Посетитель
|
Глаза сомика теперь в порядке, но что с хвостом гурама ? |
Включив сегодня свет, увидела отоцинклюса с такими глазами. [URL=http://keep4u.ru/full/070103/fd43c7661c4f78c0d5/jpg][/URL] Сидит на листиках, изредка меняя место, ничего не скоблит. Вчера ещё был в полном порядке! |
|
#392604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте тут - Плавниковая гниль? Помогите уточнить! |
|
#392981 |
|
Посетитель
|
|
Почитала, спасибо! |
|
#393280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, именно так. Если у других рыб начнутся схожие проблемы, то кроме подмен в общем надо будет остальных также пролечить в отсаднике или кратковременными ванночками. |
|
#393352 |
Посетитель
|
|
Подмениваю воду ежедневно по25-30%, нитраты снизились, остальные рез-ты те же : рН 7,5 , аммиак 0, нитириты 0, нитраты 5 мг/л (были 20). |
|
#394597 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы, в аквариуме сейчас все с чистыми плавничками. Сомик , успешно пролечившись в отсаднике, снова у себя дома, поведение стало прежним. |
|
#399204 |
|
Посетитель
|
|
Нарост на хвосте гурама голубовато-студенистый на вид, но на ощупь плотный (поймала , рассмотрела :doctor Этакая тонкая сосиска на 3-4 мм вдоль луча, выступающая немного с двух сторон; не прошла от Дженерал тоника, цифрана, мелафикса и просто , хорошей воды. На этом наросте две недели назад и появлялись "пирамидка" и разрыв, которые вскоре исчезли. Жить, ворчать, есть и обижать маленьких не мешает. |
|
#401645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жаль, нет фото. Не совсем понятно, что значит "на хвосте" - на хвостовом плавнике, или на коже хвостовой части? |
|
#401668 |
Посетитель
|
|
сообщение larimaks От кончика к основанию плавничка, до хвостового стебля не доходит. На фото не видно, выглядит размытым пятном. К тому же, в отсаднике гурамик не особенно желает хвост расправлять. Насчёт оперативного вмешательства - уже "откопала" лезвие, собиралась резать, но ОЧЕНЬ БОЯЗНО ! Не решаюсь |
|
#401714 |
|
Посетитель
|
|
Аааат-резала ! |
|
#401730 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы, надеюсь, и этот рыбс вскоре окажется дома, здоровый и обросший! |
|
#401770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение larimaks Так у Вас есть 100 литров! Пустите 5-литровую банку из-под воды туда плавать! Кинте в нее сверху верхоплавки и аэратор - я просто "раздваиваю" от одного компрессора с помощью переходнива (у меня им служит капельница с в/в катетером). |
|
#402108 |
|
Посетитель
|
|
Э-э-э.. А он к друзьям не выпрыгнет? На собственном грустном опыте знаю, какие гурамы прыгучие. |
|
#402146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я лялиуса (около 4 см) отсаживала так. Но бутыль укорачивала где-то до 4 л., не больше. Плюс вода наливается не по самые ведь края. Плюс из аквариума вода сливается немного. чтоб крышка закрывалачь. Так сидел дней 5 с полными ежедневными подменами и внесерием лекарств. |
|
#402206 |
Посетитель
|
|
У меня ещё вопрос появился: как оттереть клей от этикетки? Керосин - средство безотказное, но здесь не годится, спирт не берёт, а слой приличный. ПЭТ пакетик ( в кач-ве предохранителя ) не очень-то прилипает |
|
#402392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Клей я не оттирала вообще. Правда, присосок у меня нет, есть улитки и птерик. Они периодически это жевали. Ничего. |
|
#402634 |
Посетитель
|
|
Посадила я любимчика жёстко, в 2 литра... Растения, конечно, с ним, наяс и сальвиния. Сначала все собрались смотреть, что новенького появилось, а потом собратья повели осаду, как пошли по очереди петушиться :"Ты силён, а я сильней, и кусаюсь я больней"... [URL=http://keep4u.ru/full/070123/bb5654fbb733b5aea2/jpg][/URL] |
|
#403054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот уж не знаю.... У меня лялиусы в основном. Рыбки более мирные. Не "петушатся" - так, посмотрят -- закрыт собрат - и своими делами занимаются. |
|
#403322 |
|
Посетитель
|
|
Друг на друга реагировать почти перестали. Первым выдохся пациент, остальным вскоре стало неинтересно, эффект новизны прошёл. |
|
#404691 |
Посетитель
|
|
Я неверно определила направление продвижения этой каймы - показалось, что к основанию, на самом же деле НАОБОРОТ ! |
|
#407644 |