Малёк
19
18 года |
|
Всем привет, запустил первых рыбок-барбусы-очень прикольные.Выкладываю фотки. |
|
#407208 |
Посетитель
102
18 года |
|
так жалко что не цихлидник, как бы прикольно выглядели разноцветные рыбки в таком обзорном аквасе |
|
#407258 |
|
Малёк
19
18 года |
|
сообщение *Светланка* Добавим и цихлид, вот только каких?Есть маленькие и очень красивые? |
|
#407455 |
Посетитель
102
18 года |
|
сообщение Negen не торопитесь подсаживать, с барбусней теперь не каждую цихлидку поселишь |
|
#407842 |
Модератор
|
Negen, |
Не сочтите за труд, прочтите правила, под исполнением которых подписались при регистрации. |
|
#407847 |
|
Посетитель
|
|
Смотрится очень стильно! |
|
#407871 |