Новичок
3
11 года |
Акулий бала - хищный? |
Товарищи, помогите чайнику! Аквариум у меня две недели, в нем 2 сома крапчатых, 7 неонов, 15 барбусов разных и 3 акульих бала. Сегодня ушла на работу все было ок, прихожу один бала валяется на дне в районе хвоста нет чешуи вообще, а другой его сородич его объедает! я в шоке! причем раненый не сдох, а живой, тока очень вялый и валяется кверху пузом! заранее всем спасибо! |
|
#396235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Объедает - не значит хищный. Сам балу на других не нападает. Но съесть свежего мяса, видимо, не прочь - как это не жестоко звучит. |
|
#396247 |
|
Новичок
3
11 года |
|
А почему хвост то ободран? ведь все нормально утром было? может они голодные? сколько кормить их надо? мне сказали два раза в день чтоб съедали за минуту |
|
#396249 |
Малёк
41
11 года |
|
Хвост у мёртвой рыбы лентяй не объест. |
|
#396256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение o-neill Видимо, рыба уже была больна и просто не могла двигаться. Обездвиженную свои и добили. |
|
#396261 |
Новичок
3
11 года |
|
все...сдохла... |
|
#396269 |
|
Посетитель
|
|
Они ужасно любопытные вот и дергают всё подрят. Траву не едят но покусают, на рыбу, даже мелкую, в нормальном состоянии внимания не обратят, а если она ведёт себя нестандартно могут и потрепать. |
|
#396390 |
Посетитель
88
17 года |
|
[ивообще-после покупки неонов я поняла что они меня ограничили в дальнейшей покупке рыб. [/q] |
|
#397709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение o-neill Нет, не хищный. Бала ближайший родственник лабео, которые как известно, скорее водорослееды, чем хищники (обратите внимание на строение их рта). Можно содержать с любыми мелкими рыбками, с небольшими оговорками, но бала должны быть в стае. Сожрать-никого не сожрет, но одинокий бала становится слегка хулиганистым и может задираться. Кроме того, необходимо учитывать, что бала - очень подвижная рыбка, и некоторые медлительные соседи могут от этого себя неуютно чувствовать. Еще бала любит места с течением, и участки с густо разросшейся травой. В принципе всеяден, обожает цельный гаммарус. Рыбка неприхотлива во всех отношениях, кроме объема аквариума - должен быть большим, от 200-300 л. и более. |
|
#397783 |
|
Новичок
3
18 года |
|
А у меня в аквариуме раньше плавало 2 барбуса, один поменьше другого. После того как они освоились, тот что побольше стал гонять того кто поменьше по всему аквариуму, особенно во время кормления. Гонял до такой степени, что маленький иногда отрыгивал мотыля, тогда большой мотыля сьедал и снова продолжал гонять маленького. Теперь я добавила в аквариум трёх акульих сомов - все длиннее и больше этих барбусов - так теперь барбус гоняет по всему аквариуму вообще всех подряд, это ужас какой-то ! Что делать? Он всех уже перепугал в аквариуме, все попеременно прячутся от него за фильтром, а сомы кстати никак не сопротивляются, хотя больше по размеру... Посоветуйте что-нибудь... |
|
#412358 |