Посетитель
57
Москва 14 года |
Люди помогите. гибнут рыбы. |
Помогите!!! |
|
#393039 |
Посетитель
|
|
нет никакой информации по подробностям запуска, возрасту аквариума, уходу. 4 ватта свет - ??? |
|
#393040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
См. мое сообщение от 5 февраля здесь: Помощь начинающему |
|
#393043 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
сообщение Helga по запуску что акве мес 2. в зоомагазине посоветовали всю эту братию сажать можно. свет да лампочка 4W а по запуску я тот могильник полностью смыл и новую воду отстаивал и нагревал 4-5дней. вот такая ситуация. кого туда можно то? птерик не мож быть больной? ато чето не знаю все мрут а ему ничего. |
|
#393048 |
Посетитель
|
|
смыли и что? чем мыли акву? грунт, какой, как обрабатывали? 4-5 дней, а потом растения сажали, выждали, или отстояли и сразу всех рыб запустили? ну так аквариум стерильный, условия неподходящие... |
|
#393051 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
грунт. камни средние и мелкие. (растючки нет) просто отстоял воду 4-5 дней и все. фильтр и аэрация и подогрев до 26 вот все условия. |
|
#393057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"птерик-то тут при чем?" |
|
#393061 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
да да да он. или его еще парчевый сом называют. ну он я так понял никаких неудобств рыбам не делает. тк он прячется в коряжках всегда и не часто передвигается |
|
#393067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"да да да он. или его еще парчевый сом называют. ну он я так понял никаких неудобств рыбам не делает" |
|
#393071 |
|
Посетитель
|
|
т.е. просто постояла вода, и вы в нее запустили рыб? конечно померли. вода мертвая, никакого даже начального баланса, ни бактерий, ничего. вот это и "не так". |
|
#393082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
такая быстрая смерть наводит меня на мысль об отравлении.Может быть, собственными отходами рыб.может быть, моющими средствами.бывает травятся от бытовой химии и даже от табачного дыма -но это в сильно уж очень накуренной комнате-слышала про такое, но сама так много выкурить не смогу))) |
|
#393295 |
Посетитель
|
|
...И будут продолжать дохнуть. |
|
#393466 |
|
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
сообщение K-9999 рыбы были достаточно активны буквально через 3.5дня они начали умирать один за одним. к вопросу о грунте это крупные камни диаметром от 2до3см. я перед укладкой аквы их кипятил в кипятке потом они остывали нормально. и остывшие уже ставил и заливал водой которая в самой акве отстаивалась вот так было. растений не покупал вобще. боюсь будут очень акву захламлять. |
|
#393728 |
Посетитель
|
|
Ну какое то время они естественно продержатся. Затем неминуемо отходы собственной жизнедеятельности их убьют. |
|
#393734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый К-9999! Ну не стоит так эмоционально...Все мы когда-то начинали.Про аммиак-конечно, скорее всего именно так.Но надо исключить и другие возможные причины, не правда ли? |
|
#393743 |
|
Посетитель
|
|
Каюсь, каюсь.... резко (особенно про убийство). |
|
#393746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот и я ж толкую нашему уважаемому респонденту про растения))) |
|
#393748 |
Малёк
17
17 года |
|
сообщение user367 А не много на 35л? Макропод. Максимальный размер - 12 см. Минимальный объем аквариума - 20-30 л на пару. КоридорасМаксимальный размер - 7 см. Минимальный объем аквариума - 20 л на пару. (взято с аквалого) Мне кажется, многовато получается... |
|
#393765 |
|
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
господа отвечаю на вопросы. (спасибо что не безразличны к моей ситуации) |
|
#393820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение buniksНа ваш объем максимум 1 молодой анциструс с последующей заменой его на другого молодого, когда этот подрастет, (ни в коем случае не птеригоплихта!) и 2-3 коридораса (если не коридорасов-пигмеев, таких можно 5-6). Можно вместо анциструса 2-3 отоцинкслюса (тоже такие меленькие присосочки ). Никаких боций на ваш объем - ни в коем случае (максимальный размер 10см, минимальный объем 100л на пару). Из барбусов 4-5 (максимум) суматранцев, огненных или аналогичных по размеру или 6-7 меньших (например, пятиполосых или вишневых). Ну или 3-4 барбусов покрупнее и столько же вишневых. Можно поменять барбусов на данио (только на рерио, а не на малабарских) или неонов. Заселять аквариум надо постепенно (прочтите все-таки внимательно топик ToDo: Запуск аквариума. от начала и до конца). Начать, например, с коридорасов, остальных добавлять с 2-недельными интервалами двумя порциями. |
|
#393838 |
Постоянный посетитель
|
|
ну чо человека напугали?!у меня в 40л на кухне живет птер4-5см(скоро поедет в сомовник)анцик 5см,2 креветки леандеры, лабео биколор и коридорас золт и чо?все живы-здоровы.и ампула и мариза там.воду меняю 1 раз в неделю30-40%.меняю на неацтой воду.просто суматранцев много было.ну купите нормальный аквас и все.к стати продавцы очень любят продавать вместе золотых со скаляриями в такие маленькие аквариумы, при том убедительны бывают как никогда(сама видела!)удачи! |
|
#394092 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение янот Да зачем тут кому-то кого-то пугать?! Люди дают нормальные советы, как избежать проблем с перенаселением, как следствие - с аммиачным отравлением.... Это не догмы, а рекомендации.... Можно слушать, можно - нет.... Тот, кому советы не нужны, имхо не стал бы создавать темы с таким названием. С рекомендациями Шуры по населению полностью согласен. Удачи, buniks! |
|
#394118 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
сообщение янот Спасиб за поддержку!!! очень признателен! Сегодня был на птичке приобрел одного сомика анцинтуса (бедно-телесного цвета) 4см длиной. и растений: 6-веточек элодеи, и кустик небольшой эхинодороса, и кустик перистолистника. посалдил их в горшочки обрезал 0,5 пластиковые бутылки с мелким грунтом. а элодею в горшочек из 1л бутылки. сказали что мол те растения 2 последних эхинодорос, и перистолистник не очень быстро растут. может какие поправки будут? (ампулярий уже подсадил) температура там 25. |
|
#394291 |
Посетитель
|
|
а зачем горшочки? можно и сразу в грунт. |
|
#394322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы барбусов все ж таки в такой объем не садила.Из гуманности и к рыбам-им пространство нужно, они подвижные-и владельцу-чтоб не мучался подменами. |
|
#394592 |