Посетитель
78
22 года |
HELP! Аммиак!!! |
Привет! |
|
#28483 |
Председатель колхоза
|
|
Во первых подмена 60% ежедневно скорее всего и убивает рыб. |
|
#28485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
работать ! |
фильтр заработает прилично через полтора-два месяца. |
|
#28499 |
Посетитель
|
? |
к знатокам, из перечисленных рыб: |
|
#28501 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Избавьтесь поскорее от золотых, применяйте по инструкции Sera Nitrivec, насадите побольше быстрорастущей травы (обеспечив соответствующее освещение), не паникуйте и все станет o'k. |
|
#28515 |
Посетитель
|
|
Горе от ума |
|
#28527 |
|
Посетитель
78
22 года |
из под крана |
Из под крана и беру, отстаиваю сутки, добавляю АкваСейф и лью. |
|
#28544 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну попробуйте так. Сходите в магазин, где вам впарили Fluval, попросите, чтобы они вытащили из какого-нибудь своего аквариума фильтр, прополоскали его хорошенько, ну например в 3-х литровой банке, быстренько отвезите эту банку домой, и вот потом это дерьмецо залейте в свой фильтр или прямо в аквариум. |
|
#28546 |
Посетитель
78
22 года |
Fluval |
Кстати, как уголь из этого Fluval взаимодействует с Nitrivek? Он мне не отфильтрует бактерии? |
|
#28561 |
|
Постоянный посетитель
|
Была такая-же проблемма |
У меня 4 недели держался аммиак выше крыши.Я насыпала субстрат тот, который вы сыпали в 2 Фильтра, потом мне дали муть из другой благополучной банки и за 3 дня все пришло в норму.Субстрат состоял из активированного угля и цеолита, он не действует плохо на бактерии, не волнуйтесь.А рыбки у меня похлеще, чем у вас.На тот момент 2 астронотуса по 17см и 2 птерика 15см и 30 см. в 200л. банке, я и растения не могла посадить, их тут-же съедали.Да, еще поменьше кормите рыб.У вас все должно быть в норме.Удачи. |
|
#28562 |
Посетитель
78
22 года |
самка гуппи не может родить? |
Её раздуло до невероятных размеров, живот стал не просто квадратным, а кажется рвется, и маленькая грыжа висит. Она болтается вверх головой за фильтром. Что за напасть! Все и сразу! |
|
#28570 |
Посетитель
78
22 года |
Аммиак опять подскочил! |
Уже 1,5. Нитриты между 0,3 и 0,8. |
|
#28571 |
|
Посетитель
78
22 года |
Nitrivek |
Одну кассету фильтра набила Fluval. Налила Nitrivek и в фильтр, и в аквариум. |
|
#28573 |
Посетитель
78
22 года |
Телескопы |
Телескопчики мои тоже улеглись на грунт |
|
#28584 |
Посетитель
|
Я конечно не спец |
Но за двенадцать лет занятий аквариумистикой и держа всех от астриков и малавийцев до отечественных окуней и колюшек не разу нитраты не мерил. Не потому, что глуп или химию не учил, слава богу ЛГУ не последний Вуз в стране, а по тому что: |
|
#28589 |
|
Посетитель
78
22 года |
Аммиак "стабильно" держится |
С вечера заменила 20 литров. С утра опять 1,5 аммиак и 0,3 нитриты. Поеду просить "муть" из фильтра. |
|
#28621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не вижу, почему что-то должно быть по-другому. За пару дней (или пару недель) новый фильтр с нуля не запускается. На это уходит недель шесть. А с неработающей биофильтрацией ничего другого ожидать не остается. |
|
#28631 |
Посетитель
78
22 года |
Откуда столько?!!!!! |
Откуда же его (аммиака) столько берется? Кормлю 2 раза помалу, сразу же сифоню, воды меняю около 60% в день за два раза. Добавляю АммоЛок, Stress Zyme (бактерии) лью на субстрат. И после таких подмен 3-5 (правда по Тетровскому тесту, кстати, хотелось бы узнать, в какую именно нетоксичную форму АммоЛок переводит аммиак). |
|
#29155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Меньше корма |
Попробуй кроме всего перечисленного кормить раз в день - меньше аммония будет. Я всю жизнь кормлю раз вечером и народ доволен. И ещё проверь - нет ли покойничка под камнями. У меня всю жизнь NH3 на нуле был и вдруг приподнялся. Думал и вдруг вспомнил что как-то коридоросов вроде больше было. А у них любимое дело - когла куда лезет никогда не думает как вылезать будет. Разобрал терассу - и точно под камнем хорошо выдержанный покойничек. Завтра аммония снова ны 0 было. |
|
#29161 |
Посетитель
78
22 года |
О покойничках |
Пропали двое гуппей некоторое время назад, которые плохо себя чувствовали. Но я сифоню каждый день, и у меня вроде некуда заползти так, чтобы не найти, так что их исчезновение для меня загадка. Ума не приложу, куда они могли деться! |
|
#29168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О - ыщи ыщи должон быть |
Посмотри где анцитрусы тусуются - они покойничков уважать должны. Надо найти - иначе этот цикл может затянуться. |
|
#29173 |
|
Посетитель
|
ужасссс какой-то!!!! |
ну трупы гуппей анциструсы сожрали, это понятно... |
|
#29177 |
Посетитель
78
22 года |
увы |
Да, кто-то их явно сожрал. Все перерыла, весь грунт, перебрала камушки(у меня , собственно, и спрятаться негде им было) - ничего не нашла. Телескопчики с удовольствием помогали |
|
#29191 |
Посетитель
78
22 года |
|
Ужасно переживаю |
|
#29192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|