Посетитель
302
15 года |
срок годности аквариума |
Прошу прощения, если это уже обсуждалось (наверняка), но меня интересует конкретный аквариум... |
|
#390617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар А для чего же Поиск? Вот, нашел старую тему: Возраст аквариума почитайте! Я сам покупал аквас с рук, 350 л., самоклейка, был у человека 2-3 года, и у меня уже год стоит... (тьфу три раза!)... И знаю еще одного человека, который также с рук брал поюзанный аквас 300 л. - все в порядке, стоит, не течет... |
|
#390620 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
поиск - вещь незаменимая, но в данной теме говорится немного не о том. |
|
#390634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар Соответственно, вероятность того, что они все же потечет, имхо существенно выше, чем если бы он был новый. Здесь как повезет - может простоять еще 5 лет, а может потечь через полгода (учитывая, что он уже несколько раз переезжал).... Если соберетесь брать - внимательно осмотрите на предмет сколов, трещин.... на швы обратите внимание... |
|
#390637 |
Посетитель
302
15 года |
|
спасибо! насчет сколов понятно, а какие должны быть швы? и может посоветуете, как граммотно перевозить? |
|
#390642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар толщина стекла какая? То, что аквариум с разводни - не очень хорошо. Т.к. в разводне не очень критично, если он лопнет и аквасы делают практически без запаса прочности (основной критерий - цена) если сделан качественно, то и 15 лет не предел. обращать внимание на швы - не ремонтировались ли, не растут ли внутри них водоросли или другая грязь(отслаивание шва) и т.п. Не обколота ли нижняя кромка и углы стекл - в разводне жто обычное дело, т.к. кругом металл. |
|
#390658 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
а какие моменты надо учитывать при перевозке? |
|
#390660 |
Посетитель
|
|
При перевозке - кроме обычной осторожности нужно следить, чтобы аквариум перемещался строго горизонтально! Неплохо упаковать в толстый гофрированный картон, не используя перетяжек, только скоч. И желательно использовать по одному грузчику на 25-30 кг веса, и под дно подложить что-то вроде дсп, потолще. А после перевозки - несколько дней протестировать, залив водой по края, и по очереди дежуря с большой помпой и огромной тряпкой |
|
#390675 |
Посетитель
302
15 года |
|
GRAVER, спасибо! очень объективно и по делу. |
|
#390700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Был у меня каркасник на 40 литров (на цементе), отдал летом, покупался еще в черт знает какие школьные годы, лет 25 назад. Были у него и переезды и "сухое" бытие. |
|
#390745 |
Посетитель
|
|
а как можно прикинуть приблизительный вес акваса? |
|
#390782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот мне почему-то не кажется, что сия банка вообще может быть из 8мм стекла. Тут или 10 или 12. А вес считается элементарно: считаете суммарную площадь всех стёкол в м.кв., умножаете на толщину стекла в мм и всё это умножаете на 2.5 (плотность стекла - 2.5 г/см.куб.). Получите вес в кг. Т.е например, если Ваш аквас будет сделан из 10мм, то считается он так: |
|
#390796 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
ай спасибо, дорогие! буду думать... |
|
#390845 |
Посетитель
302
15 года |
|
подумала хорошенько... и что-то стали брать меня сомнения по поводу того, что это хорошая идея - брать бушный аквариум... |
|
#391002 |
Посетитель
302
15 года |
|
да, хочу добавить, что вот эту таблицу http://www.aqa.ru/do... я только что посмотрела. там написано, что 12мм вполне возможно, что очень радует. а в других местах меня пугают, что необходимо минимум 14мм на такую высоту и стекло будет стоить 200 -250 евро за квадратный метр... где же истина? |
|
#391006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. 1800х800 пойдёт из 12мм |
|
#391232 |
Посетитель
302
15 года |