Малёк
![]() ![]()
18
![]() 18 года |
ртуть, пром. силикон, или свежая семга |
задрасте. мрут рыбы в течение месяца. Первым покрылся маленькими пузырьками и скончался вишн. барбус, спустя три дня ишел из жизни суматранский(без симптомов), вчера умер сомик(панцирный, полосатый, трещит когда вынимают(не знаю породы)), теперь пытаются закопаться в грунт таракатумы(стали вялые, худые , не едят, маленькое белое пятнышко в основании спинного плавника). на анциструсе тоже лишай небольшой. Одни барбусы веселятся и кусают беспомощьных тараканов. как я и говорил все началось месяц назад. Могут ли быть причинами?: |
|
#398478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какого возраста аквариум? Как работает фильтр и как Вы за ним ухаживаете? |
|
#398481 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если тараканам 12 лет...и Вы не меняли воду 12 лет....:oчот я не пойму...у Вас аква сколько времени?а зачем с углем фильтр?если лечите... |
|
#398490 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 18 года |
|
Спасиб за внимание. акве около 10 лет. но я его перевозил и перезапускал 4 мес назад. фильтр работал постоянно(пока вынул фильтр. насадку на время лечения). Воду никогда не менял, т.к. не видел необходимости(вода всегда была прозрачная). раз в три месяца , буквально,110 пока дно чистил. пришлось уехать и три года аква мстоял без фильтра, аэрации и подсветки. никто не болел и не умирал. тэстов к сожалению нету. |
|
#398498 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение greegory Здорово! Вода прозрачная - значит и менять не надо, офигенно! Вобщем теперь пора бы попробовать поподменять, по 20-25% в день имхо. Вобщем, похоже что довольно хрупкое биологическое равновесие (производство отходов гидробионтами и потребление их растениями и бактериалкой) в вашей банке таки гикнулось. Может это и не так, но в любом случае больше похоже, что корень проблемы в нарушении состава воды (скопилось какой-нибудь дряни за годы без подмен). Так что подмены лишними никак не будут, а также очень желательно протестировать воду на аммиак-нитриты-нитраты (очень возможно, что последних у вас дохрена). А вот вслепую лечить непойми от чего и совать уголь непонятно зачем - последнее дело. Изменено 14.1.07 автор Hi Guy |
|
#398523 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 18 года |
|
Аквариум перезапускался 4 мес. назад(перевозил его с др. квартиры). замена производится отстоянной водой? |
|
#398544 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Лучше всего отстоянной, но если из крана течет нормальная (не ржавая и не сильно хлорированная) вода, то можно и прямо из крана. Только тоненькой струйкой, и температуру приблизительно выровнять с аквариумной. То есть вся старая вода была слита, грунт промыт/заменян? Ну значит не так удачно он у вас запустился, как в предыдущий раз. Вообще держать банку без подмен - весьма рискованная для рыб эквилибристика. Разве что с кучей растений и мелкой харацинкой, не перенаселяя. |
|
#398555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отстоянной.Если надо быстро, то воду доводят до КИПЕНИЯ и остужают до нужной температуры. Вам надо купить тесты. Сделайте тест http://www.vitawater... |
|
#398578 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 18 года |
|
То есть вся старая вода была слита, грунт промыт/заменян?
Да. до перезапуска водорослей была тьма, тк. за банкой никто не следил. а теперь гниюти очень мало(два кустика валиснерии до 15см., роголистник до 15 см, и две маленьких(до10см)криптокарины) проблемы со светом(сегодня купил настенный светильник и две лампочки накаливания(по25 Вт)всеравно маловато завтра куплю 2х50Вт. |
|
#398612 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#398626 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 18 года |
|
#398968 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я думаю это из-за рыбы.не надо было свежей кормить.сухой корм, он не только обработан специально, чтобы по-минимуму портилась от него вода, но и усваивается хорошо, поэтому выходит полностью перевареным, и отходы жизнедеятельности не содержат тех ферментов и самого корма(его состава)и готовы к усвоению растениями.а у Ваших была наверно диарея, и если даже в легкой форме и не у всех, все равно, ферменты пищеварительной системы изменили состав, а куски неперевареной рыбы стали усиленно гнить.понюхайте, если вода пахнет тухлятиной-дохлятиной-я бы поменяла воду полностью.до вечера есть время.налейте в отсадник(любая тара, хоть кастрюля, если нет совсем ничего, или банка 5л)через душ воды.на ночь(пусть вода постоит хоть пару часов, помешивайте сбивая пузырьки со стенок иногда), долейте одну шестую той воды и на ночь посадите там всех оставшихся в живых.естественно со всем необходимым оборудованием.вылейте воду, промойте аквас под струей воды с солью простой, это хотя бы безопасно, можно с содой.потом как следует прополоскайте аквас и залейте заново(тоже вода через душ)пока он стоит, промойте тщательно грунт, заодно переделаете дизайн!все положите обратно.пусть ночь стоит, желательно чтобы фильтр поработал там ночь.если есть еще один фильтр-ваще супер.старый в аквас, а новый(запасной)в отсадник.я так делала не один раз.переезжала в Москву...никто не умер.просто если что-надо сразу принимать меры.наблюдать.после такой срочной пересадки нельзя оставлять без наблюдения.тем рыбам у которых повреждения-я бы делала ванночки в лекарстве, в зависимости от....придется повозиться почти всю ночь.если что-пишите, стучите в асю401723657,моральная поддержка обеспечена.прошу учесть, что это лично мое мнение, основанное на личном опыте(успешном!)и не обязательно его учитывать и повторять все действия беспрекословно.удачи! |
|
#399035 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 18 года |
|
В кач. отсадника у меня есть еще банка 35 л. три дня меняю воду по 25% вроде все илдет на поправку. люди посоветовали антибиотик посыпать в акву. "Дал" два табла БИСЕПТОЛа ---> Тараканы повеселели но есть все равно отказываютя. возможно дело еще в большой коряге. (я ее купил тогда же и , возможно, недокипятил)---вынул. А фотки анцистрика сделать не получается- у него лишаи то появляются, то исчезают. |
|
#400298 |