Свой на Aqa.ru
|
сода + лимонная к-та = "корка" побеждена |
Те, кто добывают СО2 сабжевым способом знают о неприятном моменте под названием "корка". |
|
#392920 |
Посетитель
94
8 года |
|
Это типа аппарат киппа? |
|
#393523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Angarria Да, только конструкция иная. В левой емкости сода в правой водный р-р лимонной к-ты. Шприц работает через 2 обр. клапана как насос, подавая к-ту в емкость с содой. За очень короткий промежуток времени можно генерировать довольно большой обьем газа. Я при его помощи наполняю реактор типа "стакан", его видно на этом фото справа, под флейтой водопада Но никто не мешает с его помощию заполнять ресивер из 5-10л баклажки и уже из ресивера юзать газ с любым другим типом реактора. При описанной выше конц. к-ты обьема соды приведенного на фото (300мл) хватило на 40л СО2 (около 80г СО2 или 800000 пузырей), к-ты ушло около 300мл или около 150мл гранул к-ты. Я газа сейчас намеренно даю мало (по 0.5-0.7л/сутки) и мне сего для 100л банки хватает на 2 месяца. Я пока еще не подбирал конц. к-ты, думаю если подобрать, то возможно добиться немного большего КПД и соответственно меньшего расхода соды. Вадим. |
|
#393701 Нравится Batusay
|
Посетитель
94
8 года |
|
Понятно. Как только вернусь к использованию CO2 обязательно попробую девайс в действии. |
|
#393900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот начал поташ обкатывать, пока красота - лучшие результаты за 2 последних года: |
|
#427895 |
Посетитель
|
|
#1210888 Нравится Batusay
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
777Clever777Вообще то реакция будет идти и без воды.Хватит атмосферной влаги.Для активации можно дыхнуть в банку.Пробовал.Беда с коркой и небольшим временем реакции, плюс дороговато получается.Остановился на вода, уксус и известняк. |
|
#1211312 |